1

Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Автор: Ditrih | Добавлено 26-05-2014, 17:38 | Просмотров: 2629
Категория: Интервью
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Джефф Паркер - Что ж, это очень круто, вы и Тень. Когда вы работали над The Shadow для DC я ещё учился в колледже и это было для меня чем-то чертовски охрененным, так что это очень волнительно. Я думаю, что найдется не так много книг, в которых один из самых упоминаемых сценаристов\художников возвращается ради еще одной попытки. На ум сразу приходи Эл Уильямсон с его «Флэшем Гордоном». Тем не менее, это не вопрос к вам, я лишь отмечаю, что эту работу нельзя пропускать. Я хочу лишь понять, каково это – вернуться к главному бульварному герою?

Говард Чайкин – Как я уже упоминал, я могу обладать способностью писать в бульварном стиле, но это не значит, что я так люблю оригинальный материал. Меня переключили с научной фантастики на детективы в начале 70-х годов. Инициатором этого был Арчи Гудвин, котрый пичкал меня такими авторами, как Hammett, Chandler, Stout, Westlake/Stark. Возможно, если бы он вместо этого выбрал Тень и всех других бульварных борцов с преступностью, я бы сейчас говорил по другому.

Тем не менее, я не воспринимаю это отношение как помеху, скорее как ценное качество. Я считаю, что слишком большое обожание чего-либо ведет к рабскому восхвалению того, что в большинстве своем проходной шлак. Мое отношение к этому материалу – и, откровенно говоря, ко всем «брендовым» героям прошлого столетия – дает мне то, что я хотел бы считать свежим взглядом, и помогает мне браться за то, что может быть отвратительно скучным прокисшим лошадиным дерьмом (это я его цитирую. Примечание переводчика).

ДП – Ваш здравый смысл проявляется зачастую в том, что вы предпочитаете рассказывать либо начало истории, либо ее конец, и похоже, что в этот раз вы имеете дело с концом истории. Действие происходит в 1950-х годах – как раз на рубеже эпох.

ГЧ – И вновь цитирую самого себя – ну или перефразирую – причина того, что Тень в умах людей ассоциируется с 30\40 годами состоит в том, что франшиза всплыла кверху брюхом в 1949 году. Представьте, что подобное случилось бы с Суперменом или Бэтменом, допустим, в 60-х, или работы Джека и Стэна в Марвел достигли своего конца в 80-х. Тогда бы их франшизы были бы точно такой же ностальгией, как Тень, Doc Savage и другие бульварные герои.

ДП – Если бы вы могли вернуть к жизни вашего любимого художника или двух, чтобы они нарисовали несколько обложек, кого бы вы выбрали?

ГЧ – Я бы не стал сомневаться ни секунды. Herbert Paus. Поищите его, а лучше скажите Дейву Джонсону, когда в следующий раз его увидите, что Чайкин послал вас.

(Далее несколько работ Герберта для наглядности. Примечание переводчика).
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".


ДП – Почему все так бесятся из-за носа Тени?
А вы нет!
ГЧ – Ни хера не бешусь. . Когда я смотрел фильм Рассела Малкахи (1994 года с Алеком Болдуином. Примечание переводчика), в момент, когда они переделали его нос, все впечатление пропало. Это же просто нос, черт возьми.



Автор: Ditrih
Добавлено 26-05-2014, 17:38
Просмотров: 2629
Категория: Интервью

Теги: Dynamite, Shadow, Тень, Howard Chaykin, Говард Чайкин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Casey
      27 мая 2014 17:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 801
    Фу-фу-фу... Терпеть не могу Чайкина, у него омерзительный рисунок с ужасными лицами, фигурами, задним планом, еще и эта его неаккуратная работа карандашом... Ужас просто...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://ideo-grafika.com" target="blank" rel="nofollow">
Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Снегурочка на весеннем ветру

Снегурочка на весеннем ветру1933 год. Советская Россия. Молодая пара выходит на берег Онежского озера рядом с бывшей дворянской дачей, конфискованной большевиками. Девушку в инвалидном кресле сопровождает угрюмый юноша с повязкой на глазу. Они обращаются к художнику, рисующему на берегу, и заводят непринужденную беседу.

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический роман

Город Пустых. Побег из Дома странных детей: графический романДжейкоб Портман и его друзья – обитатели Дома странных детей – потерялись в море. Их цель – добраться до берега. Но единственный человек, который мог бы помочь им, директриса мисс Сапсан, в опасности – она застряла в облике птицы! Чтобы ее вызволить, друзья отправляются по петлям времени в Лондон. Неприятности, смертельные опасности и ужасные твари продолжают их преследовать!

Ленор. Душилки

Ленор. ДушилкиВдохновленная стихотворением Эдгара Аллана По Ленор – это персонаж комиксов и мультсериала в жанре «черной комедии» художника и сценариста Романа Дирджа. Ее мрачный взгляд на жизнь (и смерть) покорил многих – и теперь появилась уникальная возможность познакомиться с этой малышкой поближе. Жуткая, но в то же время очень милая Ленор никогда не сидит без дела – она готова уничтожить все, что находится на ее пути! Добро пожаловать в мир маленькой мертвой девочки по имени Ленор! Эти темные и забавные зарисовки понравятся всем любителям творчества Тима Бёртона!

Сорвиголова: Человек без страха

Сорвиголова: Человек без страхаМэтта Мёрдока воспитывал отец-одиночка – стареющий боксер, последний бой которого должен был стать венцом его карьеры, а в итоге стоил ему жизни. Все детство Мэтт сносил насмешки и издевки одноклассников, пока его жизнь бесповоротно не изменил один эпизод: спасая незнакомого старика, он ослеп от радиации. Но нет худа без добра – в результате несчастного случая все остальные чувства Мэтта невероятно обострились, а его несгибаемая воля и острый ум помогли ими управлять. История Мэтта – это история о любви, страдании, обманутых надеждах и невероятной силе духа.

Друзья

Big Name Fan Weekly