5

Ограбление по-готэмски

Автор: Rock | Добавлено 11-08-2014, 22:13 | Просмотров: 4384
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)
Ограбление по-готэмски


Когда студия Marvel поделилась планами по экранизации «Человека-Муравья», стало известно, что это будет фильм-ограбление, а один из известных комикс-героев возможно станет преступником. Когда Sony заговорила о спин-оффах «Человека-Паука», то оказалось, что в их числе будет фильм «Зловещая шестёрка» о врагах супергероя в красно-синем трико. И пока конкуренты только работают над сценариями своих картин, DC выпускает фильм о собственных злодеях, которым нужно кое-что взять без спроса Бэтмена.

Как многие могли догадаться из названия мультфильма, его действие происходит не в основной анимационной вселенной DC, а в мире игровой серии «Бэтмен: Аркхэм» (Batman: Arkham), что главным образом отражается на внешнем облике персонажей. Ход, казалось бы, необычный, но с коммерческой точки зрения гениальный, потому как позволит привлечь к покупке диска армию фанатов последних видеоигр про Тёмного рыцаря.

Аманда Уоллер, тучная афроамериканка и правительственный агент, собирает новый Отряд Самоубийц. На этот раз в его состав входят: Дедшот, Харли Квин, Капитан Бумеранг, Убийца Мороз, Чёрный Паук, Королевская Акула и КГБист. Радоваться русскому человеку присутствию последнего злодея в списке не стоит, здесь он лишь для того, чтобы быстро умереть, продемонстрировав группе всю серьёзность Уоллер. В задачу Отряда входит проникновение в психушку Аркхэм и похищение набалдашника трости Загадочника, в которой спрятана флэшка со чрезвычайно важной информацией.

Наличие в составе персонажей, не являющихся ключевыми врагами Бэтмена, сначала может вызвать недоумение, но после смерти КГБиста сразу становится понятно, кто будет умирать в этой истории. А крови и жестокости здесь, как и в предыдущих полнометражных мультфильмах про Тёмного рыцаря, достаточно. Королевская Акула, например, в первой же своей сцене купается в крови жертв, а Харли Квин откусывает женщине ухо.

Из всех представленных злодеев на первый план выходят Дедшот и Харли. Первый не лишён мотивации: выполнив задание, он сможет вернуться к маленькой дочери. Вторая является подругой Джокера и просто более знаменитым противником Бэтмена, так что важное место в сюжете ей положено по праву имени. По сюжету Харли разорвала отношения с Джокером за то, что любимый клоун избивал её, а в последний раз даже выкинул на ходу из машины. Но долго Девушка не остаётся одна и вакантное место её парня и любовника занимает Дедшот, что приведёт того к конфликту с Джокером. Да, главный враг Тёмного рыцаря найдёт способ продемонстрировать нам своё безумие ещё раз.

Ограбление по-готэмски


Отношения между другими персонажами складываются проще. Капитан Бумеранг представлен как злодей с повышенным самомнением, из-за чего конфликтует с членами команды. Убийца Мороз и Королевская Акула быстро становятся друзьями, кому-то может показаться, что между ними проскочила любовная искра, но это скорее похоже на добрые отношения человека и животного. В любом случае злодеи и в Готэме злодеи, и при любой возможности они ищут выгоду исключительно для себя, а когда ситуация накаляется, союзники быстро превращаются обратно во врагов.

Линия Бэтмена в мультфильме тоже присутствует. Пока противники бегают по Аркхэму, Тёмный рыцарь рыщет по городу в поисках радиоактивной бомбы, спрятанной Джокером. А ближе к концу действия герой сталкивается с Отрядом Самоубийц на территории лечебницы, после чего начинает появляться на экране так же часто, как и основные персонажи. Выход Бэтмена можно назвать одной из самых забавных сцен фильма, в ней экран делится на несколько частей и нам демонстрируют испуганные лица злодеев. Тёмному рыцарю не понравилось бы следующее сравнение, но он украшает фильм, словно вишенка на торте.

Ограбление по-готэмски


Две истории о поиске, вот что мы будем наблюдать на протяжении 75 минут. И наблюдать за этим действительно интересно. За счёт того, что история сосредоточена на злодеях, она кажется свежей. Вопросов о составе Отряда Самоубийц становится меньше, когда каждый участник проявляет себя. Пусть отношения между персонажами не блещут оригинальностью, они всё же здесь не главные, как в сериале «Стрела». Центральное действие – это ограбление Аркхэма, с хорошо продуманным планом проникновения и преодолением всех проблемных ситуаций, возникающих во время преступления. Фильм показывает нам именно то, что обещал, и делает это хорошо.

Поругать «Нападение на Аркхэм» следует за то, что мультфильм следует комиксной логике и часто упрощает персонажам выход из сложных ситуаций. Например, когда Отряд проникает на склад вещей лечебницы, то находит там вооружение всех заключенных злодеев, готовое к немедленному использованию и с прилагающимися снарядами. Как будто те заключенные однажды смогли бы покинуть Аркхэм без побега и получили бы перед уходом всё своё оружие, готовое крушить улицы города. То, как Самоубийцы решают проблему встроенных в шеи Амандой Уоллер мини-бомб, вызывает такие же большие сомнения в своём реализме. Но больше всего здорового скептицизма вызывает побег Джокера.

Пока Marvel мучало свой фильм-ограбление про Человека-Муравья, а Sony билась над схожей историей про шестёрку врагов Паука, DC не теряло времени и сделало собственный криминальный боевик, продемонстрировав зрителям, как может выглядеть хорошая история про ограбление, в которой главные роли заняты злодеями, а не супергероем.

Оценка: 7,5/10



Автор: Rock
Добавлено 11-08-2014, 22:13
Просмотров: 4384
Категория: Обзоры / Прочее (Фильмы, мультфильмы, игры и т.д.)

Теги: Бэтмен, Batman, DC, Suicide Squad, Отряд Самоубийц, Deadshot, Дедшот, Harley Quinn, Харли Квинн, Batman: Assault on Arkham

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • Yaponez
    12 августа 2014 15:15
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 14
Урашки! ^_^
  • Пользователь offline
  • Мистер Никто
    12 августа 2014 17:13
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 96
Где бомба, Джокер?!! Ты бы не отдал ее человеку из толпы!!
  • Пользователь offline
  • Ditrih
    12 августа 2014 17:53
  • Группа: Журналисты
  • Публикаций: 91
  • Комментариев: 498
Хороший обзор. Надо урвать время и самому глянуть
  • Пользователь offline
  • dmit201
    1 сентября 2014 10:19
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 80
Не то ожидал от мульта по культовой игре, атмосфера напрочь отсутствует.
  • Пользователь offline
  • Garsia
    19 октября 2014 04:47
  • Группа: Главные редакторы
  • Публикаций: 1948
  • Комментариев: 1000
Хороший обзор, мне только один вопрос не дает покоя: как можно было King Shark перевести как "Король акул"? Ну как?!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город

Бэтмен. Книга 5. Нулевой год. Темный город
Шесть лет назад Готэм погрузился во мрак. А Брюс Уэйн впервые стал Бэтменом. Но стоило ему расправить крылья, как город накрыла тень еще более мрачная. Воспользовавшись украденными технологиями компании «Уэйн Энтерпрайзес», преступный гений, именующий себя Загадочником, полностью отключил энергосистему Готэма, окутав его обитателей беспросветной мглой и бросив вызов стражам порядка.

Крушитель. Том 10

Крушитель. Том 10Самые изощренные приемы искуснейших бойцов оказываются бессильны перед чистым боевым духом неуязвимого воина. Лишенный чувств демон стал непостижимым фактом мироздания. Лишь наивный и искренний юноша может поверить, что в глубине безупречной машины разрушения все еще должен быть живой человек.

Занимательная химия. Органическая химия

Занимательная химия. Органическая химияПростой, последовательный, наглядный и необременительный путь изучения органической химии! Читай комиксы манга и становись отличником!

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о Корваке

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 79. Мстители. Сага о КорвакеБежав из XXXI столетия, Корвак – Человек-Машина оказался на современной Земле. Преследуемый Стражами Галактики из будущего, он принимает образ обычного человека. И теперь пытается разгадать загадки Вселенной, которую хочет покорить. Лишь одна суперкоманда способна остановить его. Но, столкнувшись с многочисленными внешними и внутренними проблемами, Мстители оказались в сложном положении. Смогут ли они помешать завоеваниям Корвака?

Бесконечность

БесконечностьСтроители, всесильная древняя раса, ведет свою армаду сквозь вселенную, уничтожая все на своем пути. Чтобы остановить их, Мстители вынуждены вступить в союз недавними противниками – империями Крии и Шиар, коварными спартанцами, жестокими Скруллами и даже самим Аннигилусом! Но хватит ли объединенных сил Галактического Союза чтобы остановить Строителей, способных в одно мгновение уничтожать целые звездные системы?

Друзья

Big Name Fan Weekly