3

Мнение о мини-сериале Judge Dredd: Superfiend

Автор: Rock | Добавлено 14-12-2014, 11:47 | Просмотров: 1973
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Мнение о мини-сериале Judge Dredd: SuperfiendКоличество эпизодов: 6
Режиссёр: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Сценарист: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Продюсер: Ади Шанкар
Художник: Лаура Рабанал
Производство: студия Angry Metal
Дата выхода: 27 октября 2014 года

В 2012 году вышел второй полнометражный фильм о герое комиксов британского издательства 2000 AD Судье Дредде, в оригинале озаглавленный Dredd, в российском переводе «Судья Дредд 3D». И хотя в мировом прокате картина провалилась, даже с бюджетом в 50 млн долларов, критики, а главное фанаты главного героя приняли её хорошо. Последние по завершении проката затребовали продолжения. Но не только фанаты хотят увидеть сиквел – исполнитель роли главного героя Карл Урбан всё ещё не теряет надежду снова реализовать образ Дредда на экране. Однако крупные боссы по-прежнему не хотят рисковать своими деньгами. В этой ситуации исполнительный продюсер фильма Ади Шанкар решил воплотить свои идеи для продолжения «Судьи Дредда 3D» в анимационном мини-сериале Judge Dredd: Superfiend.

Мультфильм Шанкара не является официальным продолжением истории Дредда и был создан без разрешения компании DNA Films. Для продюсера это не первый опыт спонсирования неофициальных короткометражных фильмов о популярных персонажах комиксов. В 2012 году вышла короткометражка «Каратель: Грязная стирка» (The Punisher: Dirty Laundry), в которой актёр Томас Джейн вернулся к роли Фрэнка Касла спустя восемь лет после премьеры фильма «Каратель» об антигерое издательства Marvel. А в 2013 году состоялась премьера короткометражки «Веном: Истина в журналистике» (Venom: Truth in Journalism) о популярном враге Человека-Паука, принадлежащем тому же Marvel Comics.

Главное действующее лицо мини-сериала не Судья Дредд, а его противник Судья Смерть (не просто так же он попал на постер?). В комиксах второй Судья был существом из параллельного мира, где сама жизнь была объявлена вне закона, т.к. совершать преступления могли только живые. Авторы мультфильма не стали переусложнять сюжет и сделали Смерть частью реальности Дредда, при этом сохранив основные детали его биографии и истории происхождения. Сидни, так зовут антагониста, был сыном безумного дантиста, убежденного, что в человеческом мозгу живут черви. Отец не просто убивал людей, но ещё и мучал их в стоматологическом кресле перед смертью. После того как Сидни впервые лишил человека жизни, будучи ещё ребёнком, он понял, что не сможет прекратить убивать. А так как легально это могли делать только Судьи, парень быстро понял, кем должен стать.

Первая жертва будущего Судьи Смерть


Первые эпизоды мультсериала рассказывают о становлении Сидни как Судьи Смерть, о его детстве, молодости, гибели и дальнейшей судьбе. Дредд появится в третьем эпизоде, а противостояние двух Судей начнётся на эпизод позже, но и трёх из шести будет достаточно, чтобы выяснить кто круче: Человек-закон или Супердемон.

Мультфильм, – что становится понятно по первым кадрам, – создавался за небольшие по меркам анимации деньги. Персонажи в нём изображены в нарочито карикатурном стиле в духе субботних американских мультиков. Но именно такой несерьёзный стиль рисунка позволяет передать психопатичность персонажей в полной мере и создать в Мега-Сити 1 атмосферу места жуткого, грязного, населённого преступниками и сумасшедшими.

2D-анимация в каких-то сценах очень плавная, в каких-то наоборот очень резкая. Мысль, что на сериал потратили не слишком много денег, будет не раз возникать в вашей голове во время просмотра. Окружение, сцены погонь и те, где требовалось продемонстрировать масштаб места действия истории, были сделаны при использовании простой и дешёвой 3D-графики.

Не узнать Дредда по подбородку невозможно


К счастью, анимация – это не самая сильная сторона сериала. Сценарий братьев Жюнкера очень хорош. Действия персонажей, их слова, которые вы можете счесть незначительными для истории в целом, через эпизод или несколько эпизодов могут оказать сильное влияние на сюжет, а персонажей заставить делать то, чего вы от них никак не ожидаете. История, рассказанная в сериале, очень жестокая, брутальная, наполненная неплохим чёрным юмором. Помимо двух уже названных Судей в мультфильме присутствует несколько персонажей из комиксов, которых можно было видеть в фильме «Судья Дредд» (1995) со Сталлоне. Надеюсь, вы их узнаете.

В Рунете на сайтах о кино название сериала переводят как «Судья Дредд: Суперзлодей». На официальном канале Ади Шанкара на YouTube во все эпизоды встроены русские субтитры, и в них название короче – «Судья Дредд: Демон». Истина (по моему мнению) здесь находиться посередине. Да, английское слово fiend можно перевести и как «злодей», и как «демон». Но слово «супердемон» содержит саму суть антагониста, и такому харизматичному психопату как Судья Смерть подобный титул подходит лучше, чем обыденный «суперзлодей».

P. S. У фильма «Судья Дредд 3D» есть официальное продолжение в форме комикса Dredd: Underbelly.

Итог: Недорогой неофициальный мини-сериал об очень крутом противнике Дредда, Судье Смерть, с очень хорошим сценарием. Тем, кто любит читать о приключениях Дредда, и тем, кто устал от детского уровня жестокости в экранизациях комиксов, должен понравиться.

Оценка: 6,5/10





Автор: Rock
Добавлено 14-12-2014, 11:47
Просмотров: 1973
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: 2000AD, Judge Dredd, Судья Дредд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Mankind63
    14 декабря 2014 23:49
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 327
Отличная новость. Обожаю комиксы о Судье Дредде. О мини-сериале даже и знать не знал. Обязательно посмотрю. По-моему во всех сегодняшних, даже многосерийных мультсериалах, которые выпускают пачками, используются дешевые эффекты, анимация и рисовка. О сюжете и говорить не стоит. Простота да и только. Но порой она так захватывает.
  • Пользователь offline
  • Tragiciy
    15 декабря 2014 00:51
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 164
Обзор хороший, но спрошу у фанатов Дрэдда -с чего можно начать его читать? Никак не могу выбрать
  • Пользователь offline
  • Mankind63
    16 декабря 2014 02:49
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 327
Да там путаница космическая. Так что читай в любом порядке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Чук и Гик

Уже в продаже:

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly