0

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут

Автор: Ditrih | Добавлено 12-10-2017, 21:20 | Просмотров: 453
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


Игорь Кислицын: Всем привет! Сейчас мы на Аллее Авторов, общаемся с Алексеем Горбутом, и он нам расскажет кто он, откуда и что представляет на «Комик Коне». Алексей?

Алексей Горбут: Я сегодня представляю книжку «Победители невозможного», которую мы делали вместе с Алексеем Волковым, и выпустило издательство JellyFish Jam. Также, помимо всего прочего, я привез из Екатеринбурга много своих разных зинов, в том числе альбом с эскизами, набросками для книжки «Победители невозможного», в том числе и для второй книги, то есть, я сейчас уже активно делаю вторую книгу, которая выйдет уже, надеюсь, зимой.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: Для тех, кто не в курсе, в двух словах: «Победители невозможного» — что это за книга, о чём, и на что она примерно похожа?

А: Эта книга сочетает в себе дух старых комиксов и одновременно с этим советскую фантастику. От «духа старых комиксов» здесь в первую очередь рисунок…

И: (листая книгу) Да-да, это сразу видно.

А: Мы с Волковым очень любим Джека Кирби, и Джона Бусему — всю вот эту старину. Стараюсь как-то у них учиться, что-то впитывать, и вот как-то прям получается–получается. Ну и, конечно, от себя чуть-чуть. Волков старается сделать что-то в духе «Фантастической четверки», «Challengers of the Unknown» и прочей классики из 60-70-х годов.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А из советской фантастики какие элементы?

А: Элементы сюжетные, наверное, в первую очередь.

И: А кто конкретно повлиял? Толстой, например, который Алексей?..

А: Кир Булычёв, скорее, Стругацкие.

И: А, конечно же Стругацкие. Отлично, супер.

А: То есть, такой хороший пласт. В то же время, мы стараемся не плагиатить прям жёстко, делать что-то новое и оригинальное. Тем более, события там у нас происходят в 2014 и 2017 годах, и первая книжка — это скорее погружение в этот мир. Мы планируем выпустить несколько книг, поэтому здесь мы знакомимся с персонажами, показываем, что они могут, чего — не могут, в какие ситуации попадают. А вот вторая книга должна уже вовлекать в приключения наших героев, и приключений там будет много. По секрету скажу, будет очень много экшена. Я уже начал рисовать первую историю из этой книжки, и понимаю: о да, это то, что я люблю в старых комиксах, и я это делаю.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: Тогда такой вопрос – как вы сработались с JellyFish? Вам написал Василий или Беата в личку, мол: «Привет, парень, ты очень классный, мы хотим тебя издать», или ты писал фломастером на стене в подъезде у Василия: «Василий издай меня, пожалуйста, я продам тебе душу». Как это вообще происходило?

А: (смеётся) Нет-нет, совсем не так. Я так понимаю, что на момент, когда Алексей со мной сконнектился по интернету, они уже выпустили первый номер «Фронтира», то есть, у них уже были некие договоренности, поэтому как это произошло, для меня волшебство. Волков мне написал, мол: «Так и так, мы делаем комикс, который уже 100% будет издан». То есть я рисовал не так, как иногда делаю совместно с ребятами комиксы: рисую просто в никуда, в неизвестность. Здесь я точно знал, что это выйдет, что это выйдет в JellyFish Jam, у нас были сроки, договоренность…

И: Это наверное круто мотивирует, и, в то же время, круто дисциплинирует.

А: (кивает) Однозначно. Дисциплина у меня вообще не хромает, но мотивация бесспорно. Мне не придется идти куда-то там, печатать 10 копий, это зин, редкость и все такое, а это будет серьезная штука федерального масштаба.

