0

X-Men Origins: Wolverine (video game)

Автор: OldSnake | Добавлено 30-06-2012, 10:51 | Просмотров: 1429
X-Men Origins: Wolverine (video game)Мясо, кровь, расчленёнка, зрелищность и Хью Джекман в галавной роли - вот слова, которыми вкратце можно описать эту игру (а что фанатам слэшеров и росомахи ещё надо smile). Но давайте рассмотрим этот проект чуток поподробнее. Во-первых ответственными за разработку старшей версии (PS3, XBOX 360, PC - про неё и повествует обзор) были ребята из небезызвестного издательства в шутеростроении, Raven Softvare, что, на удивление, не превратило игру в FPS (на подобие модов для первой кваки), а, наоборот, приукрасило её и превратило в безбашенный, разухабистый экшен. X-Men Origins: Wolverine (video game)Во-вторых, разработчики постарались не только при создании боёвки и игровой системы в целом, но и приложили неимоверные усилия при создании интерьеров (спасибо художникам): тут вам и красивые лесные и заснеженные пейзажи, и секретные лаборатории, и военные базы, и многое другое. Данный "винегрет" порадует глаз самого взыскательного игрока. Говоря же о ранее упомянутом геймплее следует отметить тот факт, что все его элементы сбалансированы и очень хорошо гармонируют друг с другом. Несмотря на то, что многие элементы схваток с врагами были позаимствованы из Devil May Cry, God of War и Ninja Gaiden, игра от этого менее интересной не становится, т.к. шинковка врагов на разнокалиберные ломтики очень быстро затягивает. Да, разработчики рискнули и сделали в игре очень много насилия, крови и расчленёнки (в отличии от "детской" киноленты), что, однако, не отпугнуло (несмотря на возрастной рейтинг 16+), а наоборот притянуло большую аудиторию, как знакомую, так и не знакомую с Росомахой, к этому творению. Боевая система, как уже ранее отмечалось, не являет никакого откровения игрокам, но она очень хороша и привлекательна.X-Men Origins: Wolverine (video game)Так, у игрока есть слабый удар, сильный удар и спец-способности, плюс к этому каждый уровень будут открываться новые, более зрелищные, комбо. Да-да, и в эту игру проник новомодный элемент прокачки, который, кстати, здесь не мешает, а, как в той же Devil May Cry, открывает новые способы умерщвления противников (кстати, очки опыта здесь зарабатываются также, как в четвёртой части вышеназванной игры: через красные шарики, вылетающие из врагов). Противники также очень разнообразны и к каждому нужен свой подход, от големов мини-боссов придётся уворачиватсья не один и не два раза и скакать по арене, чтобы потом на манер Принца Персии запрыгнуть им на загривок; неоднократно придётся разбивать блоки четырёхруких мутантов. Но, на самом деле, управление очень удобное и отзывчивое и комбо, как и в последних "Бэтменах", делаются очень просто при помощи одной лишь мышки. Боссы никоим образом не портят картины, а лишь поднимают игру на более высокий уровень крутотени и дают нам увидеть новые контекстные сценки (опять же с обилием крови и мяса). Герой Джекмана, да и остальные ключевые персонажи, хорошо анимирован и прорисован. На ГГ при схватках рвётся одежда и образуются раны, которые потом заживают. Общий уровень графики тоже очень неплох. И, главное, сюжет игры не подкачал. В отличие от большинства суррогатных игроизаций фильмов, игра не пересказывает сюжет фильма и не дополняет его, а, скорее всего, показывает историю под другим ракурсом, более обширно и интересно, с полным вовлечением в действо и более приближена к комиксам по своему духу. Простенькие, но бодренькие композиции и грозный голос Хью не дадут соскучиться и прибавляют ещё как минимум полбалла к итоговому рейтингу игры.

В конце обзора отмечу то, что во многом этот обзор построен на моём субъективном мнении и неимоверной любви к Росомахе и мясным играм, но мне кажется, что многие разделят (или уже разделили) моё мнение, познакомившись с этой игрой. Я ставлю 9 из 10 баллов!

Автор: OldSnake
Добавлено 30-06-2012, 10:51
Просмотров: 1429