0

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков

Автор: Ditrih | Добавлено 23-10-2017, 21:21 | Просмотров: 475
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Алексей Волков

Игорь Кислицын: Сейчас я разговариваю с Алексеем Волковым, представляющим здесь на своем стенде авторскую работу: комикс «Победители Невозможного», которую он сделал вместе с Алекссем Горбутом. Алексей, здравствуйте!

Алексей Волков: Добрый день!

И: И сразу же первый вопрос, начну именно с «Победителей», а потом немножко про «Черного Пса». Алексей (Горбут – примеч. Дитриха) мне сказал, что ты вдохновлялся классикой старых комиксов — я имею в виду работы Кирби, старая «Фантастическая Четверка» — и советской фантастикой: Киром Булычёвым, Стругацкими, возможно, Алексеем Толстым, написавшим «Гиперболоид инженера Гарина». Расскажи, как появилась идея, как она трансформировалась, и сильно ли отличается то, что получилось в итоге, от того, что ты задумывал?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, там трансформаций было, на самом деле, целая куча. Сначала это была просто идея сделать команду таких вот отечественных супергероев с совершенно глупыми способностями, ненужными, но без чернухи. Потому что у нас любят такой подход, что если русская супергероика, то сразу бухло, угар, безысходность и так далее. Нет, я хотел сделать что-то достаточно легкое. Читателям у нас десять лет талдычили, что есть «взрослые-серьёзные» комиксы, а мне вот именно таких «взрослых для уровня подростка» вещей делать не хотелось. Идея постепенно трансформировалась, со многими художниками мы ее обсуждали, очень много мы ее обсуждали с Антоном Савиновым, и параллельно была идея о том, что американские комиксы Серебряного Века во многом схожи с советской фантастикой. На фоне этого в какой-то момент две эти идеи объединились, и получилось то, что получилось. То, что осталось от самой первоначальной задумки можно посмотреть в самой книжке, там есть такой подробный рассказ. Там все более-менее расписано, однако без особых подробностей — даже я их не помню, там надо поднимать километровые переписки. Поэтому, по крайней мере, штук пять трансформаций изначальной задумки произошло. А вот то, с чем я в итоге пришел к Алексею — вот оно до конца дошло практически без изменений и перекочевало в книжку.

И: А почему именно Леша? Вот когда ты понял, что этот классный парень будет рисовать твой комикс?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Когда я договаривался с Антоном Савиновым — ещё когда идея была в четвертой своей стадии трансформации — оказалось, что он не сможет над ней полноценно работать, поскольку у него сейчас в работе висит «Люцид». И я запостил объявление «Ищу художников, которые могут рисовать, как Кирби». И никто не откликнулся, совершенно. Когда под «Люцида» мы искали «миньол» и «миллеров», по пять сообщений в день было, с «кирби», как оказалось, ситуация сложнее. А когда-то давно я в какой-то группе типа «Гик-барахолки» наткнулся на самиздатные комиксы Леши Горбута. Они мне понравились, и я добавил его в друзья. Вспомнил про него, написал ему в личку и предложил поработать над книгой.

И: Лёша в разговоре упомянул, что когда ты пришел к нему с готовой идеей, то сказал, что эта вещь 100% издастся у Jellyfish, и это очень сильно его мотивировало, поскольку он понимал, что работает не «в стол». Расскажи пожалуйста, как ты вышел на Jellyfish, как ты убедил их в том, что это стоящая вещь?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, вообще не то что бы я их убеждал. Там, как и водится, была целая история. Мы стабильно тусовались в магазине «Чук и Гик» с конца 2011 года, и с ростом Old Komix мы стали там уже не просто какими-то упырями, которые книжки покупают. И когда у нас в «Изотеке» вышел первый сингловый «Фронтир» с этими огромными ужасными полями, к нам подошел Василий и сказал: «Ребят, давайте издадим это нормально». И вот так мы пришли к JJ с книжкой, и пока еще книжка была в работе, у нас состоялся разговор на тему «а что ещё есть?». Я рассказал им про «Люцида», что там из него готово, и про идею «Победителей», которыми я тогда просто бредил уже, так мне хотелось этот комикс сделать. То есть, фактически, то, что я озвучил, не сильно отличалось от того, что было в итоге. Они с энтузиазмом к этому отнеслись, и уже вот к Алексею я обратился с устной договоренностью, что это в итоге выйдет.

И: Это круто. А доволен ли ты тем, что получилось?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: В целом, да. Работа с Алексеем — это просто вышка для наших независимых комиксов. Я пишу сценарий, мы обсуждаем персонажей, локации и прочие штуки. Потом он делает подробные раскадровки, обсуждаем уже их, а потом уже собственно страницы для книжки. И от каждой страницы я просто до потолка прыгал. Это не просто закос под Кирби или комикс по мотивам советской фантастики, это действительно классная полноценная вещь. Ложка дёгтя тут в издании, есть досадный косяк, который случился в типографии:у нас пролог получился покоцанный, мы потом полноценную версию выложили в сеть. Он не сильно влияет на восприятие сюжета (сначала мы вообще хотели его сразу выложить, но решили делать книжку, для которой не надо было бы что-то там в интернете искать, но получилось, что неплохо бы и поискать), и во второй книжке мы его допечатаем. Здорово, что в Jellyfish и «Фронтир», и «Победители» получились достаточно похожими по оформлению, то есть понятно, что образовалась своеобразная «серия».

И: Так, ну наверное я сейчас плавно перейду к «Чёрному Псу». «Чёрный Пес» — часть линейки «Легенды Bubble». Скажи пожалуйста, ты пришёл к Bubble и сказал, что есть такая идея с их персонажем, или же тебе и другим авторам написали: «Ребят, хотим сделать импринт, давайте что-то напишем»?

А: Тут инициатива была от самого издательства. Мы с Романом Котковым и Евгением Ерониным общались в рамках «Спайдермедии», с которой мы давно сотрудничаем, часто их приглашали на свои мероприятия. И Роман однажды спросил, причём задал такой гипотетический вопрос: про кого бы я написал из второстепенных персонажей Bubble? Я сразу же сказал, что про Чёрного Пса, поскольку серия «Бесобой» сильна своими второстепенными персонажами. Пёс клёвый: с металлической рукой, татуированный, плакаты Black Sabbath по стенам.

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


Мы долго обсуждали с Хатчеттом, основным сценаристом «Бесобоя», как он это видит, в какие годы могла предыстория происходить и так далее. Вообще, первоначально у меня идея была сделать историю Пса уже старого, незадолго до знакомства с Бесобоем, но мы решили, что можно сделать масштабнее. Тем более у меня тогда была такая сверхидея о том, что все знаменитые сценаристы комиксов начинали с романтических комиксов, поэтому тоже нужно попробовать такую романтическую историю сделать, посмотреть, получится или нет. После обсуждений я написал синопсис, а потом и готовый сценарий.

И: А скажи, много ли контроля творческого было со стороны издательства?

А: Есть такой гениальный альбом у WASP, «Crimson Idol», они с ним гастролируют в этом году в честь 25-летия, и в конце ноября в Москву приедут. И там есть песня «Chainsaw Charlie», про такого демонического главу шоубиза, который убивает музыку ради денег. Вот такого точно нет, никто не говорит: «Эй, перестань быть Алексеем Волковым, мы засунем тебя в зловещую машину славы, ты там сдохнешь, но получишь немножко денег». Наоборот, мне давали советы. Хатчетт всегда говорил «Со всем, что я тебе говорю, ты можешь согласиться, а можешь не согласиться». И, соответственно, когда я что-то показывал, мне говорили: «Вот это хорошо, вот это здорово, вот на это посмотри еще». Я был в удобной ситуации: персонаж есть, понятно, как он разговаривает, что им движет. Просто бери, выпускай его в исторические декорации, и смотри, что он будет делать. И, в результате, вся работа прошла абсолютно бескровно — у меня нет никаких обид на тему того, что у меня что-то порезали, что-то не дали сделать и так далее. Наоборот, мне помогли сделать историю зрелищнее и драматичнее.

