1

«ХомяКон» - новый фестиваль в вопросах и ответах.

Автор: kalgeit | Добавлено 26-01-2016, 18:33 | Просмотров: 4333
Категория: Интервью
«ХомяКон» - новый фестиваль в вопросах и ответах.


На днях издательство Bubble объявило, что проведёт 13 марта в Москве свой собственный фестиваль, «ХомяКон». Мы пообщались с Романом Котковым, главным редактором Bubble, чтобы лучше понять, что ожидать от «ХомяКона».

Те, кто следит за успехами издательства уже слышали, что «Bubble делает свой конвент». В какой момент вы поняли, что пришло время устраивать собственный фестиваль?

Ну, поняли мы это давненько – когда стало понятно, что весной не проводится ни одного более-менее серьёзного фестиваля по комиксам. Это было ещё до объявления «Бигфеста» от «Комильфо», но они проводят своё мероприятие в родном Питере, а в Москве тишь да гладь. Вот мы и решили несколько всколыхнуть общественность, объявив о «ХомяКоне» и пригласив туда множество хороших людей. И вас вот туда приглашаем, приходите все.

И хочется упомянуть ещё один момент, явно важный для части аудитории. То, что «Bubble делает свой конвент», вовсе не означает, что он будет целиком и полностью посвящен нам и только нам. Мы хотим сделать мероприятие для всех, кто интересуется комиксами и поп-культурой, хорошее такое, тёплое и душевное. И мы считаем, что сможем это сделать, иначе и браться бы смысла не было.

На «ХомяКоне» будет интересно только читателям баббл или каждый найдёт там для себя занятие, даже человек, с комиксами вообще не знакомый?

Ну, как я уже сказал, там будут присутствовать многие наши друзья и издатели, так что на «ХомяКоне» будет одинаково интересно как фанатам Bubble, так и фанатам Marvel, DC, Dark Horse, Image и других издательств. Ну и, конечно, человеку, который комиксов не читал, но слышал хоть что-то о супергероях – будет чем поживиться и во что погрузиться. Стоит следить за группой «ХомяКона» вконтакте, там будут очень часто обновления и анонсы, кто же ещё примет участие в конвенте. А пока что стоит просто запомнить дату – 13 марта.

Вы позиционируете «ХомяКон» как уютный и дружелюбный конвент. Что стоит за этими словами?

То, что мы будем рады всем и каждому, кто туда придёт. То, что мы хотим организовать дружескую атмосферу между всеми гостями, издателями и аудиторией. То, что будет множество игр, конкурсов и веселья. То, что будут подарки и сюрпризы. Всем добра, в общем!

А какая будет площадка? Клуб, арт-пространство, выставочный павильон? И будет ли ограничено количество билетов - опять-таки, чтобы не создавать толпу и не портить атмосферу?

Относительно площадки – пока секрет, хотя раскроется он уже в самое ближайшее время. Но да, это будет не огромный комплекс, а нечто более локальное. Относительно же количества билетов – нет, ограничивать не будем. Мы ждём всех, а не определённое количество людей, а потом никого не пускаем. Надеемся, что поместятся все желающие!

«ХомяКон» - новый фестиваль в вопросах и ответах.


На логотипе, как я понимаю, у вас Зигги космический хомяк - то есть персонаж детской серии. На фесте найдётся место для юных читателей, или всё же основной расчет на аудиторию постарше?

Рассчитываем мы на самом деле на всех и каждого. Символ ХомяКона - не только Зигги, но и любой хомяк (кстати, каждый участник конвента дарит нам на лого своего собственного нарисованного хомяка!), просто Зигги для нас милый и родной персонаж. Думаю, что особых ограничений по возрасту там не будет - принять участие смогут абсолютно все.

Весной кроме «ХомяКона» будет еще несколько конвентов. значит ли это, что на других мероприятиях Bubble «будет меньше»? Почему люди должны прийти именно на «ХомяКон»?

Не факт, что нас будет меньше, просто основные силы мы бросим на наше собственное мероприятие. И именно там можно будет найти массу новинок от нас и, как всегда, по сниженным ценам. В марте в нашей вселенной произойдёт важное событие, и поэтому от нас на «ХомяКоне» действительно будет много всего нового и крутого. На других мероприятиях это, возможно, тоже появится, но сами знаете: эксклюзивы есть эксклюзивы. И это только мы, а что приготовили другие участники конвента… Впрочем, об этом они сами расскажут позже.

Следить за новостями о «ХомяКоне» можно в официальной группе вк - https://vk.com/homyakon
Мероприятие пройдёт в Москве, 13 марта.

Автор: kalgeit
Добавлено 26-01-2016, 18:33
Просмотров: 4333
Категория: Интервью

Теги: Bubble, Хомякон, Роман Котков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • ShaggyWayne
      27 января 2016 20:44
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 250
    Довольно занимательно, у баббла есть ресурсы и надеюсь они сделают все на высоте с крутыми эксклюзивами!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Человек-Паук. Энциклопедия персонажей

Человек-Паук. Энциклопедия персонажейЧеловек-Паук – определенно один из величайших героев комиксов! На страницах этой уникальной книги вы сможете познакомиться как с ближайшими друзьями Паучка, так и столкнуться лицом к лицу с его злейшими врагами. В энциклопедии представлены биографии, описание сил и просто интересные факты о более чем 200 персонажах, так или иначе связанных с Человеком-Пауком. Добро пожаловать во Вселенную MARVEL!

Железный Человек: Латная перчатка

Железный Человек: Латная перчаткаТони Старк знаком жителям всего мира во многих ипостасях: промышленный магнат, миллиардер, изобретатель, гений. Но прежде всего он известен как закованный в красно-золотую броню супергерой, непобедимый Железный Человек.

Экслибриум №33

Экслибриум №33Юрий Аркадьевич отправляет наших героев в загадочную книгу. Вскоре книгочеи разгадывают тайну: их закинули в одно из произведений Лавкрафта. Вот только как в нем оказались вещи из реальной жизни, например, кепка Инги? И почему неизвестный книгочей в отеле притворяется персонажем книги? Вопросы, вопросы...

Я – Сакамото, а что? Том 3

Я – Сакамото, а что? Том 3Сакамото в очередной раз доказывает, что даже самые повседневные и тривиальные вещи можно делать потрясающе стильно – к примеру, возвращаться домой из школы или брать диски в видеосалоне для взрослых. Но и его недруги не дремлют! Хотя куда им совладать с этим воплощением совершенства? К тому же почти карикатурная идеальность Сакамото помогает пролить свет на вполне серьезные проблемы одноклассников, а наш герой никому и никогда не отказывает в помощи.

Друзья

Big Name Fan Weekly