0

Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов

Автор: Ditrih | Добавлено 20-10-2017, 12:25 | Просмотров: 463
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов


Игорь Кислицын: Всем привет, мы все еще на «Комик Коне», и сейчас я разговариваю с Дмитрием Феоктистовым. Он здесь представляет… А что вы представляете, Дмитрий?

Дмитрий Феоктистов: Вторую книгу «Фронтир: Возвращение Баффало», мы её нарисовали вместе с Женей Францевым по историям, которые написали Лёша Волков и Кирилл Кутузов.

И: Расскажи, вообще, об истории издания «Фронтира».

Д: Изначально «Фронтир» издавался синглами, а когда синглы накрылись медным тазом, то мы начали издавать его книгами через Jellyfish Jam и, так вышло, что наши истории с Женей были готовы примерно в одно и то же время, и мы решили сделать это второй книгой. Тем более, у меня немного другое видение мира «Фронтира: если у Жени это пост апокалипсис в пустошах в стиле «Безумного Макса», то у меня это пост пост-путинская Россия, в которой все пошло по худшему сценарию.

Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов


И: Давай тогда вот о чём поговорим:как вы вышли на Jellyfish Jam? Или как они на вас вышли?

Д: На самом деле, основную массу работы в этом направлении провели Алексей Волков и Кирилл Кутузов — они занимались этим вопросом. Jellyfish были заинтересованы в получении авторских российских комиксов, я думаю, что в первую очередь разговор шел о «Люциде», о продолжении или же переиздании. Работа над ним ведётся, и он должен быть, мы очень этого ждем. Но и заодно еще, параллельно, «зашёл» этот проект, им понравилось, как это выглядит, и они такие: «Окей, мы это издадим». В том году на «Комик Коне» презентовали первый том, в этом году вышел второй том.

И: То есть, с разницей в год?

Д: Да, в принципе, книга была готова раньше, но решили издать под мероприятие. Потому что русские комиксы требуют какого-то крупного промоушена, чтобы продаваться.

И: Да, потому что с ними всё очень грустно. Хотя, не то чтобы грустно, но нужны инфоповоды определенные. Давай вот пару слов про «Фронтир», для тех, кто вообще не в курсе: что это такое, как это работает, с чем его едят? Можешь про ваш второй том, можешь сравнить первый и второй тома.

Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов


Д: Здесь очень интересно в том смысле, что мы очень долго думали над определением комикса. И Jellyfish определили очень качественно: это «пельмени-вестерн», первый в мире. Есть «спагетти-вестерн», а у нас «пельмени-вестерн». И если первая книга больше соответствует пельменям (смеётся), то вторая книга… (обращается к Алексею Волкову) Как этот жанр называется, Леш? Да, «стоунер». Как говорит Волков, это «стоунер». Для меня лично это смесь клипов Little Big и трэш-шоу по Первому каналу. У меня там нет пост-апокалипсиса, у меня скорее вот немножко грязюшки, но без особого трэша.

И: Трэш-шоу Первого канала и клипы Little Big… Окей, «Фронтир» это понятно, это крутая штука. Расскажи немножко про то, чем ты конкретно сейчас занимаешься, вот чем живет Дмитрий Феоктистов, что делает целыми днями?

Д: Ну, последние две недели я занимался подготовкой к «Комик Кону», перед этим два месяца я спал по 4 часа в день и рисовал, чтобы успеть в сроки. Сейчас уже, помимо нескольких небольших заказов для Запада — не для издательств, а инди такое суровое — начинается потихоньку работа над еще одним российским релизом, не связанным с нынешними историями. Он, я надеюсь, будет либо к «БигФесту», если он состоится, либо к следующему «Комик Кону». И, параллельно, мы уже начинаем работать над идеями для продолжения «Фронтира», возможно (подчёркивает) для «Люцида», и идеи о чем-то своем тоже не оставляем.

И: Не бросайте «Люцида», «Люцид» — это классная штука.

Д: «Люцида» мы никогда не бросим, потому что это начало начал всего того, что у нас есть. Мы сами собрались на основании того, что мы все любим «Люцида».

И: Ага, значит, у вас есть какой-то крупный проект, над которым вы работаете.

Д: Да, это именно мой проект, точнее, меня позвали в ещё один проект, не связанный с вышеупомянутыми.

Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов


И: И ты вообще ничего про него не можешь сказать?

Д: Пока нет. Как только что-то появится, обещаю, это появится первым на «КомиксБуме».

