0

Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)

Автор: Ditrih | Добавлено 10-10-2017, 00:29 | Просмотров: 1014
Категория: Интервью
Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)


Игорь Кислицын: Всем привет! Сейчас я стою с ребятами из Alden Comics, а конкретно с Александром Архангеловым. И первый вопрос: Саш, расскажи немножко о себе, потому что вы такие тихие, скромные ребята, которые начали наконец-то издавать моего любимого, прекрасного, невероятного Карателя на русском языке. Пару слов: кто вы, что вы, откуда?

Александр Архангелов: Меня зовут Саша, всем привет! Мы из Минска, мы занимаемся изданием комиксов совсем недавно, но у нас уже долгое время — почти пять лет — работает магазин комиксов, мой. Вот это вот и переросло в то, что мы комиксы стали издавать.

И: То есть это история Jellyfish Jam, они тоже в какой-то мере начинали с магазина…

А: (перебивает) Да-да, стандартная история издательства, которое выросло из такой среды.

И: А кто еще есть в команде, помимо тебя, и кто чем занимается?

А: На самом деле я занимаюсь издательством меньше всех: у меня в руках кнут и я заставляю людей работать.

И: (уважительно) О, это важная функция, между прочим!

А: (смеётся) Да, но на самом деле, нас, по сути, только двое: я и Денис (Пугач, он же основатель издательства Smart Owl. Собственно «АлДен» расшифровывается, как «АЛександр» + «ДЕНис», если вдруг кто не догадался — прим. Кулича). Остальные ребята на фрилансе, их около 5-6 человек, мы им отдаём какую-то определенную работу. Тесно сотрудничаем с ребятами из SpiderMedia: тот же самый Саша Моисеенко, олдовый гик, он тоже из Минска, что, можно сказать, как-то радует.

Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)


И: Давай, раз уж зашла речь о Карателе: самый любимый комикс о нем?

А: Мне нравится арка в 6 томе (серии Punisher MAX — прим. Дитриха) с Барракудой. Вообще обожаю. И поэтому очень рад что мы привезли сюда второй том Fury MAX, потому что серии очень пересекаются и здесь мы можем увидеть Карателя еще тогда, когда он им не стал. Ещё мы обещали выпустить Born (Punisher: Born – прим. Дитриха), где мы увидим момент его, так сказать, рождения.

И: За Карателя отдельный респект лично от меня, потому что я огромный его фанат. А почему вообще Каратель? Вы решили издать то, что лично вам нравится, или потому что вы подумали, что это незанятая ниша в России — окей, в СНГ — и это можно будет нормально продать?

А: Нет, конечно, мы видели коммерческий успех Карателя. Конечно, у нас еще не совсем отлажены продажи — их можно посмотреть только в комикс-шопах, и то не во всех (На момент публикации комиксы Alden начали появляться в таких книжных сетях как «Буквоед», «Меломан», «Озон», «Читай-город» и т. д. и т. п. – прим. Дитриха). Но да, я могу сказать, что мы издаем именно то, что нам нравится. Мне кажется, тут в любом деле так: если ты делаешь что-то, от чего действительно горишь, а не ставишь себе целью зарабатывание денег, то это всегда будет очень приятно сердцу.

Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)


И: Такой вопрос – недавно вы издали «Немезиду» Миллара. Почему именно она и последний ли это комикс Миллара, который вы планируете издать?

А: Ну, планами делиться я пока не буду, потому что нас некоторые уже успели похоронить, в комментариях писали «RIP Alden», когда мы на долгое время выпали из жизни в связи с плохими продажами «Фьюри» и первого тома «Железного Кулака».

И: Первый том Кулака… это же «Immortal Iron Fist»? Вот когда я вижу, что такие комиксы плохо продаются, я понимаю, что что-то не так, потому что это просто супер.

А: (кивает) Да, согласен. По моему личному мнению, первый том слабее второго, но со второго начинается «бомба». Если кому-то не очень понравился первый, то это отличная возможность дать шанс второму. И еще купить все наши книги (смеётся). Ах да, мы же «съехали» с «Немезиса». Я понимаю, что правильнее было бы назвать комикс «Немезида», но все-таки мне кажется, что кровища, кишки, распиздячилово, цензура вырежет (не вырезала — прим. Дитриха) — это всё-таки направленность на аудиторию «Дэдпула», а мы знаем, кто покупает «Дэдпула».

И: Привет парням и девчонкам, которые покупают «Дэдпула» (ни в коем случае это не может считаться оскорблением, я сам люблю — прим. Дитриха).

