0

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Автор: garnir | Добавлено 13-08-2012, 08:54 | Просмотров: 3201
Обзор фильма "Не называй меня малышкой"Пора громких летних премьер позади и теперь пройдет немало времени, прежде чем в кинотеатрах покажут какой-нибудь свеженький фильм, снятый по комиксам. Самое время посмотреть что-нибудь старое, про что давно все забыли.

Этот фильм как раз пришелся кстати. Надо сказать, из-за перевода его названия мало кто вообще знает, что он на самом деле снят по комиксам, так что сначала небольшой ликбез.

Оригинальное название фильма – «Barb Wire» Перевести его можно как «Колючая проволока». Будучи снятым в 1996 году, он основан на одноименной серии комиксов от издательства Dark Horse, которая появилась на свет в 1994. Серия не получила большой популярности и с тех далеких пор так ничего нового с Барб на свет не появилось. Всего было выпущено около дюжины комиксов с этой героиней. Это две лимитки и специальные выпуски.

Собственно, сами комиксы я пока не читал, хотя и лежит у меня на полке омнибус, в котором собраны все комиксы о Барб. Дело в том, что с фильмом я познакомился уже достаточно давно. Это было где-то в начале 90-х годов. На какой-то видеокассете я наткнулся на трейлер. Вполне возможно, это была кассета с очередным выпуском Penthouse. Ведь и этот знаменитый журнал для взрослых, и «Не называй меня малышкой» в те годы у нас выпустили "Екатеринбург Арт". Потом я нашел фильм и посмотрел. За эти годы он улетучился из головы и перед тем, как взяться за прочтение комиксов, я решил пересмотреть его. Странный порядок, но мне почему-то захотелось именно так.

Теперь ближе к делу. Сюжет. 2017 год. Идет вторая гражданская Война в США. Правительство подавляет сопротивление, подминая под себя города один за одним. Единственным оплотом свободы в стране остается Стил-Харбор. Там все и случается. Циничная бизнесвумен, она же – самая опасная наемница, не лишенная при этом некоторых моральных принципов, оказывается в самом пекле противостояния между правительством и повстанцами. Она имеет связи со многими слоями населения, включая и само сопротивление. Именно оттуда к ней обращаются с просьбой помочь пересечь границу одному беглому правительственному врачу. Все документы в этом времени заменены сканированием сетчатки глаза и ей нужны специальные линзы, которые помогут пройти проверку и сбежать из Америки в Канаду. Собственно, из-за этих самых линз и весь сыр-бор.

Казалось бы, ну что еще нужно для того, чтобы снять хороший экшен? Тут ответ дан очень четко. Нужен хороший сценарист, бюджет и спецэффекты. Но обо всех деталях по порядку.

Сам фильм начинается со сцены стриптиза в исполнении Памелы. Выглядит просто умопомрачительно. Наверно, на моей памяти это самая красиво снятая эротическая сцена в категории экшен-фильмов. Да и вообще в целом.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Памелу в лаковом платье поливают водой, а она демонстрирует свою грудь. Эту сцену зацензурили во время показа по ТВ, кстати. Раздражают только начальные титры, которые создателям вздумалось впихнуть именно в эту сцену.

После этого Пэм спасает девушку и возвращает ее родителям. Это было вступление, которое никак не связано с общим сюжетом и показывает какая крутая главная героиня. Затем нам показывают очень красивый вид с Барб на фоне заката.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Дальше же начинаются невероятно нудные диалоги. Практически вся первая половина фильма проходит в баре Барб. Далее действо перемещается из него в другие места, но треп продолжается. Фильму катастрофически не хватает действия. Вступительная сцена очень короткая. Далее перестрелка в доме, сцена расстрела членов сопротивления, игравших в карты и финальная погоня + драка. Это все!

Сценарист получил свои деньги зря. Мало того, что ему предоставили хороший материал, на основе которого можно было написать отличный сюжет, а он высрал вот такую вот возню вокруг маленькой хреновинки, так при этом еще и умудрился нашпиговать фильм до ужаса глупыми моментами. Небольшой их обзор:

Во вступительной сцене, где Барб танцует стриптиз, она якобы внедряется в гангстерскую среду, при этом весь фильм говорят о том, что она нереально известна на весь город. У нее что ли пудра маскировочная, которая делает из нее китаянку-анорексичку и бандиты ее бы не узнали? Так ее бы все равно водой смыло. Кстати, забавно, но после этой сцены, макияж Пэм никуда не делся. Сюда же и сцена, где она прикидывается проституткой. Опять к началу. Барб забирает девушку из лап гангстеров, через момент показывают, как она возвращает ее родителям. Как это понимать? Они что, на улице возле бара ее ждали? Если они были где-то далеко, то почему Барб и их дочь пришли пешком? Типа – Барб настолько крута, что за ней не погонятся. У предков не оказывается суммы денег, о которой они договорились и Барб забирает их машину. Гы-гы. Результат – родители и их дочь стоят рядом с баром, откуда ее только что вытащили. В лучшем случае на соседней улице. Дальше – мужик, которому чтобы войти в подъезд дома, пришлось пройти сканирование сетчатки. Это само по себе тупорыло, но через секунду он открывает дверь своей квартиры обычными ключами… Хватит. Тут много сюжетных ляпов и я уверен, что заметил не все.

Декорации… Такой фильм можно снять в любой заброшенной пром-зоне. Говоря проще – фильм снят на помойке. Даже сам кабак Барб выглядит не иначе как захудалый нарко-притон.

Оператор весь фильм работает достаточно хорошо, но вот во время финальной погони он по ходу решил послать подальше этот шлак и снять все как попало. В эту сцену вгрохали всю пиротехнику. На пути фургона Барб взрывается даже то, что взрываться не должно. И все это снято кое-как. Зрелищности ноль.

Сам финал довольно смешон. Главный злодей падает вниз вместе с погрузчиком и старой машиной и все это взрывается так, как будто упал заправленный бензовоз. Вообще, этот штамп с падением плохих парней уже изрядно поднадоел. Навскидку… "Бэтмен" – падает Джокер, "Бэтмен навегда" – падает Двуликий. "Дик Трейси" – падает Капризный Мальчик, "Черепашки-Ниндзя" – падает Шреддер. Список можно продолжать очень долго.

Теперь о положительных моментах. Игра актеров. В целом – неплохо, но некоторые мне понравились особенно. Один из них - бармен Керли, которого играет Удо Кир. По глазам видно, что у этого мужика стальные яйца, и он по-любому должен дать жару, но, к сожалению, боевой потенциал этого персонажа тут не раскрыт, как, впрочем, и всех остальных.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Второй, кто мне понравился – главный злодей фильма – Полковник Райзер. Тоже очень хорошо сыгранный персонаж. Также по лицу сразу видно, что тип шуток не шутит.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Ну и третий – жиртрест Фатсо, который является главой мафии Стил-Харбора. Не то что бы он долго был на экране. Просто очень порадовало само появление. Толстяк, сидящий в ковше бульдозера – это по любому круто.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Ну и гран-при – сама Барб. Памелла в этой роли смотрится просто отлично. Будучи секс-символом девяностых, лучше ее тут не смотрелся бы никто. Не то что бы она супер актриса, но сыграла свою роль достаточно неплохо. Вообще, создалось ощущение, что весь бюджет фильма пошел на сексуальные прикиды Пэм, ее макияж и прически. Каждый раз как она появляется на экране, на ней обязательно что-нибудь сексуальное и обязательно черное. Ей идет черный – это факт. Вот несколько кадров.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"Обзор фильма "Не называй меня малышкой"Обзор фильма "Не называй меня малышкой"Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Пару слов о макияже. Визажисты тут поработали на славу. Личико Пэм просто сногсшибательно. Забавно, конечно, что во вступительной сцене макияж не смылся. Это довольно глупо, но красиво. Да и ванну она тоже принимает в боевой раскраске. Бессмысленно, но чертовски эффектно.

Обзор фильма "Не называй меня малышкой"

Теперь итог. В этом фильме не на что смотреть, кроме Памелы Андерсон. Только из-за нее хватает терпения досмотреть кино до конца. Она красива, сексуальна, и нигде вы не увидите ее в таких сексуальных аксессуарах в таком количестве. Если ее убрать, то смотреть тут нечего (Расходитесь! Не на что тут смотреть!). Сухая оценка? Слабая тройка. Только за великолепную Пэм.

Добавлено 13-08-2012, 08:54
Просмотров: 3201