0

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков

Автор: Ditrih | Добавлено 23-10-2017, 21:21 | Просмотров: 684
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Алексей Волков

Игорь Кислицын: Сейчас я разговариваю с Алексеем Волковым, представляющим здесь на своем стенде авторскую работу: комикс «Победители Невозможного», которую он сделал вместе с Алекссем Горбутом. Алексей, здравствуйте!

Алексей Волков: Добрый день!

И: И сразу же первый вопрос, начну именно с «Победителей», а потом немножко про «Черного Пса». Алексей (Горбут – примеч. Дитриха) мне сказал, что ты вдохновлялся классикой старых комиксов — я имею в виду работы Кирби, старая «Фантастическая Четверка» — и советской фантастикой: Киром Булычёвым, Стругацкими, возможно, Алексеем Толстым, написавшим «Гиперболоид инженера Гарина». Расскажи, как появилась идея, как она трансформировалась, и сильно ли отличается то, что получилось в итоге, от того, что ты задумывал?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, там трансформаций было, на самом деле, целая куча. Сначала это была просто идея сделать команду таких вот отечественных супергероев с совершенно глупыми способностями, ненужными, но без чернухи. Потому что у нас любят такой подход, что если русская супергероика, то сразу бухло, угар, безысходность и так далее. Нет, я хотел сделать что-то достаточно легкое. Читателям у нас десять лет талдычили, что есть «взрослые-серьёзные» комиксы, а мне вот именно таких «взрослых для уровня подростка» вещей делать не хотелось. Идея постепенно трансформировалась, со многими художниками мы ее обсуждали, очень много мы ее обсуждали с Антоном Савиновым, и параллельно была идея о том, что американские комиксы Серебряного Века во многом схожи с советской фантастикой. На фоне этого в какой-то момент две эти идеи объединились, и получилось то, что получилось. То, что осталось от самой первоначальной задумки можно посмотреть в самой книжке, там есть такой подробный рассказ. Там все более-менее расписано, однако без особых подробностей — даже я их не помню, там надо поднимать километровые переписки. Поэтому, по крайней мере, штук пять трансформаций изначальной задумки произошло. А вот то, с чем я в итоге пришел к Алексею — вот оно до конца дошло практически без изменений и перекочевало в книжку.

И: А почему именно Леша? Вот когда ты понял, что этот классный парень будет рисовать твой комикс?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Когда я договаривался с Антоном Савиновым — ещё когда идея была в четвертой своей стадии трансформации — оказалось, что он не сможет над ней полноценно работать, поскольку у него сейчас в работе висит «Люцид». И я запостил объявление «Ищу художников, которые могут рисовать, как Кирби». И никто не откликнулся, совершенно. Когда под «Люцида» мы искали «миньол» и «миллеров», по пять сообщений в день было, с «кирби», как оказалось, ситуация сложнее. А когда-то давно я в какой-то группе типа «Гик-барахолки» наткнулся на самиздатные комиксы Леши Горбута. Они мне понравились, и я добавил его в друзья. Вспомнил про него, написал ему в личку и предложил поработать над книгой.

И: Лёша в разговоре упомянул, что когда ты пришел к нему с готовой идеей, то сказал, что эта вещь 100% издастся у Jellyfish, и это очень сильно его мотивировало, поскольку он понимал, что работает не «в стол». Расскажи пожалуйста, как ты вышел на Jellyfish, как ты убедил их в том, что это стоящая вещь?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, вообще не то что бы я их убеждал. Там, как и водится, была целая история. Мы стабильно тусовались в магазине «Чук и Гик» с конца 2011 года, и с ростом Old Komix мы стали там уже не просто какими-то упырями, которые книжки покупают. И когда у нас в «Изотеке» вышел первый сингловый «Фронтир» с этими огромными ужасными полями, к нам подошел Василий и сказал: «Ребят, давайте издадим это нормально». И вот так мы пришли к JJ с книжкой, и пока еще книжка была в работе, у нас состоялся разговор на тему «а что ещё есть?». Я рассказал им про «Люцида», что там из него готово, и про идею «Победителей», которыми я тогда просто бредил уже, так мне хотелось этот комикс сделать. То есть, фактически, то, что я озвучил, не сильно отличалось от того, что было в итоге. Они с энтузиазмом к этому отнеслись, и уже вот к Алексею я обратился с устной договоренностью, что это в итоге выйдет.

И: Это круто. А доволен ли ты тем, что получилось?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: В целом, да. Работа с Алексеем — это просто вышка для наших независимых комиксов. Я пишу сценарий, мы обсуждаем персонажей, локации и прочие штуки. Потом он делает подробные раскадровки, обсуждаем уже их, а потом уже собственно страницы для книжки. И от каждой страницы я просто до потолка прыгал. Это не просто закос под Кирби или комикс по мотивам советской фантастики, это действительно классная полноценная вещь. Ложка дёгтя тут в издании, есть досадный косяк, который случился в типографии:у нас пролог получился покоцанный, мы потом полноценную версию выложили в сеть. Он не сильно влияет на восприятие сюжета (сначала мы вообще хотели его сразу выложить, но решили делать книжку, для которой не надо было бы что-то там в интернете искать, но получилось, что неплохо бы и поискать), и во второй книжке мы его допечатаем. Здорово, что в Jellyfish и «Фронтир», и «Победители» получились достаточно похожими по оформлению, то есть понятно, что образовалась своеобразная «серия».

И: Так, ну наверное я сейчас плавно перейду к «Чёрному Псу». «Чёрный Пес» — часть линейки «Легенды Bubble». Скажи пожалуйста, ты пришёл к Bubble и сказал, что есть такая идея с их персонажем, или же тебе и другим авторам написали: «Ребят, хотим сделать импринт, давайте что-то напишем»?

А: Тут инициатива была от самого издательства. Мы с Романом Котковым и Евгением Ерониным общались в рамках «Спайдермедии», с которой мы давно сотрудничаем, часто их приглашали на свои мероприятия. И Роман однажды спросил, причём задал такой гипотетический вопрос: про кого бы я написал из второстепенных персонажей Bubble? Я сразу же сказал, что про Чёрного Пса, поскольку серия «Бесобой» сильна своими второстепенными персонажами. Пёс клёвый: с металлической рукой, татуированный, плакаты Black Sabbath по стенам.

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


Мы долго обсуждали с Хатчеттом, основным сценаристом «Бесобоя», как он это видит, в какие годы могла предыстория происходить и так далее. Вообще, первоначально у меня идея была сделать историю Пса уже старого, незадолго до знакомства с Бесобоем, но мы решили, что можно сделать масштабнее. Тем более у меня тогда была такая сверхидея о том, что все знаменитые сценаристы комиксов начинали с романтических комиксов, поэтому тоже нужно попробовать такую романтическую историю сделать, посмотреть, получится или нет. После обсуждений я написал синопсис, а потом и готовый сценарий.

И: А скажи, много ли контроля творческого было со стороны издательства?

А: Есть такой гениальный альбом у WASP, «Crimson Idol», они с ним гастролируют в этом году в честь 25-летия, и в конце ноября в Москву приедут. И там есть песня «Chainsaw Charlie», про такого демонического главу шоубиза, который убивает музыку ради денег. Вот такого точно нет, никто не говорит: «Эй, перестань быть Алексеем Волковым, мы засунем тебя в зловещую машину славы, ты там сдохнешь, но получишь немножко денег». Наоборот, мне давали советы. Хатчетт всегда говорил «Со всем, что я тебе говорю, ты можешь согласиться, а можешь не согласиться». И, соответственно, когда я что-то показывал, мне говорили: «Вот это хорошо, вот это здорово, вот на это посмотри еще». Я был в удобной ситуации: персонаж есть, понятно, как он разговаривает, что им движет. Просто бери, выпускай его в исторические декорации, и смотри, что он будет делать. И, в результате, вся работа прошла абсолютно бескровно — у меня нет никаких обид на тему того, что у меня что-то порезали, что-то не дали сделать и так далее. Наоборот, мне помогли сделать историю зрелищнее и драматичнее.

И: Ну и последний вопрос: планируешь ли ты в дальнейшем сотрудничать с Bubble, есть ли у тебя еще идеи, и хотел ли бы ты когда-нибудь в будущем взять одну из основных серий? И если бы мог выбрать, то какую бы взял?

Интервью с CCR 2017: Алексей Волков


А: Ну, если бы дали серию, я бы её взял (смеётся). Просто сейчас на каждой серии свои команды, которые реально сработались и выдают мощнейшие истории. Поэтому из текущих я не могу выбрать, поскольку нет ощущения того, что мог бы просто взять и с нуля ворваться и серия сразу станет бестселлером. Лет пять назад я ещё мог про такое фантазировать, а сейчас нужно учиться, учиться и учиться. Естественно, если будет ситуация, что мне предложат, я не откажусь. Я представляю, что я бы писал для каждой из существующих серий, но это так, на уровне идеи.

И: А если бы ты мог выбрать одну из шести серий, какую бы выбрал?

А: Вот это, конечно, сложно, что бы я выбрал себе по душе. Без разговоров взял бы «Игоря Грома», чтобы с выходом фильма сразу попасть в топы (смеётся). Но Алексей Замский основательно взялся за серию, посмотрим, как это будет происходить. А с Bubble я сотрудничаю уже на постоянной основе. Но не могу пока говорить о том, что буду делать дальше, всё со временем станет известно, следите, как говорится, за анонсами.

И: Алексей, спасибо огромное за интервью. Нашим читателям: покупайте «Чёрного Пса», покупайте «Победителей». Надеемся, что в будущем Алексей будет нас радовать классными интересными работами. Спасибо тебе Алексей: ну и пару слов на прощание для посетителей нашего сайта.

А: Пару слов на прощание: обязательно купите второй выпуск «Чёрного Пса». Первый выпуск — он про семидесятые, про советских хиппи — такого ещё не было в наших комиксах. А второй выпуск — про советский металл, и это ещё круче. Покупайте, заряжайте на максимальную громкость что-нибудь из тех времён: «Коррозию Металла» («Жизнь в Октябре»), «Консул» (любой магнитоальбом), «Чёрный Обелиск» («Цветы Зла»), «Круиз» («Круиз-1»), «Арию» («С Кем Ты?»), «99%» («Глас Вопиющего»), «Легион» («Апокалипсис») и готовьтесь к путешествию во времени.

И: Звучит очень круто!

Автор: Ditrih
Добавлено 23-10-2017, 21:21
Просмотров: 684
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://28oi.ru" target="blank" rel="nofollow">
Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly