0

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут

Автор: Ditrih | Добавлено 12-10-2017, 21:20 | Просмотров: 597
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


Игорь Кислицын: Всем привет! Сейчас мы на Аллее Авторов, общаемся с Алексеем Горбутом, и он нам расскажет кто он, откуда и что представляет на «Комик Коне». Алексей?

Алексей Горбут: Я сегодня представляю книжку «Победители невозможного», которую мы делали вместе с Алексеем Волковым, и выпустило издательство JellyFish Jam. Также, помимо всего прочего, я привез из Екатеринбурга много своих разных зинов, в том числе альбом с эскизами, набросками для книжки «Победители невозможного», в том числе и для второй книги, то есть, я сейчас уже активно делаю вторую книгу, которая выйдет уже, надеюсь, зимой.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: Для тех, кто не в курсе, в двух словах: «Победители невозможного» — что это за книга, о чём, и на что она примерно похожа?

А: Эта книга сочетает в себе дух старых комиксов и одновременно с этим советскую фантастику. От «духа старых комиксов» здесь в первую очередь рисунок…

И: (листая книгу) Да-да, это сразу видно.

А: Мы с Волковым очень любим Джека Кирби, и Джона Бусему — всю вот эту старину. Стараюсь как-то у них учиться, что-то впитывать, и вот как-то прям получается–получается. Ну и, конечно, от себя чуть-чуть. Волков старается сделать что-то в духе «Фантастической четверки», «Challengers of the Unknown» и прочей классики из 60-70-х годов.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А из советской фантастики какие элементы?

А: Элементы сюжетные, наверное, в первую очередь.

И: А кто конкретно повлиял? Толстой, например, который Алексей?..

А: Кир Булычёв, скорее, Стругацкие.

И: А, конечно же Стругацкие. Отлично, супер.

А: То есть, такой хороший пласт. В то же время, мы стараемся не плагиатить прям жёстко, делать что-то новое и оригинальное. Тем более, события там у нас происходят в 2014 и 2017 годах, и первая книжка — это скорее погружение в этот мир. Мы планируем выпустить несколько книг, поэтому здесь мы знакомимся с персонажами, показываем, что они могут, чего — не могут, в какие ситуации попадают. А вот вторая книга должна уже вовлекать в приключения наших героев, и приключений там будет много. По секрету скажу, будет очень много экшена. Я уже начал рисовать первую историю из этой книжки, и понимаю: о да, это то, что я люблю в старых комиксах, и я это делаю.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: Тогда такой вопрос – как вы сработались с JellyFish? Вам написал Василий или Беата в личку, мол: «Привет, парень, ты очень классный, мы хотим тебя издать», или ты писал фломастером на стене в подъезде у Василия: «Василий издай меня, пожалуйста, я продам тебе душу». Как это вообще происходило?

А: (смеётся) Нет-нет, совсем не так. Я так понимаю, что на момент, когда Алексей со мной сконнектился по интернету, они уже выпустили первый номер «Фронтира», то есть, у них уже были некие договоренности, поэтому как это произошло, для меня волшебство. Волков мне написал, мол: «Так и так, мы делаем комикс, который уже 100% будет издан». То есть я рисовал не так, как иногда делаю совместно с ребятами комиксы: рисую просто в никуда, в неизвестность. Здесь я точно знал, что это выйдет, что это выйдет в JellyFish Jam, у нас были сроки, договоренность…

И: Это наверное круто мотивирует, и, в то же время, круто дисциплинирует.

А: (кивает) Однозначно. Дисциплина у меня вообще не хромает, но мотивация бесспорно. Мне не придется идти куда-то там, печатать 10 копий, это зин, редкость и все такое, а это будет серьезная штука федерального масштаба.

И: Смотри, получается ты первый художник, который только рисует, у которого я беру интервью…

А: (поправляет) Нет, почему же, я пишу сценарии, я рисую зины и так далее. В «Победителях невозможного» я выступаю только как художник, но у меня с собой есть зин, который называется «Меррэх», основанный на древнеегипетских легендах, я там и пишу, и рисую, такая экспериментальная штука. Есть зин «Маха», тоже здесь я и придумывал, и рисовал.

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А вот такой вопрос: как происходит у вас рабочий процесс с Волковым? Допустим, он присылает сценарий, ты его читаешь, а как дальше? Указывает ли он тебе на какие-то конкретные моменты? Иными словами, насколько много он дает тебе свободы? Я, например, знаю, что есть сценаристы, которые пишут только диалоги, а всё остальное додумывает художник, а есть такие, кто расписывает прям до деталей, мол «рука согнута в локте» и так далее. Как у вас это происходит?

А: У нас это работает так: мне Волков присылает сценарий, в котором есть диалоги и примерное описание того, что происходит на странице. То есть страница №1, и пошло, пошло описание того, что происходит. Моя задача — разбить все на кадры: где крупный план, где — общий, средний, где будет находиться пузырёк с текстом. Я делаю небольшие раскадровки, не особо детальные, туда вставляю текст в пузырьки, отправляю ему, когда вся история готова. Он смотрит и говорит: «Так, вот это отлично», или: «Так, стоп, давай тут попробуем вот это». На самом деле, он практически не вмешивается в процесс. В работе над первой книгой я перерисовал буквально вот пару панелей, и то потому, что у него свежий взгляд, а я сижу, штампую по три страницы в день, и он говорит: «Блин, у нас тут все в фас, давай хотя бы одного в профиль», я говорю: «Окей, сделаем в профиль».

Интервью с CCR 2017: Алексей Горбут


И: А сколько времени у вас ушло на эту книгу?

А: Ну, вообще…

И: Прям вот от начала и до конца.

А: Ну, написал он мне где-то в начале сентября прошлого года, и сдали в печать мы ее в апреле уже этого года.

И: Полгода примерно.

А: Но в работу над книгой входит не только сам процесс рисования. То есть, когда мне Леша написал, он сказал: «Вот, есть идея, вот как они выглядят, кто они, что они» и так далее. То есть был еще предварительный этап, мне понадобилось ещё недели две, чтобы их осмыслить, нарисовать эскизы и тому подобное.

И: Лёш, спасибо! Я случайно проходил мимо вашего стенда, заинтересовался, спасибо за интересную беседу! Я обязательно куплю вашу книгу, и когда выйдет вторая, я на следующем «Комик Коне» подойду и начну выяснять, почему она хуже первой (смеётся).

А: Спасибо, спасибо большое!

Автор: Ditrih
Добавлено 12-10-2017, 21:20
Просмотров: 597
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly