0

«Механизмы Хендрика», интервью с создателями

Автор: Комикс Паблишер | Добавлено 4-12-2017, 22:23 | Просмотров: 381
Категория: Интервью
Всем привет! «Механизмы Хендрика», интервью с создателями
Перед выходом долгожданного 5 выпуска «Механизмов Хендрика» мы решили задать авторам несколько вопросов о созданной ими вселенной и о работе над ней. Делимся с вами тем, что узнали!

Интервью провела:
Александра Оганян («Комикс Паблишер»)
Отвечали:
Татьяна «Dрайк» Ларина (автор сценария)
Татьяна «Таша» Титова (художник)
Куратор проекта:
Анна Коростелева («Комикс Паблишер»)

Комикс Паблишер: Нет сомнений в том, что нас ждет встреча с Хендриком, Катериной и Гришей на борту их консервы в новом выпуске. А увидим ли мы, что тем временем происходит у других персонажей?

Dрайк: Да, сейчас мы как раз подходим к истории, которая расскажет не только о других «консервниках» – пилотах стимеров, но и о замечательных оккультистах, которые придумали профсоюз раньше всяких госструктур. Не поклоняйся ребята темному богу, сошли бы за передовое культурно-рабочее общество, но хобби сильнее логики, поэтому так и живут. О чем и расскажут в пятой главе.

Таша: Из старых персонажей вернется Василий с новой работой и Прасковья Лукинична с пересказом своего злодейского плана, потому что пора бы уже. Промелькнет Лев и пара других «консервников».

Комикс Паблишер: Встретим ли мы еще деда Плинуса? Узнаем ли его историю и то, над чем он работает, пока Хендрик пытается выживать на тропе приключений?

«Механизмы Хендрика», интервью с создателями


Dрайк: С дедушкой все обстоит достаточно прозаично. После пропажи внука он поставил себе цель найти этого самого внука и желательно выпороть его так, чтобы тот больше не смел лезть, куда не надо, и не включал более приборов неизвестного происхождения. Причем, когда Плинус почти настигает Хендрика, того уже уносит в неизвестном направлении, но в силу принципа эфирное «время = деньги» это остается за кадром.

Таша: Глубокого погружения в личность Плинуса точно не будет в этой арке с кражей кристаллов. По идее, он должен был появиться позже, так как искал внука, но до этого еще надо дожить персонажам и авторам.

Комикс Паблишер: И любопытно, имеет ли Плинус отношение к кристаллу Грише?

Dрайк: Плинус, наверное, к своему счастью, о котором он даже не подозревает, не связан с созданием Гриши. Однако в молодости он изучал кристаллы и создавал на основе их пыли взрывчатку, способную сровнять с землей небольшой городок. Нечто подобное произошло в ваншоте «Ивановские острова», который лишний раз подтвердил, что не стоит злить своего подрывника, особенно если он знает план твоего злодейского замка. Иначе потом своих же солдат по кускам не соберешь.

Таша: Да, Плинус не связан с кристаллами, он больше по взрывчатым веществам.

Комикс Паблишер: Про церемониймейстера Василия хочется подробнее узнать – у него явно доброе сердце и терпения много, но жизнь вечно подбрасывает испытания его выдержке :) В особенности интересны его азартные увлечения, о которых было указано в начале третьем выпуска, а во втором было упомянуто о его долгах. Вернется ли он на страницы в этом номере?

«Механизмы Хендрика», интервью с создателями


Dрайк: Да, черт возьми, мы любим Васю! Отчего у бедного персонажа становится лишь больше и больше проблем. Поэтому не становитесь любимыми персонажами авторов – просто от греха подальше, иначе на вашу долю будет выпадать слишком много злоключений. Азартные увлечения Васи – это отдельная песня. Сегодня он может занять деньги у кухарки, чтобы поставить на «наверняка выигрышную» лошадь и проиграет, а завтра он может втянуться в карточную авантюру и выиграть приличное состояние, которое тут же спустит на новое азартное увлечение. При этом все еще остается загадкой, научил ли он Катю всем карточным приемам или девица сама не лыком шита и играет в карты лучше своего дяди.

Таша: Василий не такой добрый, как кажется. Особенно когда теряет хорошую работу – карточные долги сами себя не заплатят. Он появится, сменив род деятельности. Персонаж задумывался как жертва поступков главного героя, которые влияют на него косвенно. То есть вроде как Хендрик никому не желает зла, разрушения и безработицы, но из-за его действий это случается. Упоминание увлечений и долгов, по идее, должно показывать, что Василий вообще-то имеет какое-то прошлое, и могло объяснить какие-то черты характера Кати.

Комикс Паблишер: Прасковья Лукинишна – пожалуй, самый интригующий персонаж. Как Синяя Борода – с множеством супружеств в прошедшем времени :) Удастся ли нам еще больше понять ее мотивы и личную историю в этом выпуске?

«Механизмы Хендрика», интервью с создателями


Dрайк: Прасковья пока не сильно показывала себя, но мы обещаем исправиться. В пятом номере станут несколько понятнее ее мотивы. Ну, и на эту светскую даму у нас довольно большие планы, так что не переключайтесь! ;)

Таша: Прасковья Лукинишна, конечно, расскажет положенный ей злодейский монолог. Но она, в первую очередь, актриса и светская дама, сложного слаженного плана ждать не стоит.

Вы намекнули, что нам откроется больше информации об оккультистах (мы так и знали, что эти ребята неспроста упоминались в предыдущем номере и вообще, не зря слоняются прямо перед дворцом императрицы!). Значит ли это, что в мире Хендрика есть место не только древним технологиям, но и чистой (не обязательно в моральном смысле) магии?

«Механизмы Хендрика», интервью с создателями


Dрайк: Эти ребята в некоторых моментах более продвинутые, чем вся социальная структура Империи. На данный момент именно у них есть профсоюз, вполне хорошая страховка и оплачиваемый больничный. Поэтому, когда у человека все совсем плохо, он подается в оккультисты, начинает раздавать листовки и продавать плюшевые фигурки своих темных богов. При этом ему как минимум дается страховка, помощь от профсоюза и оплачивается больничный. Чем не лакомое местечко?

Таша: Оккультисты, по большому счету, просто хорошо организованная банда, поставляющая помощников всяким преступным элементам, которые им платят. То есть работают на любого, кто решит сыграть злого гения. Их отличительная черта – вера в сверхъестественную сущность, что в этом мире не приветствуется – научное мировоззрение прежде всего. Существует эта сущность или нет – пока не ясно. В плане магии – огненными шарами кидаться никто не будет, как и ходить по воде и воскрешать мертвых. На это и технологии уже есть. Наличие всяких мистических вещей и оккультных наук не исключается.

Комикс Паблишер: Думается, что не только оккультисты, но и симвология в этой истории не просто так. Узнаем ли мы о символах из книжки деда Плинуса – один из них был на корпусе консервы?

Таша: На самом деле, все просто: символы треугольников, которые мерещились Хендрику, – это обозначения «консерв». У него самого треугольник в кружке на рукаве, как у пилота (когда художник не забывает его рисовать). Сам треугольник обозначает «питание» и, конечно, кристаллы.

Комикс Паблишер: И несколько вопросов о процессе создания «Механизмов Хендрика»:
Что обычно появляется раньше в вашем тандеме – сюжет или визуальное воплощение? Судьба Хендрика и Ко в голове сценаристов уже продумана до конца или история и детали добавляются по мере работы над новой главой?

Dрайк: На самом деле, большой плюс «Механизмов» в том, что мы примерно знаем, что у нас должно случиться в том или ином номере. Когда у нас сформировалась история и мы, наконец, примерно поняли, чем все закончится, был создан поэпизодник, где мы раскидали основные события по главам. Таким образом, скелет истории у нас уже создан, в остальном мы по мелочи наращиваем мясо.

Таша: Обычно мы смотрим в поэпизодник, читаем, что у нас уже случилось и что мы хотели бы еще вставить в сюжет. Потом пишется сценарий и делается раскадровка, прописываются диалоги и добавляются какие-то вещи, которые были забыты на этапе сценария, иногда целые сцены. В общем-то, стандартная схема работы, ничего нового.

Комикс Паблишер: Мы уже предвидим, как будем скучать по дорогим непутевым ребятам во главе с Безгранично могущественным кристаллом, когда перевернем последнюю страницу нового выпуска. Есть ли у вас уже наброски следующего номера? И сможем ли мы рассчитывать на маленькие тизеры в ожидании новой части?

Dрайк: Вообще сейчас мы подумываем над Патреоном, на котором будет выкладываться всяческий дополнительный материал и «спойлеры», которые будут немного опережать сюжет и рассказывать такие тайны, которые могут не попасть в основную сюжетную линию. Как раз сейчас мы для этого наращиваем контент, так что не уходите далеко!


Спасибо за внимание! Читайте свежий выпуск серии!
С уважением, команда Комикс Паблишер

01.12.2017 г.

ВК-группа издательства «Комикс Паблишер»
ВК-группа комикса «Механизмы Хендрика»

Автор: Комикс Паблишер
Добавлено 4-12-2017, 22:23
Просмотров: 381
Категория: Интервью

Теги: #механизмы_хендрика #комикс_паблишер #интервью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly