5

Ограбление по-готэмски

Автор: Rock | Добавлено 11-08-2014, 22:13 | Просмотров: 4724
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Ограбление по-готэмски


Когда студия Marvel поделилась планами по экранизации «Человека-Муравья», стало известно, что это будет фильм-ограбление, а один из известных комикс-героев возможно станет преступником. Когда Sony заговорила о спин-оффах «Человека-Паука», то оказалось, что в их числе будет фильм «Зловещая шестёрка» о врагах супергероя в красно-синем трико. И пока конкуренты только работают над сценариями своих картин, DC выпускает фильм о собственных злодеях, которым нужно кое-что взять без спроса Бэтмена.

Как многие могли догадаться из названия мультфильма, его действие происходит не в основной анимационной вселенной DC, а в мире игровой серии «Бэтмен: Аркхэм» (Batman: Arkham), что главным образом отражается на внешнем облике персонажей. Ход, казалось бы, необычный, но с коммерческой точки зрения гениальный, потому как позволит привлечь к покупке диска армию фанатов последних видеоигр про Тёмного рыцаря.

Аманда Уоллер, тучная афроамериканка и правительственный агент, собирает новый Отряд Самоубийц. На этот раз в его состав входят: Дедшот, Харли Квин, Капитан Бумеранг, Убийца Мороз, Чёрный Паук, Королевская Акула и КГБист. Радоваться русскому человеку присутствию последнего злодея в списке не стоит, здесь он лишь для того, чтобы быстро умереть, продемонстрировав группе всю серьёзность Уоллер. В задачу Отряда входит проникновение в психушку Аркхэм и похищение набалдашника трости Загадочника, в которой спрятана флэшка со чрезвычайно важной информацией.

Наличие в составе персонажей, не являющихся ключевыми врагами Бэтмена, сначала может вызвать недоумение, но после смерти КГБиста сразу становится понятно, кто будет умирать в этой истории. А крови и жестокости здесь, как и в предыдущих полнометражных мультфильмах про Тёмного рыцаря, достаточно. Королевская Акула, например, в первой же своей сцене купается в крови жертв, а Харли Квин откусывает женщине ухо.

Из всех представленных злодеев на первый план выходят Дедшот и Харли. Первый не лишён мотивации: выполнив задание, он сможет вернуться к маленькой дочери. Вторая является подругой Джокера и просто более знаменитым противником Бэтмена, так что важное место в сюжете ей положено по праву имени. По сюжету Харли разорвала отношения с Джокером за то, что любимый клоун избивал её, а в последний раз даже выкинул на ходу из машины. Но долго Девушка не остаётся одна и вакантное место её парня и любовника занимает Дедшот, что приведёт того к конфликту с Джокером. Да, главный враг Тёмного рыцаря найдёт способ продемонстрировать нам своё безумие ещё раз.

Ограбление по-готэмски


Отношения между другими персонажами складываются проще. Капитан Бумеранг представлен как злодей с повышенным самомнением, из-за чего конфликтует с членами команды. Убийца Мороз и Королевская Акула быстро становятся друзьями, кому-то может показаться, что между ними проскочила любовная искра, но это скорее похоже на добрые отношения человека и животного. В любом случае злодеи и в Готэме злодеи, и при любой возможности они ищут выгоду исключительно для себя, а когда ситуация накаляется, союзники быстро превращаются обратно во врагов.

Линия Бэтмена в мультфильме тоже присутствует. Пока противники бегают по Аркхэму, Тёмный рыцарь рыщет по городу в поисках радиоактивной бомбы, спрятанной Джокером. А ближе к концу действия герой сталкивается с Отрядом Самоубийц на территории лечебницы, после чего начинает появляться на экране так же часто, как и основные персонажи. Выход Бэтмена можно назвать одной из самых забавных сцен фильма, в ней экран делится на несколько частей и нам демонстрируют испуганные лица злодеев. Тёмному рыцарю не понравилось бы следующее сравнение, но он украшает фильм, словно вишенка на торте.

Ограбление по-готэмски


Две истории о поиске, вот что мы будем наблюдать на протяжении 75 минут. И наблюдать за этим действительно интересно. За счёт того, что история сосредоточена на злодеях, она кажется свежей. Вопросов о составе Отряда Самоубийц становится меньше, когда каждый участник проявляет себя. Пусть отношения между персонажами не блещут оригинальностью, они всё же здесь не главные, как в сериале «Стрела». Центральное действие – это ограбление Аркхэма, с хорошо продуманным планом проникновения и преодолением всех проблемных ситуаций, возникающих во время преступления. Фильм показывает нам именно то, что обещал, и делает это хорошо.