И: Дорогие читатели, вы свидетели!

Д: Могу только сказать, что мы в ближайшее время хотим сделать новый «Фронтир», нового «Люцида», пробовать новые форматы.

И: Как ты считаешь, авторские комиксы в России выйдут когда-нибудь из такого маргинального состояния? Не секрет, что к ним отношение предвзятое зачастую. То есть, люди случайно увидели два-три не очень хороших комикса, они им не понравились и они думают, что все остальные российские комиксы такие же. С зарубежными комиксами эта формула не так явно выражена. Это когда-нибудь изменится или нет?

Д: Я могу сказать, что участники индустрии (показывает кавычки) растут. По очень многим это видно: если раньше это был такой «фан», увлечение, то сейчас всё больше и больше подходят к этому серьезно. И потихоньку начинается некий отклик, то есть люди начинают более внимательно смотреть на эти работы, но пока ещё недостаточно. Ну здесь время нужно, я думаю. Время и желание работу делать качественно. Потому что сейчас те же комиксы Bubble абсолютно не отличаются от западного мейнстрима по качеству, по содержанию, по оформлению — это действительно круто. Это хороший, классный, качественный мейнстрим. Надо продолжать дальше, дальше расти. Так или иначе, особенно в условиях кризиса и роста курса доллара у издателей тоже не останется выбора: либо издавать русское, продвигать это, развивать, либо закрываться.

И: То есть, ты считаешь, что нужно просто пробовать-пробовать, набивать шишки, и постепенно все придет к условно хорошему состоянию, когда можно будет сказать «Вот, это наши российские комиксы, они есть и все очень клево».

Д: Думаю, да. Раньше говорили: «Русским комиксам надо найти свой стиль — между мангой, BD и американскими комиксами…» Он есть, он безусловно есть, притом он сформировался очень легко и просто и я не вижу в этом никаких проблем. Притом он абсолютно разнообразный, есть очень много жанров, видов, художников очень талантливых. Ну, сценаристов у нас меньше, чем художников: приходится за Волкова и Кутузова со всеми драться (смеётся), но, в принципе, есть рост, он заметен. Даже по «Аллее авторов» это видно. В этом году, наконец-то было условие — надеюсь, что все фестивали это сделают — наличие печатной работы. И сразу уровень растет, и люди по другому смотрят: не стикеры, не наклеечки, а работа.

И: Ну что, Дмитрий, спасибо тебе огромное за интервью.

Д: Не за что.

И: Обязательно, товарищи, покупайте «Фронтир», покупайте хорошие комиксы. Дмитрий, а с вас пару слов для посетителей нашего сайта.

Д: Любимому «КомиксБуму» жить и процветать! Хрен знает сколько уже подписан на группу, даже статьи писал на сайт, кстати. (Абсолютная правда — прим. Кулича). Люблю, уважаю, ценю, всегда читаю и вам того же желаю!

Интервью с CCR 2017: Дмитрий Феоктистов

Автор: Ditrih
Добавлено 20-10-2017, 12:25
Просмотров: 463
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.chookandgeek.ru/" target="blank" rel="nofollow">
Чук и Гик

Уже в продаже:

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Тачки. Приключения в Радиатор-Спрингс

Тачки. Приключения в Радиатор-СпрингсСледуй за Молнией Маккуином, его лучшим другом Мэтром, Рамоном и многими другими персонажами в полный удивительных приключений мир «Тачек»! Стань новобранцем в тренировочном лагере Сержанта, помоги Салли устроить грандиозный праздник для туристов Радиатор-Спрингс и узнай скрытый талант Гвидо! На страницах этой книги тебя ждет множество интересных заданий. Прими активное участие в жизни любимых героев и их друзей!

Черная Вдова: Красная метка

Черная Вдова: Красная меткаЭто началось снова. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести, а слухи о возможной причастности к этому «Красного отдела» расползаются по темной стороне интернета. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен ее бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако, возможно, что единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Черная Вдова, а Ава Орлова, девочка, которую Наташа когда-то спасла.

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринкахДвое друзей случайно попадают на странную вечеринку – незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера... И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки – не то, чем они кажутся.

Dead Space: Трофей

Dead Space: ТрофейПосле взрыва планеты Эгида VII корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе... пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтеров, известных как «сороки». Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, «сороки» совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему «Ишимуре» один за другим начинают пробуждаться некроморфы, все, что остается «сорокам», – это спасать свои жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly