3

Мнение о мини-сериале Judge Dredd: Superfiend

Автор: Rock | Добавлено 14-12-2014, 11:47 | Просмотров: 1917
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Мнение о мини-сериале Judge Dredd: SuperfiendКоличество эпизодов: 6
Режиссёр: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Сценарист: Энол Жюнкера, Луис Пелайо Жюнкера
Продюсер: Ади Шанкар
Художник: Лаура Рабанал
Производство: студия Angry Metal
Дата выхода: 27 октября 2014 года

В 2012 году вышел второй полнометражный фильм о герое комиксов британского издательства 2000 AD Судье Дредде, в оригинале озаглавленный Dredd, в российском переводе «Судья Дредд 3D». И хотя в мировом прокате картина провалилась, даже с бюджетом в 50 млн долларов, критики, а главное фанаты главного героя приняли её хорошо. Последние по завершении проката затребовали продолжения. Но не только фанаты хотят увидеть сиквел – исполнитель роли главного героя Карл Урбан всё ещё не теряет надежду снова реализовать образ Дредда на экране. Однако крупные боссы по-прежнему не хотят рисковать своими деньгами. В этой ситуации исполнительный продюсер фильма Ади Шанкар решил воплотить свои идеи для продолжения «Судьи Дредда 3D» в анимационном мини-сериале Judge Dredd: Superfiend.

Мультфильм Шанкара не является официальным продолжением истории Дредда и был создан без разрешения компании DNA Films. Для продюсера это не первый опыт спонсирования неофициальных короткометражных фильмов о популярных персонажах комиксов. В 2012 году вышла короткометражка «Каратель: Грязная стирка» (The Punisher: Dirty Laundry), в которой актёр Томас Джейн вернулся к роли Фрэнка Касла спустя восемь лет после премьеры фильма «Каратель» об антигерое издательства Marvel. А в 2013 году состоялась премьера короткометражки «Веном: Истина в журналистике» (Venom: Truth in Journalism) о популярном враге Человека-Паука, принадлежащем тому же Marvel Comics.

Главное действующее лицо мини-сериала не Судья Дредд, а его противник Судья Смерть (не просто так же он попал на постер?). В комиксах второй Судья был существом из параллельного мира, где сама жизнь была объявлена вне закона, т.к. совершать преступления могли только живые. Авторы мультфильма не стали переусложнять сюжет и сделали Смерть частью реальности Дредда, при этом сохранив основные детали его биографии и истории происхождения. Сидни, так зовут антагониста, был сыном безумного дантиста, убежденного, что в человеческом мозгу живут черви. Отец не просто убивал людей, но ещё и мучал их в стоматологическом кресле перед смертью. После того как Сидни впервые лишил человека жизни, будучи ещё ребёнком, он понял, что не сможет прекратить убивать. А так как легально это могли делать только Судьи, парень быстро понял, кем должен стать.

Первая жертва будущего Судьи Смерть


Первые эпизоды мультсериала рассказывают о становлении Сидни как Судьи Смерть, о его детстве, молодости, гибели и дальнейшей судьбе. Дредд появится в третьем эпизоде, а противостояние двух Судей начнётся на эпизод позже, но и трёх из шести будет достаточно, чтобы выяснить кто круче: Человек-закон или Супердемон.

Мультфильм, – что становится понятно по первым кадрам, – создавался за небольшие по меркам анимации деньги. Персонажи в нём изображены в нарочито карикатурном стиле в духе субботних американских мультиков. Но именно такой несерьёзный стиль рисунка позволяет передать психопатичность персонажей в полной мере и создать в Мега-Сити 1 атмосферу места жуткого, грязного, населённого преступниками и сумасшедшими.

2D-анимация в каких-то сценах очень плавная, в каких-то наоборот очень резкая. Мысль, что на сериал потратили не слишком много денег, будет не раз возникать в вашей голове во время просмотра. Окружение, сцены погонь и те, где требовалось продемонстрировать масштаб места действия истории, были сделаны при использовании простой и дешёвой 3D-графики.

Не узнать Дредда по подбородку невозможно


К счастью, анимация – это не самая сильная сторона сериала. Сценарий братьев Жюнкера очень хорош. Действия персонажей, их слова, которые вы можете счесть незначительными для истории в целом, через эпизод или несколько эпизодов могут оказать сильное влияние на сюжет, а персонажей заставить делать то, чего вы от них никак не ожидаете. История, рассказанная в сериале, очень жестокая, брутальная, наполненная неплохим чёрным юмором. Помимо двух уже названных Судей в мультфильме присутствует несколько персонажей из комиксов, которых можно было видеть в фильме «Судья Дредд» (1995) со Сталлоне. Надеюсь, вы их узнаете.

В Рунете на сайтах о кино название сериала переводят как «Судья Дредд: Суперзлодей». На официальном канале Ади Шанкара на YouTube во все эпизоды встроены русские субтитры, и в них название короче – «Судья Дредд: Демон». Истина (по моему мнению) здесь находиться посередине. Да, английское слово fiend можно перевести и как «злодей», и как «демон». Но слово «супердемон» содержит саму суть антагониста, и такому харизматичному психопату как Судья Смерть подобный титул подходит лучше, чем обыденный «суперзлодей».

P. S. У фильма «Судья Дредд 3D» есть официальное продолжение в форме комикса Dredd: Underbelly.

Итог: Недорогой неофициальный мини-сериал об очень крутом противнике Дредда, Судье Смерть, с очень хорошим сценарием. Тем, кто любит читать о приключениях Дредда, и тем, кто устал от детского уровня жестокости в экранизациях комиксов, должен понравиться.

Оценка: 6,5/10





Автор: Rock
Добавлено 14-12-2014, 11:47
Просмотров: 1917
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: 2000AD, Judge Dredd, Судья Дредд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Mankind63
    14 декабря 2014 23:49
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 327
Отличная новость. Обожаю комиксы о Судье Дредде. О мини-сериале даже и знать не знал. Обязательно посмотрю. По-моему во всех сегодняшних, даже многосерийных мультсериалах, которые выпускают пачками, используются дешевые эффекты, анимация и рисовка. О сюжете и говорить не стоит. Простота да и только. Но порой она так захватывает.
  • Пользователь offline
  • Tragiciy
    15 декабря 2014 00:51
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 164
Обзор хороший, но спрошу у фанатов Дрэдда -с чего можно начать его читать? Никак не могу выбрать
  • Пользователь offline
  • Mankind63
    16 декабря 2014 02:49
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 327
Да там путаница космическая. Так что читай в любом порядке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly