2

Блэйд: Троица

Автор: Alx_2004 | Добавлено 3-11-2013, 12:29 | Просмотров: 1656
Блэйд: ТроицаИтак, всем Добро, ребята. Дочитал сейчас я книгу и вот что я вам скажу: сюжет этого произведения произвел на меня огромное впечатление, очень интересно выстроена композиция, образная структура богата и разнообразна, особенно автору романа удалась кульминация, как тот к этому подходит и как даст ему под дых, а тот ему в пятак, а тот ему по рогам, а тот ему опять под дых, а тот ему ногой, а тот ему по чайнику!
А если честно, то, читая книгу, появлялись моменты, которые отсутствовали в фильме, но потом, когда я пересматривал фильм заново, то обнаруживалось, что они были там, тогда я подумал, видать, проспал я те моменты, ибо вообще их не помню, будто первый раз смотрю, но потом оказалось, что они так искажены до неузнаваемости, и если в книге они расписывались до мелочей, как сцена похода в бар, например, то в фильме они были сделаны вскользь, дескать, по сценарию надо. Концовка была также подвергнута изменению, касаемо того, кто кого там убил и каким образом.

Мои предположения о том, что в книге будут объяснены некоторые непонятные моменты, подтвердились сполна. Оказывается, что та тетка из фильма поначалу была вообще мелкой сошкой какой-то и всюду лезла вперед сиськами, стремясь до власти дорваться, и когда в первом фильме совет каноничных вампиров обратился в прах, она решила, что вот оно счастье-то где! А Дрейк, которого они из под земли выкорчевали - это перворожденный вампир, чистокровный и все такое, рожденный около семи тысяч лет назад, видавший немало на этом свете, а стало быть, являющийся родоначальником прочих вампиров. Не обошли стороной в книге и то, почему он невосприимчив к свету и другим воздействиям, которым подвержены другие вампиры. Помимо этих двоих, рассказано о происхождении "Гуляющих ночью" и немного их биографии, в частности о дочери Уистлера.

Как б то ни было, но некоторые моменты из книги, помимо биографий и иже с ними, были вырезаны, а именно: когда Блэйда ловят на пристани и увозят в райотдел, то ему снится сон, которому отведена целая глава книги. Второй момент - сон Дрейка, приснившийся ему, когда он порядком нагулялся по городу и, придя домой, блевал дальше, чем видел, от того, что увидел и узнал. Про описания эмоциональных переживаний и раздумий я вообще говорить не буду, ибо в фильме их почти и нет.

В итоге получается, что для фильма вырезали все, оставив основную сюжетную линию и боевку, что с одной стороны правильно, иначе фильм шел б четыре часа, а с другой стороны, он сильно проигрывает первым двум, где смотришь, смотришь, а потом: в рот меня чих-пых, какое откровение! А если б сняли все как по сценарию, то я уверен, что получилось б вообще закачаешься!

Короче, всем Добро, ребят, читайте книгу.

Автор: Alx_2004
Добавлено 3-11-2013, 12:29