И: Ну и последний вопрос: планируешь ли ты в дальнейшем сотрудничать с Bubble, есть ли у тебя еще идеи, и хотел ли бы ты когда-нибудь в будущем взять одну из основных серий? И если бы мог выбрать, то какую бы взял?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, если бы дали серию, я бы её взял (смеётся). Просто сейчас на каждой серии свои команды, которые реально сработались и выдают мощнейшие истории. Поэтому из текущих я не могу выбрать, поскольку нет ощущения того, что мог бы просто взять и с нуля ворваться и серия сразу станет бестселлером. Лет пять назад я ещё мог про такое фантазировать, а сейчас нужно учиться, учиться и учиться. Естественно, если будет ситуация, что мне предложат, я не откажусь. Я представляю, что я бы писал для каждой из существующих серий, но это так, на уровне идеи.

И: А если бы ты мог выбрать одну из шести серий, какую бы выбрал?

А: Вот это, конечно, сложно, что бы я выбрал себе по душе. Без разговоров взял бы «Игоря Грома», чтобы с выходом фильма сразу попасть в топы (смеётся). Но Алексей Замский основательно взялся за серию, посмотрим, как это будет происходить. А с Bubble я сотрудничаю уже на постоянной основе. Но не могу пока говорить о том, что буду делать дальше, всё со временем станет известно, следите, как говорится, за анонсами.

И: Алексей, спасибо огромное за интервью. Нашим читателям: покупайте «Чёрного Пса», покупайте «Победителей». Надеемся, что в будущем Алексей будет нас радовать классными интересными работами. Спасибо тебе Алексей: ну и пару слов на прощание для посетителей нашего сайта.

А: Пару слов на прощание: обязательно купите второй выпуск «Чёрного Пса». Первый выпуск — он про семидесятые, про советских хиппи — такого ещё не было в наших комиксах. А второй выпуск — про советский металл, и это ещё круче. Покупайте, заряжайте на максимальную громкость что-нибудь из тех времён: «Коррозию Металла» («Жизнь в Октябре»), «Консул» (любой магнитоальбом), «Чёрный Обелиск» («Цветы Зла»), «Круиз» («Круиз-1»), «Арию» («С Кем Ты?»), «99%» («Глас Вопиющего»), «Легион» («Апокалипсис») и готовьтесь к путешествию во времени.

И: Звучит очень круто!

Автор: Ditrih
Добавлено 23-10-2017, 21:21
Просмотров: 475
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.jsonclub.ru" target="blank" rel="nofollow">
Джейсон Клаб

Уже в продаже:

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Тачки. Приключения в Радиатор-Спрингс

Тачки. Приключения в Радиатор-СпрингсСледуй за Молнией Маккуином, его лучшим другом Мэтром, Рамоном и многими другими персонажами в полный удивительных приключений мир «Тачек»! Стань новобранцем в тренировочном лагере Сержанта, помоги Салли устроить грандиозный праздник для туристов Радиатор-Спрингс и узнай скрытый талант Гвидо! На страницах этой книги тебя ждет множество интересных заданий. Прими активное участие в жизни любимых героев и их друзей!

Черная Вдова: Красная метка

Черная Вдова: Красная меткаЭто началось снова. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести, а слухи о возможной причастности к этому «Красного отдела» расползаются по темной стороне интернета. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен ее бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако, возможно, что единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Черная Вдова, а Ава Орлова, девочка, которую Наташа когда-то спасла.

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринкахДвое друзей случайно попадают на странную вечеринку – незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера... И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки – не то, чем они кажутся.

Dead Space: Трофей

Dead Space: ТрофейПосле взрыва планеты Эгида VII корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе... пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтеров, известных как «сороки». Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, «сороки» совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему «Ишимуре» один за другим начинают пробуждаться некроморфы, все, что остается «сорокам», – это спасать свои жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly