0

Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2

Автор: Cooleach | Добавлено 21-11-2016, 00:45 | Просмотров: 1550
Категория: Интервью

Интервью с Артёмом Габреляновым (Bubble Comics)



Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2


Артём Тулушев: На Comic Con вы показали трейлер фильма «Майор Гром», представили главного актёра. Многие наши читатели задают вопрос: «Почему вы решили начать именно с короткометражного фильма, а не с мультипликации, например? Ведь так, наверное, было бы проще»

Артём Габрелянов: Я бы так не сказал. Мультипликация - это довольно сложная вещь, в определённый момент мы пытались выйти в анимацию, но натыкались на отсутствие большого количества специалистов, необходимого для создания хорошего мультипликационного материала. Было несколько попыток что-то сделать, но всё упиралось в нехватку квалифицированных людей. Параллельно с этим мы развивали наше кино-подразделение, в какой-то момент я понял, что мультики - это не наша тема, а вот в кино у нас нашлись люди, готовые работать. В первую очередь это Владимир Беседин, вокруг которого строится команда качественных специалистов. В дальнейшем он будет развивать нашу киновселенную с моей помощью, конечно. (улыбается).

А.Т.: Увидим ли мы короткометражный фильм в кинотеатрах, или же будут какие-то закрытые показы для прессы, что-то для внутренней публики?

А.Г.: У нас планируется ограниченный прокат «короткого метра», возможно, он будет совмещён с показом фильма о фильме, которой не менее интересен: там задокументированы все трюки, неудачи, происходившие на съёмочной площадке, с которыми мы благополучно справлялись. Всё это будет в кинотеатрах, пока что мы ведём переговоры с несколькими. Потом скорее всего мы выложим его на YouTube или на какой-нибудь стриминговый сервис, по типу ivi.ru. Пока точно не решили.

А.Т.: Повлияет ли успех или же неуспех короткометражного фильма на дальнейшее будущее вашей киновселенной?

А.Г.: На самом деле, мы не рассматриваем такой вариант, что «короткий метр» не зайдёт. Он это сделает в любом в случае, зависеть будет только от того в какой мере. Судя по первой реакции интернета, общественности, читателей и просто посторонних людей негативно на трейлер реагируют совсем отбитые хейтеры, которые просто при слове Bubble закипают, а все остальные очень довольны и приятно удивлены. Можно просто посмотреть, что пишут в различных социальных сетях по запросу «Майор Гром». Я не делаю голословные заявления, я всю ночь читал комментарии и изучал реакцию людей. Самая главная проблема, которая сейчас перед нами стоит - найти деньги на съёмки полнометражного фильма, так как они начинаются уже следующим летом. Речь идёт о больших деньгах, расходы будут исчисляться в миллионах долларов. Мы ищем все возможные варианты инвестиций, в том числе и Фонд Кино.

А.Т.: Ни для кого не секрет, что вы часто обращаете внимание на западные тенденции, вы выпускаете свои комиксы на английском языке, у вас есть определённая фан-база за рубежом. Попробуете перевести фильм для зарубежных фанатов?

А.Г.: Я изучал эту тему довольно подробно, потому что было бы глупо тратить такие деньги на производство фильма и пускать его в прокат только в России, ибо в России он не отобьётся однозначно. Так как это серьёзные деньги, нужно обозначить международные рынки: это США, это Европа, это Китай. По американским законам ты не можешь переводить и фильм и прокатывать его по кинотеатрам, если в создателях фильма нет какой-то американской кинокомпании. Таким образом они защищают свой рынок, и максимум что можно сделать - это выпустить фильм с субтитрами.



А.Т.: В конце вашей презентации вы показали на экране небольшой скриншот «Легенды Bubble». Как это будет выглядеть? Что это?