А: Это, можно сказать, не совсем то, чего от нас ожидали, потому что многие в комментариях писали, мол: «Всё, издательство Alden прекратило свое существование в моих глазах, потому что издали говно». Ну, я не согласен с ними, это сугубо вкусовщина, да и вообще, если Миллара любишь, то в это всё очень-очень хорошо втягиваешься и, в принципе, нравится совершенно все.

Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)


И: Я как фанат Миллара подтверждаю.

А: История интересная, не избитая. И, знаете, одни только кадры, когда один человек в белом людям из правоохранительных органов неважно какой страны втыкает дубинки, которыми они бьют мирных демонстрантов, в глазницы — это очень здорово.

И: Так вот, когда я готовился к интервью — листал вашу группу, читал комментарии « подумал, что ваше издательство ни разу не было замечено в каких-либо драмах. Почти каждое издательство успело с кем-то поругаться, чем-то засветиться, например, вокруг «Комфедерации» и комикса-который-нельзя-называть была драма, и так далее и так далее. Вы в этом не участвуете, вы спокойно издаете комиксы. Как ты считаешь, это хорошо или плохо?

А: Честно говоря, это, наверное, плохо, потому что когда о тебе говорят, это реклама. Вот тут слоган у «МТС», что-то там про хайп, так что там рил ток, все дела.

И: (смеётся) Синк эбаут ит.

А: Короче, на самом деле, это, наверное, плохо, потому что у нас нет на это времени. Я занимаюсь своими магазинами комиксов, это мой первичный хлеб, издательство это, можно сказать, почти хобби, с такими продажами, как сейчас. К сожалению, мы всегда мечтаем о машинах, но ездим на автобусе. Ну, как-то вот не засветились, группу мы вообще ведем ужасно, никто туда не заходит, там ничего не происходит.

И: (смеется) Как я тебя понимаю.

А: У нас просто нет времени этим заняться. Реально вот, даю обещание: будет время, сделаю все это по-нормальному, чтобы можно было найти список магазинов в группе и всё такое.

И: Короче, парни, есть пруфы: Саша пообещал. Вопрос по поводу авторских проектов: хотите ли вы по примеру других издательств поработать с отечественными авторами? Вот ты такой просыпаешься и думаешь: «Было бы круто написать комикс с сиськами, пушками и кровищей, и издать его под эгидой Alden Comics».

А: Это моя, можно сказать, мечта. Однако, в Беларуси с этим очень грустно: нет авторов, нет художников. Можно сказать, единственный, кто засветился, это Алексей Замский, наш хороший друг. По сути, желание есть, но люди не идут дальше, они забивают, и не хотят продолжать, когда что-то не получается. А мы все знаем, насколько это тернистый путь, сколько нужно всего пройти, чтобы сделать качественный продукт,. У нас есть пара задумок таких, мы планировали, но произошел небольшой внутренний разлад и мы не издали первый наш авторский проект, который хотели, и поэтому это ушло на задний план, и мы пока не будем к этому возвращаться.

Интервью с CCR 2017: Александр Архангелов (Alden Comics)


И: Ну и, наверное, ещё одна просьба: назови последнюю хорошую новость в отечественной индустрии и последнюю разочаровавшую. Я всех об этом спрашиваю, интересно твое мнение по этому поводу.

А: Для меня, как для владельца комиксов, была очень плохая новость об издании минибуса «Дэдпула», потому что у меня лежит много ТПБ-шек, которые перестанут быть кому-то нужны. А самая хорошая новость это то, что Комильфо, все то же, выпустило «Мираклмена». Ну у нас практически всё, что происходит хорошего, связано с «Комильфо», поэтому можно пережить 10 томов Дэдпула и увидеть Мираклмена…

И: (перебивает) Или «Чёрный Молот».

А: Ну или пусть Сыендук рекламирует «Рика и Морти» хоть каждый день и мы увидим какую-то годноту, чем не увидим этого вовсе.

И: (кивает) Собственно, Миша в интервью (совсем скоро на нашем сайте появится и оно — прим. Кулича) и сказал, что благодаря Дэдпулу они находят деньги, чтобы издавать крутые вещи малыми тиражами по адекватной цене. Ну, собственно, наверное все. Саш, огромное спасибо за интервью. С нами был Александр Архангелов из издательства Alden Comics. Пару слов на прощание для наших полутора читателей?

А: Читайте комиксы, любите маму, читайте хорошие комиксы, неважно, большой они двойки или нет. Собственно, фамилия на корешке очень много значит. И давайте шанс комиксам, которые вы не читали: возможно, они вас зацепят и это будет очень хорошо.

И: Второй том «Железного Кулака».

А: Да-да-да, верно.

Автор: Ditrih
Добавлено 10-10-2017, 00:29
Просмотров: 1014
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly