1

Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Автор: Ditrih | Добавлено 26-05-2014, 17:38 | Просмотров: 2978
Категория: Интервью
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Джефф Паркер - Что ж, это очень круто, вы и Тень. Когда вы работали над The Shadow для DC я ещё учился в колледже и это было для меня чем-то чертовски охрененным, так что это очень волнительно. Я думаю, что найдется не так много книг, в которых один из самых упоминаемых сценаристов\художников возвращается ради еще одной попытки. На ум сразу приходи Эл Уильямсон с его «Флэшем Гордоном». Тем не менее, это не вопрос к вам, я лишь отмечаю, что эту работу нельзя пропускать. Я хочу лишь понять, каково это – вернуться к главному бульварному герою?

Говард Чайкин – Как я уже упоминал, я могу обладать способностью писать в бульварном стиле, но это не значит, что я так люблю оригинальный материал. Меня переключили с научной фантастики на детективы в начале 70-х годов. Инициатором этого был Арчи Гудвин, котрый пичкал меня такими авторами, как Hammett, Chandler, Stout, Westlake/Stark. Возможно, если бы он вместо этого выбрал Тень и всех других бульварных борцов с преступностью, я бы сейчас говорил по другому.

Тем не менее, я не воспринимаю это отношение как помеху, скорее как ценное качество. Я считаю, что слишком большое обожание чего-либо ведет к рабскому восхвалению того, что в большинстве своем проходной шлак. Мое отношение к этому материалу – и, откровенно говоря, ко всем «брендовым» героям прошлого столетия – дает мне то, что я хотел бы считать свежим взглядом, и помогает мне браться за то, что может быть отвратительно скучным прокисшим лошадиным дерьмом (это я его цитирую. Примечание переводчика).

ДП – Ваш здравый смысл проявляется зачастую в том, что вы предпочитаете рассказывать либо начало истории, либо ее конец, и похоже, что в этот раз вы имеете дело с концом истории. Действие происходит в 1950-х годах – как раз на рубеже эпох.

ГЧ – И вновь цитирую самого себя – ну или перефразирую – причина того, что Тень в умах людей ассоциируется с 30\40 годами состоит в том, что франшиза всплыла кверху брюхом в 1949 году. Представьте, что подобное случилось бы с Суперменом или Бэтменом, допустим, в 60-х, или работы Джека и Стэна в Марвел достигли своего конца в 80-х. Тогда бы их франшизы были бы точно такой же ностальгией, как Тень, Doc Savage и другие бульварные герои.

ДП – Если бы вы могли вернуть к жизни вашего любимого художника или двух, чтобы они нарисовали несколько обложек, кого бы вы выбрали?

ГЧ – Я бы не стал сомневаться ни секунды. Herbert Paus. Поищите его, а лучше скажите Дейву Джонсону, когда в следующий раз его увидите, что Чайкин послал вас.

(Далее несколько работ Герберта для наглядности. Примечание переводчика).
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".


ДП – Почему все так бесятся из-за носа Тени?
А вы нет!
ГЧ – Ни хера не бешусь. . Когда я смотрел фильм Рассела Малкахи (1994 года с Алеком Болдуином. Примечание переводчика), в момент, когда они переделали его нос, все впечатление пропало. Это же просто нос, черт возьми.



Автор: Ditrih
Добавлено 26-05-2014, 17:38
Просмотров: 2978
Категория: Интервью

Теги: Dynamite, Shadow, Тень, Howard Chaykin, Говард Чайкин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Casey
      27 мая 2014 17:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 801
    Фу-фу-фу... Терпеть не могу Чайкина, у него омерзительный рисунок с ужасными лицами, фигурами, задним планом, еще и эта его неаккуратная работа карандашом... Ужас просто...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://lavkaapelsin.ru" target="blank" rel="nofollow">
Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly