11

Немножко строк о... «И немножко рока»

Автор: Tragiciy | Добавлено 9-12-2014, 22:03 | Просмотров: 3503
«И немножко рока» вытерпел немало критики еще до своего официального выхода, и все благодаря превью, что было вброшено на просторы различных пабликов и сайтов. Началось бурление сообщества. Бурление это в основном вызвал рисунок комикса. Честно говоря, на начальном этапе мне он совершенно не понравился – казалось, что… да ничего не казалось, просто рисунок вызвал некое отвращение и все. Но сегодня, в день появления комикса в магазинах я всё же взял и повертел журнал в руках, после чего послал куда подальше людей, которые выложили такое превью, и купил комикс. Итак, пару строк о… «И немножко рока».

Перед нами русский комикс, и это круто. Серьезно, в этом году довольно много (ну, по меркам прошлых лет) комиксов вышло в нашей стране (и еще один братский белорусский, дай бог до конца года появится). Естественно, мы хотим видеть на прилавках комиксшопов больше качественного отечественного продукта, и, по моему мнению, несмотря на все преждевременные страхи, «И немножко рока» относится к таким. Поэтому сразу хочу сказать про рисунок: да, он специфичен и небрежен, но на бумаге смотрится намного лучше и насыщеннее, да и сами кадры в превью были выбраны просто отвратно. Чтобы не быть голословным, вот вам примеры других страниц. Естественно, найдутся недовольные, но все лучше того, что было вначале.

Немножко строк о... «И немножко рока»Немножко строк о... «И немножко рока»

Конечно, не рисунком единым комиксы живут на свете, поэтому стоит обратиться к сюжету. Сразу хочу отметить, что в том же злополучном превью писали о том, что в комиксе будет множество различных отсылок. Так вот, большая часть сюжета сама является отсылкой к приключениям одного членистоногого друга, но надо сказать, что это не тайное слизывание или плагиат, а именно отсылка с элементами пародии, т.к. авторы не скрывают этого и даже местами подшучивают над таким ходом. За первый номер, к сожалению, мы не успеваем узнать многого. Есть 4 героя, которые играют в группе; один из них приобретает суперспособности (сами увидите при каких обстоятельствах), а в конце нам показывают злодея с непонятной (надеюсь, временно) мотивацией и типичной внешностью. Довольно клишировано, но в то же время меня это не раздражало. К тому же мне понравилось, что на первых страницах читателя поджидает

Немножко строк о... «И немножко рока»

Если говорить о моментах, которые мне показались «не очень», так это фоны. Я не отношу себя к профессионалам, но, как мне показалось, однотонные стены домов и квартир навевают скуку и уж точно никоим образом не соответствуют драйвовому настроению самого комикса. К тому же, несмотря на то, что в названии произведения присутствует слово «рок», в первом номере музыка присутствует «для галочки» и особой роли не играет. Это, скорее, последствие ограничения в объёме первого сингла, но хотелось бы увидеть реальную сюжетную завязку на музыке. Есть еще одна странная страница, не уверен, что это именно брак, может быть, так и было задумано, но обрезанное слово смотрится довольно странно. Если вы еще не забыли, «И немножко рока» – русский комикс, но герои нерусские, потому фразы про «бухать в каморке» смотрятся довольно странно и нелепо. Если же говорить о качестве издания, то это стандартный для «42» сингл, поэтому хвалить или ругать его не имеет смысла.

Немножко строк о... «И немножко рока»

После прочтения первого номера, оказалось, что не все так страшно, как различные личности малевали в комментариях, поэтому я с удовольствием буду ждать второго (надеюсь, что он не задержится, как некоторые его предшественники). К тому же есть надежда, что в дальнейшем история должна набрать обороты и взорвать нам мозги (что видно по первой обложке, про которую чуть ниже), и тогда все будет хорошо. Тем, кто не брезгует синглами, я всё же советую купить и оценить данное творение самим, а не верить всяким превью и таким, как я в Интернете (смайл).

P.S. Насчет обложки: серьезно? У них была привлекательная, задающая ритм и атмосферу обложка, но нет, они издали «Битлз-стайл», за это, если не минус, то грустный смайл.

Автор: Tragiciy
Добавлено 9-12-2014, 22:03