И: Смотри, получается ты первый художник, который только рисует, у которого я беру интервью…

А: (поправляет) Нет, почему же, я пишу сценарии, я рисую зины и так далее. В «Победителях невозможного» я выступаю только как художник, но у меня с собой есть зин, который называется «Меррэх», основанный на древнеегипетских легендах, я там и пишу, и рисую, такая экспериментальная штука. Есть зин «Маха», тоже здесь я и придумывал, и рисовал.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А вот такой вопрос: как происходит у вас рабочий процесс с Волковым? Допустим, он присылает сценарий, ты его читаешь, а как дальше? Указывает ли он тебе на какие-то конкретные моменты? Иными словами, насколько много он дает тебе свободы? Я, например, знаю, что есть сценаристы, которые пишут только диалоги, а всё остальное додумывает художник, а есть такие, кто расписывает прям до деталей, мол «рука согнута в локте» и так далее. Как у вас это происходит?

А: У нас это работает так: мне Волков присылает сценарий, в котором есть диалоги и примерное описание того, что происходит на странице. То есть страница №1, и пошло, пошло описание того, что происходит. Моя задача — разбить все на кадры: где крупный план, где — общий, средний, где будет находиться пузырёк с текстом. Я делаю небольшие раскадровки, не особо детальные, туда вставляю текст в пузырьки, отправляю ему, когда вся история готова. Он смотрит и говорит: «Так, вот это отлично», или: «Так, стоп, давай тут попробуем вот это». На самом деле, он практически не вмешивается в процесс. В работе над первой книгой я перерисовал буквально вот пару панелей, и то потому, что у него свежий взгляд, а я сижу, штампую по три страницы в день, и он говорит: «Блин, у нас тут все в фас, давай хотя бы одного в профиль», я говорю: «Окей, сделаем в профиль».

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А сколько времени у вас ушло на эту книгу?

А: Ну, вообще…

И: Прям вот от начала и до конца.

А: Ну, написал он мне где-то в начале сентября прошлого года, и сдали в печать мы ее в апреле уже этого года.

И: Полгода примерно.

А: Но в работу над книгой входит не только сам процесс рисования. То есть, когда мне Леша написал, он сказал: «Вот, есть идея, вот как они выглядят, кто они, что они» и так далее. То есть был еще предварительный этап, мне понадобилось ещё недели две, чтобы их осмыслить, нарисовать эскизы и тому подобное.

И: Лёш, спасибо! Я случайно проходил мимо вашего стенда, заинтересовался, спасибо за интересную беседу! Я обязательно куплю вашу книгу, и когда выйдет вторая, я на следующем «Комик Коне» подойду и начну выяснять, почему она хуже первой (смеётся).

А: Спасибо, спасибо большое!

Автор: Ditrih
Добавлено 12-10-2017, 21:20
Просмотров: 453
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://ideo-grafika.com" target="blank" rel="nofollow">
Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Тачки. Приключения в Радиатор-Спрингс

Тачки. Приключения в Радиатор-СпрингсСледуй за Молнией Маккуином, его лучшим другом Мэтром, Рамоном и многими другими персонажами в полный удивительных приключений мир «Тачек»! Стань новобранцем в тренировочном лагере Сержанта, помоги Салли устроить грандиозный праздник для туристов Радиатор-Спрингс и узнай скрытый талант Гвидо! На страницах этой книги тебя ждет множество интересных заданий. Прими активное участие в жизни любимых героев и их друзей!

Черная Вдова: Красная метка

Черная Вдова: Красная меткаЭто началось снова. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести, а слухи о возможной причастности к этому «Красного отдела» расползаются по темной стороне интернета. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен ее бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако, возможно, что единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Черная Вдова, а Ава Орлова, девочка, которую Наташа когда-то спасла.

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринкахДвое друзей случайно попадают на странную вечеринку – незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера... И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки – не то, чем они кажутся.

Dead Space: Трофей

Dead Space: ТрофейПосле взрыва планеты Эгида VII корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе... пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтеров, известных как «сороки». Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, «сороки» совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему «Ишимуре» один за другим начинают пробуждаться некроморфы, все, что остается «сорокам», – это спасать свои жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly