6

Издательство VD. Интервью с Андреем Лукиным

Автор: kalgeit | Добавлено 15-12-2014, 10:09 | Просмотров: 2342
Категория: Интервью
Издательство VD. Интервью с Андреем Лукиным


В первую очередь спасибо, что согласились ответить на мои вопросы.

Насколько я понимаю, вы, в издательстве «ВД», в первую очередь фанаты комиксов, и только потом интерес для вас перерос в бизнес. Как и когда вы пришли к идее открыть издательство?


Идея буквально витала в облаках еще с 2013 или даже раньше. И вот наш главный редактор, Данил Сухомлинов, нашел спонсоров, нанял знакомого нам переводчика Всеволода Степанова (он также переводит «Неуязвимого» для издательства «42») и меня попросил помогать с переводом нашего первого комикса – «Необыкновенный Талант Лютера Строуда». В апреле 2014-го мы уже были готовы показать себя на публике.

Легко ли было найти этих самых «спонсоров»? Комиксы могут показаться не самой перспективной инвестицией.

Это были знакомые Данила. Он показал им бизнес-план и смог убедительно рассказать о перспективах.

Главная фишка «Лютера Строуда», вашей первой лицензии, это невероятное количество насилия и расчлененки. Не было из-за этого каких-нибудь проблем? С Роскомнадзором или какими-то другими органами?

В «Лютере Строуде» запредельный уровень жестокости, но никаких преград для издания из-за этого не возникало. Пометка на обложке «18+» это все, что влияет на наличие насилия.
С другой стороны, проблему составляло наличие матерных слов. Их мы выбрасывать не стали, отчего появлялись определенные трудности. Но в итоге материал был передан с уважением к оригиналу, без жесткой цензуры, поэтому можно сказать, что все возникнувшие проблемы мы решили.

А сразу были уверены, что «в нашем переводе будет мат» или же все-таки были сомнения? Просто сейчас в Интернете довольно часто спорят, переводить «как есть» или смягчать.

Как только я узнал, какой комикс ребята собирались переводить, первым делом я спросил: «А что с матюками?», – на что Данил мне ответил, что мат они с Севой выбрасывать не будут.
Впрочем, сомнения были, и они до сих пор имеются. Мы понимаем и тех, кто заменяет откровенный мат на ругательства, и тех, кто считает, что это в корне неверно. У каждого есть свои причины переводить так или иначе, и не стоит расстраиваться, если вместо «е**ть» будет написано «трахать». Главное сохранить интонацию и не уйти далеко от первоначального смысла.

В пятом выпуске вы сделали этакий эксклюзив – привлекли Артема Траханова нарисовать арт Лютера Строуда. Как пришли к такому сотрудничеству?

Для последних двух номеров «Необыкновенного таланта» у нас хватало места напечатать что-то необычное, чего не было в оригинальном издании. Мы обсуждали возможность привлечь художника... и первым делом мы вспомнили Артема Траханова. У Артема выделяющийся, оригинальный стиль рисунка, и после его работы над Undertow, над обложками для Deep State и другими проектами, было грешно его не позвать. Кстати, к сборнику Undertow Трэдд Мур нарисовал отдельный пин-ап, поэтому, можно сказать, Артем и Мур теперь в расчете. Артем показывал Муру свой рисунок, и тому он понравился!
Мы очень довольны этим сотрудничеством.

Небольшой фрагмент арта к «Лютеру Строуду», нарисованный Артёмом Трахановым. Арт полностью – в пятом выпуске.

А что-то похожее в дальнейшем планируется? Арты других отечественных художников или даже плакаты с их рисунками?

Ожидайте шестой номер! Вас ждет подобного рода сюрприз... или даже сюрпризы.

Кстати, про шестой номер – он последний в «Необыкновенном Таланте Лютера Строуда». В комментариях в группе издательства не раз говорилось о том, что «Издательство ВД» выпустит и продолжение – «Легенду Лютера Строуда», притом сразу в ТПБ. Правильно ли я понимаю, что со временем издательство планирует «раскачаться» и выпускать только книги-сборники?

Нам бы хотелось выпускать серии в ТПБ, и от продаж синглов зависит реализация наших затей. Но мы пока не будем обобщать и говорить, что станем выпускать исключительно сборники. Многим людям нравится формат синглов! Для каждой последующей серии будем решать вопрос формата отдельно.

То есть вы верите в рынок синглов?

Если бы не верили – с него бы не стартовали!

Отлично!
А будете в дальнейшем использовать формат синглов по полной? То есть выпускать альтернативные обложки или даже эксклюзивные? Многие бы не отказались от «Лютера Строуда» со специальными обложками того же Артема Траханова (или даже самого Трэдда Мура!).


На данном этапе говорить об этом сложно, но идея, конечно, неплохая. Если будут позволять ресурсы, мы ее попробуем реализовать.

Продолжая говорить об издательских планах: вы объявили, что ведете переговоры о покупке прав сразу на две новые серии. Чего нам примерно ждать? Будет ли это чем-то таким же брутальным и черным, как «Лютер Строуд»?

Они очень разные по духу. Все три серии, включая «Строуда». Мы держим кулачки, чтобы переговоры прошли успешно, потому что эти две серии чрезвычайно хороши. Первая - достаточно мрачная, но до уровня брутальности «Лютера Строуда» ей далеко. Вторая серия находится в моем личном списке лучших комиксов всех времен, люблю этот комикс всей душой!
Они стоят того, чтобы их ждать. Мы с анонсом терпеть не станем, объявим, как только уладим все технические моменты.

А не стоило ли выпускать что-то близкое по духу? Для того, чтобы у читателя сформировалось определенное представление об издательстве, и уже дальше была ситуация «О! Это от «Издательства ВД», надо купить, у них всё ну такое...».

Нет, ну что вы! Мы издаем авторские проекты. А для авторского комикса индивидуальность очень важна. Посмотрите на издательство Image, у которого мы купили права на «Строуда»: они выпускают комиксы, где один не похож на второй, не похож даже на третий. И все же Image - это успешный бренд, на который равняется весомая доля американской индустрии. То же самое можно сказать о Dark Horse, Fantagraphics, и других состоявшихся издательствах.
Мы не ограничиваем себя конкретными жанрами и ориентируемся по своим вкусам и предпочтениям.

Спасибо, это всё, что я хотел узнать об издательстве «ВД». Успехов в переговорах!



Автор: kalgeit
Добавлено 15-12-2014, 10:09
Просмотров: 2342
Категория: Интервью

Теги: VD Publishing, Андрей Лукин, Strange Talent of Luther Strode, Необыкновенный Талант Лютера Строуда, Image

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Cooleach
      15 декабря 2014 13:15
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 116
    • Комментариев: 1040
    Считаю "Лютера Строуда" одним из самых недооценённых комиксов на нашем рынке сейчас. Спасибо за интервью, только почему не задал интересующий всех вопрос: "Что значит "ВД"?" Или это просто первые буквы имён?
    • Пользователь offline
    • Al-ib
      15 декабря 2014 14:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 25
    • Комментариев: 88
    Считаю Лютера Строуда тупыми и скучным, но интервью и подход к делу у ребят хороший.
    • Пользователь offline
    • Андрей Мелькор
      15 декабря 2014 16:43
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 85
    "Лютер Строуд" - это "трэш" в хорошем смысле этого определения. Так что странно ждать от него чего-то умного и затягивающего. Мне он нравится рисунком и кровавой "трэшовой" атмосферой (сужу пока по первому номеру, другие решил не читать, пока не соберу все 6 номеров). С нетерпением жду, чего же такого издательство еще анонсирует. Надеюсь, они не подкачают, и выбранные серии окажутся не хуже, а даже намного лучше их первого проекта
    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      15 декабря 2014 16:47
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    как обычно, по-традиции жду ТРВ
    • Пользователь offline
    • ZIK999
      15 декабря 2014 17:44
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 214
    Купить Строуда ни разу желания не возникло, ибо "мясо ради мяса" вообще не мое. Жду других анонсов, надеюсь они будут интересней.
    • Пользователь offline
    • Uchiha
      15 декабря 2014 23:15
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 201
    С удовольствием почитал бы Лютера в Хардкавере на край ТПБ ,да блин долбанные синглы и мне пох какая обложка главное то что внутри,главное что я прочитаю законченную историю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Экслибриум №32

Экслибриум №32Неожиданно в Библиотеке появляется новый преподаватель по имени Юрий Аркадьевич, который решает ввести альтернативную систему обучения. Под его руководством студенты изготавливают особые записные книжки из собственной бумаги и с ее помощью учатся управлять новыми способностями. И теперь им впервые придется применить их на практике, когда Юрий Аркадьевич отправляет их в загадочную книгу...

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"

Бэтмен. Проект "Темный рыцарь"Граждане Готэм-сити не надеются на спасение и сомневаются в существовании Бэтмена. Что скрывается за историей человека-летучей мыши – городская легенда или вполне реальный борец с преступностью?

Джокер. Издание Делюкс

Джокер. Издание ДелюксДжокер выбрался из психушки, но ему, несмотря на улыбку, совсем не весело. За время его отсутствия бывшие подчиненные растащили хозяйский пирог до последней крошки, а самого Джокера списали со счетов, решив, что тот уже не вернется. Однако Джокер снова на свободе и пуще прежнего жаждет утопить Готэм в крови. В долгих блужданиях по сумеркам души ему составят компанию такие персонажи, как Пингвин, Двуликий, Убийца Крок, Харли Квинн, Загадочник и, конечно же, Бэтмен... и да поможет им всем Господь.

Дэдпул против Гамбита

Дэдпул против ГамбитаГамбит – один из самых очаровательных красавчиков в мире Людей Икс. Дэдпул – один из самых бесящих уродов во всем мире. Угадайте, что у них общего? Они могут обмануть кого угодно! Все верно – любой трюк прокатит, ведь Регенерирующий Дегенерат и Бешеный Каджун поневоле берутся за свое последнее дельце. Стащить цацку мифической силы у китайского бизнесмена – что может быть проще, правда? Спойлер: не в этот раз. Смогут ли Уэйд и Реми договориться и найти выход? Или, может, выбраться силой? Ручка может одолеть меч, осталось узнать, сможет ли игральная карта противостоять катане!

Хильда и черный пес

Хильда и черный песВ новой истории Хильда узнает, что Тролльберг хранит еще множество секретов. Жители взволнованы исчезновениями горожан, в округе несколько раз видели огромного черного пса, а Хильда даже у себя дома обнаруживает волшебных существ – вредных, но обаятельных ниссе. Почему по всему городу озорников-ниссе выгоняют из квартир? Куда пропадают вещи? И что за создание бродит вокруг, нагоняя страх на жителей Тролльберга?..

Друзья

Big Name Fan Weekly