Поругать «Нападение на Аркхэм» следует за то, что мультфильм следует комиксной логике и часто упрощает персонажам выход из сложных ситуаций. Например, когда Отряд проникает на склад вещей лечебницы, то находит там вооружение всех заключенных злодеев, готовое к немедленному использованию и с прилагающимися снарядами. Как будто те заключенные однажды смогли бы покинуть Аркхэм без побега и получили бы перед уходом всё своё оружие, готовое крушить улицы города. То, как Самоубийцы решают проблему встроенных в шеи Амандой Уоллер мини-бомб, вызывает такие же большие сомнения в своём реализме. Но больше всего здорового скептицизма вызывает побег Джокера.

Пока Marvel мучало свой фильм-ограбление про Человека-Муравья, а Sony билась над схожей историей про шестёрку врагов Паука, DC не теряло времени и сделало собственный криминальный боевик, продемонстрировав зрителям, как может выглядеть хорошая история про ограбление, в которой главные роли заняты злодеями, а не супергероем.

Оценка: 7,5/10



Автор: Rock
Добавлено 11-08-2014, 22:13
Просмотров: 4724
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: Бэтмен, Batman, DC, Suicide Squad, Отряд Самоубийц, Deadshot, Дедшот, Harley Quinn, Харли Квинн, Batman: Assault on Arkham

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Yaponez
      12 августа 2014 15:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 14
    Урашки! ^_^
    • Пользователь offline
    • Мистер Никто
      12 августа 2014 17:13
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 96
    Где бомба, Джокер?!! Ты бы не отдал ее человеку из толпы!!
    • Пользователь offline
    • Ditrih
      12 августа 2014 17:53
    • Группа: Журналисты
    • Публикаций: 91
    • Комментариев: 498
    Хороший обзор. Надо урвать время и самому глянуть
    • Пользователь offline
    • dmit201
      1 сентября 2014 10:19
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 80
    Не то ожидал от мульта по культовой игре, атмосфера напрочь отсутствует.
    • Пользователь offline
    • Garsia
      19 октября 2014 04:47
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2372
    • Комментариев: 1006
    Хороший обзор, мне только один вопрос не дает покоя: как можно было King Shark перевести как "Король акул"? Ну как?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Человек-Паук. Энциклопедия персонажей

Человек-Паук. Энциклопедия персонажейЧеловек-Паук – определенно один из величайших героев комиксов! На страницах этой уникальной книги вы сможете познакомиться как с ближайшими друзьями Паучка, так и столкнуться лицом к лицу с его злейшими врагами. В энциклопедии представлены биографии, описание сил и просто интересные факты о более чем 200 персонажах, так или иначе связанных с Человеком-Пауком. Добро пожаловать во Вселенную MARVEL!

Железный Человек: Латная перчатка

Железный Человек: Латная перчаткаТони Старк знаком жителям всего мира во многих ипостасях: промышленный магнат, миллиардер, изобретатель, гений. Но прежде всего он известен как закованный в красно-золотую броню супергерой, непобедимый Железный Человек.

Экслибриум №33

Экслибриум №33Юрий Аркадьевич отправляет наших героев в загадочную книгу. Вскоре книгочеи разгадывают тайну: их закинули в одно из произведений Лавкрафта. Вот только как в нем оказались вещи из реальной жизни, например, кепка Инги? И почему неизвестный книгочей в отеле притворяется персонажем книги? Вопросы, вопросы...

Я – Сакамото, а что? Том 3

Я – Сакамото, а что? Том 3Сакамото в очередной раз доказывает, что даже самые повседневные и тривиальные вещи можно делать потрясающе стильно – к примеру, возвращаться домой из школы или брать диски в видеосалоне для взрослых. Но и его недруги не дремлют! Хотя куда им совладать с этим воплощением совершенства? К тому же почти карикатурная идеальность Сакамото помогает пролить свет на вполне серьезные проблемы одноклассников, а наш герой никому и никогда не отказывает в помощи.

Друзья

Big Name Fan Weekly