5

Обзор сериала "Blade: The Series"

Автор: Alx_2004 | Добавлено 13-11-2013, 20:29 | Просмотров: 1895
Обзор сериала "Blade: The Series"

Итак, всем Добро, братья, только что досмотрел последнюю серию сей киноленты, и, скажу сразу, что впечатления исключительно хорошие. Перед просмотром я был настроен скептически, что было вызвано тем, что Блэйда играл другой, неизвестный доселе мне актер, тем не менее, было интересно, как он себя проявит в этой роли. Ситуацию усугубили еще и всякие статьи с отзывами, предположительно, больных людей, которые писали, дескать, сериал сделан из рук вон плохо, но на самом-то деле только и делали, что тень на плетень наводили, пытаясь ввести в заблуждение потенциальных зрителей и затуманить их разум.

Первая серия сразу показала, что актер Кирк Джонс ничуть не хуже Уэсли Снайпса, и вполне достойная ему замена на роль Блэйда, поэтому зря я грешил на него до этого, очень уж он мне понравился. Бои поставлены так же хорошо, но не столь масштабно, как в полнометражных фильмах, что, впрочем, плохо не сказывается на общем фоне.

Сериал является продолжением третьего фильма о Блэйде, но его события никак не упоминаются, разве что, кроме того, что Блэйд со своим напарником Шеном используют наработки, доставшиеся от прошлой команды. Но вот незадача: в конце третьего фильма вирус-антивампирус разносится по округе ветерком, убивая всех вампиров с развеселым матерком, что должно было истребить их всех на корню, но сериал начинается с допроса российского вампира, а, стало быть, там они остались, что логично, ибо через океан ни одна зараза не перелетит. В вампирских домах семей творится такое, что сам черт бы не разобрал - смута, раздор и прочие нехорошие вещи, которые затеял негодяй по имени Маркус ван Скайвер. Берет, короче, и в тайне от всех делает снадобье, способное наделить вампиров устойчивостью к дневному свету, чесноку и серебру, другими словами - стать такими, как Блэйд, а для своих опытов похищает вампиров из другого дома, ставя на них невампирические эксперименты. Но, как говорил Мавроди Сергей Пантелеевич, всем все платится.

Сценаристом и продюсером, как и всех фильмов, является Дэвид Гойер, что, я думаю, уже не какая-то вольная отсебятина, отданная кому-то неизвестному. Также сериал был номинирован на премию в категории "Лучшие визуальные эффекты в драматическом сериале", но, к сожалению, не получил ее. А посему, если вам нравится Блэйд, то не обходите сериал стороной. Единственное, что расстраивает, так это то, что продолжения так и не последовало, но раз уж тут и там поговаривают о неком перезапуске, то будет неплохо, если Блэйда будет играть Кирк Джонс, а сценаристом останется все тот же Дэвид Гойер.

Ну все, теперь я посмотрел все про Блэйда...

Автор: Alx_2004
Добавлено 13-11-2013, 20:29