А.Г.: Я могу сказать только в двух словах, потому что мы, как вы сами понимаете, неспроста сделали анонс этой серии в самом конце нашего выступления, чтобы люди не могли задавать вопросы. Скажу вкратце: «Легенды Bubble» - это наша новая серия, которая будет запущена в следующем году, когда точно не скажем, так как у нас очень плотный график. «Легенды Bubble» - это серия, в которой будет возможно всё. С любыми персонажами, как уже имеющимися, так и с теми, которых вы ещё даже не видели. Это что-то совершенно новое в плане опыта, как для наших сотрудников, так и для читателей. Мы пробуем новый формат серии, который до нас, мне кажется, ещё никто не делал.

Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2
Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2





Интервью с Дмитрием Богдановым (XL Media)



Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2

А.Т.: Мы достаточно долго ждали «Cпауна», как проходят продажи новинки на фестивале? Уже полностью разлетелся или что-то осталось?

Дмитрий Богданов: Вот вы говорите «новинка», а вышел он месяц назад. Хоть и прошёл всего месяц с момента выхода «Спауна», но его уже почти нет. Совсем недавно забрали последние 92, если быть точным, экземпляра, привезли сюда и на данный момент осталось 3-4. Sold-out 5000-го тиража за месяц. Я очень рад, ведь многие скептически относились, и, так скажем, «посмеивались в кулачок» по поводу выбора этого комикса, а выбирал его именно я. Как говорится: «Победителей не судят» (улыбается).

А.Т.: «Округ Хэрроу», как я понимаю, поступил в продажу именно здесь: на Comic Con?

Д.Б.: Тут тоже есть нюанс, потому что книга вышла неделю назад, не специально, конечно, но фактически она до Москвы не добралась, и, в итоге, была только у нас на стенде. Так что можно сказать - начали продавать здесь эксклюзивно. Конечно, это не «Спаун», но я доволен. Опять же, комикс, который мне лично очень нравится, его также я выбирал и нисколько не жалею. В издательстве он тоже всем нравится, не смотря на то, что его писал Банн, которого многие не любят, очевидно, из-за привязки к Дэдпулу. Здесь же всё очень здорово. В конце книги есть прекрасный рассказ, основанный на данном комиксе. Аня, наш редактор, называет его готикой. Я называю это сказкой. Отличный комикс.

А.Т.: Сегодня вы представили свои новые лицензии. Хотелось бы заострить внимание на артбуке по Metal Gear Solid 5 и комиксе Low.

Д.Б.: С Metal Gear Solid всё очень просто. Я, не люблю слово «фанат»… очень уважаю эту серию - играл во всё, во всех вариациях, соответственно было бы грешно, если бы мы его не издали. Где-то в середине ноября артбук поступит в продажу. Он немного нестандартный, его содержание слегка отличается от типичный артбуков Dark Horse. Там другая структура, другое построение. Внутри очень много крутых артов, много скетчей. Когда листаешь его, сразу понимаешь - это космос.
Теперь к комиксу Low: издадим мы его в нашем привычном формате, постараемся добавить материалы из синглов, как мы делали это в «Смертельно Прекрасной», это кстати не всегда получается, не всегда разрешают, и не всегда они есть в самих синглах, как например в «Изгое». Здесь же, если мне память не изменяет, есть «допы». Вообще, как по мне, там чумовой рисунок: когда на него смотришь, прямо глаз радуется. Мы сами от него в восторге. По срокам: примерно в конце первой половины 2017 комикс увидит свет.

Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2

А.Т.: На выпуск текущих серий не повлияет такой плотный график?

Д.Б.: Сейчас состав нашего издательства немного расширился. Мы разгрузили тех людей, кто делает основные серии, как, например, «Жуй», «Спаун», «Хеллбой». Теперь они будут выходить чаще. То есть тот же «Спаун», про второй том которого все говорят, что мы выпусти егом через год. Над ним уже ведётся работа, и максимум через 3 месяца он появится на прилавках. Сейчас же мы сдаём четвёртого «Хеллбоя», третий том «Жуя» не за горами, а до этого будет особенно трудоёмкая книга «Из ада», там работы, на самом деле, не меньше, чем в «Спауне». И «Воскресение Рэйчел» - там тоже много работы. Постараемся, конечно, успеть до Нового года. «Воскресение Рэйчел» уж точно будет, а «Из ада», я планирую где-то на конец января, и не потому что мы не успеем, а просто под Новый год типографии заняты. Очередь просто колоссальная.

Comic Con Russia 2016: интервью. Часть 2

А.Т.: Какие у вас впечатления от ComicCon? Уже третий раз проходит в России, организаторы и участники набрались опыта. Что нового и интересного в этом году?

Д.Б.: Очень зацепил стенд с викингами, если абстрагироваться от стендов с Игромира, где просто умопомрачительные витрины, то этот самый впечатляющий. По поводу организации ничего не могу сказать. Она достаточно стандартная, каких-то видимых огрехов нет, все проходят, все заходят, очередей я не видел, так как приезжал либо раньше, либо в середине дня. По ощущениям моих коллег и друзей, все вроде довольны. Повторюсь, всё достаточно стандартно. Касательно «гик»-составляющей конвента: очень шаблонные стенды, ничего примечательного. Конечно, кроме викингов. Викинги вообще супер.


Огромная благодарность админу нашей группы «ВК» Николаю Черняку за расшифровку интервью.

Автор: Cooleach
Добавлено 21-11-2016, 00:45
Просмотров: 1550
Категория: Интервью

Теги: ComicCon Russia, Комик-Кон, Bubble, Майор Гром, Артем Габрелянов, XL Media, Дмитрий Богданов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Тачки. Невероятные приключения

Тачки. Невероятные приключенияИз этого сборника вы узнаете о невероятных приключениях Молнии Маккуина, его лучшего друга Мэтра и других известных жителей городка Радиатор-Спрингс! Книжка полна рычащих моторов и смешных, удивительных и головокружительных историй о них. От начала и до конца «Невероятные приключения друзей» наполнены фирменным юмором мира Тачек!

СуперУхо

СуперУхо
Школа и новые друзья – это всегда непросто. Еще сложнее в школе, когда тебе приходится носить гигантский слуховой аппарат. Чтобы это пережить, требуется настоящая суперсила. «Супергерои, возможно, очень крутые – но они другие, они отличаются ото всех. А когда ты другой, ты одинок». Как Бэтмен после подвигов возвращается в свою «бэтпещеру», Сиси чувствует, что живет в «сфере одиночества». Но в конце концов она приходит к другой мысли: «Наши отличия – это и есть наши суперспособности».

Ходячие мертвецы. Том 12. Жизнь среди них

Ходячие мертвецы. Том 12. Жизнь среди нихОпустошенные очередной тяжкой потерей, но не сломленные, наши герои продолжают свой путь в Вашингтон поисках цивилизации. Внезапно судьба подкидывает им возможность, которая, пожалуй, даже слишком хороша, чтобы быть правдой. Сумеют ли они вернуться к нормальной жизни? Или мирное существование для них теперь – лишь мираж посреди пустыни?

Бэтмен. Безумная любовь (сингл-версия)

Бэтмен. Безумная любовь (сингл-версия)Насладитесь безумной яростью любви и другими зубодробительными эмоциями, хлещущими со страниц этой страстной книги, принадлежащей дерзкому перу создателей прославленного мультсериала «БЭТМЕН». Примите во внимание, что эта книга разобьет ваше сердце и повергнет в пучину страданий. В этом сюжете Брюс Тимм и Пол Дини, вдохновители и создатели прославленного мультсериала «Бэтмен», лауреаты премии «Эмми», рассказывают историю Харли Квинн, которая в доказательство своей любви к Джокеру вознамерилась единолично уничтожить Темного Рыцаря!

Про Крутизну

Про КрутизнуЧеловечество неожиданно узнает о существовании Силы Крутизны, позволяющей обычным людям приобретать самые разные суперспособности, и теперь вопрос в том, кто и для чего будет их использовать.

Друзья

Big Name Fan Weekly