4

Интервью с Александром Ереминым

Автор: GoshanTimo | Добавлено 13-06-2016, 01:35 | Просмотров: 2246
Категория: Интервью
Здравствуйте.

Добрый день! ;)

В июле должен выйти трехтомник Вашей истории, ранее изданной во Франции, – «Хакер». Вы нашли издателя или издатель нашел Вас?

Когда мое французское издательство продало мне права на русский язык, я написал письма всем издательствам в России. В ответ гробовое молчание. Отозвались только два издательства, написав, что они бы рады, но у них нет денег. Причем я готов был отдать права бесплатно, буржуйское издание все окупило в моих глазах.

Мои друзья комиксисты растолковали ситуацию. Книга слишком большая, требует серьезных затрат на печать. Русские читатели предпочитают иностранные комиксы, потому что русские авторы как минное поле. Неизвестно куда вляпаешься. Лучше просто рисовать за бугор и про нашу страну забыть.

С издательством «Комикс Паблишер» мне просто сказочно повезло. Причем совершенно случайно. Увидел инфу о том, что они хотят возродить «Муху» (раритетный русский комиксный журнал 90-х), и я не смог пройти мимо. Так мы познакомились.

Интервью с Александром ЕреминымКакими интересными деталями можете поделиться насчет издания своих работ во Франции?

Создание комиксов для Франции это настоящая борьба – там все рвут глотки друг другу. Конкуренция дикая. Русских авторов человека три из тысяч французских художников. А уж авторов сценария нет вообще. Мне же удалось сделать авторскую серию из трех книг.

На это ушло много лет стояния перед закрытыми дверьми. В целом более десяти. Но я не унываю. Сейчас придумываю новую фантастическую серию о приключениях русского космонавта. Как он выпутывается из невообразимых ситуаций благодаря природной смётке.

Есть ли у Вас другие графические романы, кроме «Хакера»?

Да. Начал я с комикса «Максим». Фантастический боевик на 50 с хвостиком страниц. Он сейчас в свободном доступе – можно почитать (мой сайт – там валяется много всего.) Когда-то этот комикс напечатали в журнале «Навигатор» в пяти номерах.
Потом я создал вместе со сценаристом Александром Володковичем фэнтези-комикс «Приключенцы», также для журнала «Навигатор». Я бы хотел издать его отдельной книжкой, но желающих нет.

Потом манга «Секрет мамонта». Небольшая, всего 60 страниц, но зато издана в Японии. Сценарист Михаил Хачатуров.
А недавно издали полноценный графический роман «Красный конь» на 85 страниц, сценарист Темур Шельм. Над рисунками я работал со своим другом, но имя не могу сказать, он пожелал остаться неузнанным. %)

Интервью с Александром ЕреминымКак и когда Вы пришли в комикс-культуру?

Я очень любил мультфильмы, особенно «Властелинов времени», и стал художником-аниматором. Работая на студии, увидел книги Мёбиуса (тогда как раз на «Союзмульфильме» делался пилотный мультик по «Инкалю»). После этого я занимаюсь только комиксами.

Какие художники повлияли на Ваши работы?

Мне бы хотелось быть оригинальным, но нет. Мёбиус, Отомо и Миядзаки. Их, думаю, все любители знают. Мои рисунки не особенно похожи, но, мне кажется, дело скорее в настроении, которое вкладываешь в работу.

Какие серии графических романов Вы бы могли назвать любимыми?

Вообще-то я всеяден, но есть особенно запавшие в сердце. Все книги Жана Жиро (Мёбиус), «Акира» Кацухиро Отомо, «Альфа» Юрия Жигунова, «Бетельгейзе и Альдебаран» Лео, «Метабароны» Хименеса. Еще «Жером Блош» прекрасного автора Дидье, очень душевная серия, хотя и неизвестная!

Из наших я бы выделил Богдана, он работает в стиле манга с собственным неповторимым колоритом. Мне нравятся все его работы. Очень смешно. Хотя ничего общего в наших стилях нет.

Интервью с Александром Ереминым


Интервью с Александром ЕреминымЧто скажете об отечественном рынке комиксов? Следите за ним? Какие прогнозы сделаете?

Я часть комиксного рынка, так что слежу за ним по долгу службы. Попробую откровенно… У нас хорошо продаются американские комиксы с героями известными по фильмам. Есть очень интересное издательство «Комик Паблишер», с которым я сотрудничаю. Еще есть издательство «Bubble», у них много разных серий, в том числе «Экслибрум», который мне очень нравится. Из русских издательств это несомненный успех! Все остальные комиксы и их издатели перебиваются с хлеба на воду. Я не знаю никого, кто мог бы платить художникам и сценаристам столько, чтобы они чувствовали себя хорошо. О тиражах вы сами можете судить, – как правило, в книгах они означены. И соответственно сделать вывод о финансовой успешности всей отрасли.

Прогноз… Я оптимист. Авось выживем. )))

Интервью с Александром Ереминым


Что можете пожелать комиксистам и читателям их историй?

У меня есть мечта! Я хочу, чтобы родился русский стиль комиксов. Я верю в то, что мы достаточно умные, чтобы сделать это. Но нам нужна поддержка читателей.

Интервью с Александром ЕреминымИнтервью с Александром Ереминым

Автор: GoshanTimo
Добавлено 13-06-2016, 01:35
Просмотров: 2246
Категория: Интервью

Теги: Александр Еремин, Комикс Паблишер

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • ykrob
      13 июня 2016 17:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 3
    • Комментариев: 109
    классный автор. "хакер", который сейчас готовится к выходу - очень красивая вещь. жаль не в харде(
    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      13 июня 2016 18:17
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    эт самое, а все три тома под одной обложкой будут?
    • Пользователь offline
    • GoshanTimo
      13 июня 2016 18:35
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 3
    • Комментариев: 16
    Alx_2004, да, трёхтомник
    • Пользователь offline
    • alpas
      20 июня 2016 11:59
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 11
    любопытное интервью и красивая история о том, как не бывает пророка в своём отечестве, но вот эти диалоги а-ля "Бандитский Петербург" со второй картинки мигом отрезвляют.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Geeko-Mania.ru

Уже в продаже:

Экслибриум №32

Экслибриум №32Неожиданно в Библиотеке появляется новый преподаватель по имени Юрий Аркадьевич, который решает ввести альтернативную систему обучения. Под его руководством студенты изготавливают особые записные книжки из собственной бумаги и с ее помощью учатся управлять новыми способностями. И теперь им впервые придется применить их на практике, когда Юрий Аркадьевич отправляет их в загадочную книгу...

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"Граждане Готэм-сити не надеются на спасение и сомневаются в существовании Бэтмена. Что скрывается за историей человека-летучей мыши – городская легенда или вполне реальный борец с преступностью?

Джокер. Издание Делюкс

Джокер. Издание ДелюксДжокер выбрался из психушки, но ему, несмотря на улыбку, совсем не весело. За время его отсутствия бывшие подчиненные растащили хозяйский пирог до последней крошки, а самого Джокера списали со счетов, решив, что тот уже не вернется. Однако Джокер снова на свободе и пуще прежнего жаждет утопить Готэм в крови. В долгих блужданиях по сумеркам души ему составят компанию такие персонажи, как Пингвин, Двуликий, Убийца Крок, Харли Квинн, Загадочник и, конечно же, Бэтмен... и да поможет им всем Господь.

Дэдпул против Гамбита

Дэдпул против ГамбитаГамбит – один из самых очаровательных красавчиков в мире Людей Икс. Дэдпул – один из самых бесящих уродов во всем мире. Угадайте, что у них общего? Они могут обмануть кого угодно! Все верно – любой трюк прокатит, ведь Регенерирующий Дегенерат и Бешеный Каджун поневоле берутся за свое последнее дельце. Стащить цацку мифической силы у китайского бизнесмена – что может быть проще, правда? Спойлер: не в этот раз. Смогут ли Уэйд и Реми договориться и найти выход? Или, может, выбраться силой? Ручка может одолеть меч, осталось узнать, сможет ли игральная карта противостоять катане!

Хильда и черный пес

Хильда и черный песВ новой истории Хильда узнает, что Тролльберг хранит еще множество секретов. Жители взволнованы исчезновениями горожан, в округе несколько раз видели огромного черного пса, а Хильда даже у себя дома обнаруживает волшебных существ – вредных, но обаятельных ниссе. Почему по всему городу озорников-ниссе выгоняют из квартир? Куда пропадают вещи? И что за создание бродит вокруг, нагоняя страх на жителей Тролльберга?..

Друзья

Big Name Fan Weekly