0

Интервью с автором «Алисы в стране грехов»

Автор: Maisa | Добавлено 16-02-2016, 00:24 | Просмотров: 2480
Категория: Интервью
Путь художника-комиксиста в России/СНГ очень непрост. И каждый выход «новинки» - это маленькое событие за, которым стоит большой труд и несгибаемая сила воли. Вот-вот из печати выйдет «Алиса в стране грехов» Дарьи Пушниной (Kakeru Fuidjo).

Интервью с автором «Алисы в стране грехов»


Вдохновением для создания истории послужил клип Vocaloid - Жертвоприношение Алисы:

«В мире фанфиков существует такой жанр как Songfic. Это значит, что произведение с таким жанром написано под действием какой-либо песни, текст которой, возможно, «проскальзывает» в нем. Так было и здесь. Сама идея нескольких Алис так зацепила меня, что дальше уже пошли фантазии на тему дальнейшего развития сюжета, тем более в конце песни пелось "пятую Алису ждет волшебная Страна...", что на тот момент и послужило отправной точкой»

Источник:https://vk.com/kakeru_fuidjo


Но от идеи до ее воплощения прошло несколько лет… Вернуться к задумке побудило творчество художника glittersniffer и «его идея изображать персонажей "Страны Чудес" в виде одного из семи смертных грехов».

В честь публикации Дарья согласилась дать интервью:Интервью с автором «Алисы в стране грехов»

Поскольку издание полноценного танкобона (ТПБ) - очень редкое явление для «отечественного мангапрома», не могу не спросить, что не давало забросить работу, мотивировало рисовать все новые и новые главы?
(Прим. «Алиса в стране грехов» начала рисоваться с 2012 года, но первые главы были специально перерисованы для печатного издания)

Дарья: Все это время и до сих пор меня держат сами персонажи. Дело в том, что во время создания этого сценария я сразу хотела показать настоящего человека, а не «приторно-идеального», показать его переживания, мировоззрение, отношение и так далее. Думаю, эта естественность удерживает меня, ибо я понимаю персонажа и хочу рассказать его историю до конца.

В своём недавнем интервью (для MNG 11), вы писали, что для вас мир графических историй открылся с махвы «Юная королева Джон». Вы по прежнему следите за рынком лицензионной манги (покупаете, берете почитать) или нет времени?

Дарья: Скорее, мои вкусы стали слишком придирчивыми, и я тщательно выбираю, что почитать и купить (иногда желаемых книг нет в печати). К сожалению, за новинками следить нет времени.

Интервью с автором «Алисы в стране грехов»Влияет ли страна-производитель на заинтересованность по отношению к тому или иному тайтлу(для вас лично)?

Дарья: Нет, не влияет. В основном я сама нахожу то, что меня интересует.

После анонса, на вас обрушился целый шквал критики… Вы считаете, что она была объективной и поможет вам дальше совершенствоваться?

Дарья: Хех, честно говоря, к тому негативу я отнеслась довольно радостно. Так уж вышло, что за время публикации в интернете у меня появился иммунитет к хейтерам. Особенно порадовали те, кто все же прочитал, оценил и составил свое личное мнение. Таких, хоть и хейтеров, я уважаю. Они не высказывали свое мнения без знания материала, они его изучили, следовательно, у них есть основания на сказанные слова. За это я им благодарна. Бесспорно, некоторые критиковали уместно и разумно, их мнение я учла. Спасибо им за это.

У вас есть очень красивые работы (рисунки) «в цвете». Как вы относитесь к американским комиксам?

Дарья: К комиксам я отношусь положительно, изучаю их со всех сторон. Люблю комиксы! Так уж вышло, что американские комиксы в нашей стране актуальнее, чем манга, следовательно - их больше. Очень привлекает их разнообразие и индивидуальность. Особенно мне нравятся отечественные произведения (например, Bubble), не знаю, как объяснить, они... отличаются от зарубежных не только графикой, но даже стилистикой повествования! Очень приятно осознавать, что такие шедевры создают соотечественники.
Интервью с автором «Алисы в стране грехов»

Есть ли у вас любимые отечественные авторы (комиксов), за творчеством которых вы пристально следите?

Дарья: Да, есть. Это Сайконо Джокер и Наталья Ререкина. Они одни из моих самых любимых художников и самые любимые комиксисты! Наблюдая за их творчеством и ростом, я стараюсь развиваться сама. Они мои вдохновители. Есть еще целый список художников-комиксистов за которыми я наблюдаю, но выделить могу только этих. Для меня они профессионалы. И у каждого из них есть свой неповторимый стиль. Этим они схожи и различны одновременно.

Автор: Maisa
Добавлено 16-02-2016, 00:24
Просмотров: 2480
Категория: Интервью


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.meanwhileshop.ru" target="blank" rel="nofollow">
Meanwhile

Уже в продаже:

Человек-Паук. Энциклопедия персонажей

Человек-Паук. Энциклопедия персонажейЧеловек-Паук – определенно один из величайших героев комиксов! На страницах этой уникальной книги вы сможете познакомиться как с ближайшими друзьями Паучка, так и столкнуться лицом к лицу с его злейшими врагами. В энциклопедии представлены биографии, описание сил и просто интересные факты о более чем 200 персонажах, так или иначе связанных с Человеком-Пауком. Добро пожаловать во Вселенную MARVEL!

Железный Человек: Латная перчатка

Железный Человек: Латная перчаткаТони Старк знаком жителям всего мира во многих ипостасях: промышленный магнат, миллиардер, изобретатель, гений. Но прежде всего он известен как закованный в красно-золотую броню супергерой, непобедимый Железный Человек.

Экслибриум №33

Экслибриум №33Юрий Аркадьевич отправляет наших героев в загадочную книгу. Вскоре книгочеи разгадывают тайну: их закинули в одно из произведений Лавкрафта. Вот только как в нем оказались вещи из реальной жизни, например, кепка Инги? И почему неизвестный книгочей в отеле притворяется персонажем книги? Вопросы, вопросы...

Я – Сакамото, а что? Том 3

Я – Сакамото, а что? Том 3Сакамото в очередной раз доказывает, что даже самые повседневные и тривиальные вещи можно делать потрясающе стильно – к примеру, возвращаться домой из школы или брать диски в видеосалоне для взрослых. Но и его недруги не дремлют! Хотя куда им совладать с этим воплощением совершенства? К тому же почти карикатурная идеальность Сакамото помогает пролить свет на вполне серьезные проблемы одноклассников, а наш герой никому и никогда не отказывает в помощи.

Друзья

Big Name Fan Weekly