1

Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Автор: Ditrih | Добавлено 26-05-2014, 17:38 | Просмотров: 2898
Категория: Интервью
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Джефф Паркер - Что ж, это очень круто, вы и Тень. Когда вы работали над The Shadow для DC я ещё учился в колледже и это было для меня чем-то чертовски охрененным, так что это очень волнительно. Я думаю, что найдется не так много книг, в которых один из самых упоминаемых сценаристов\художников возвращается ради еще одной попытки. На ум сразу приходи Эл Уильямсон с его «Флэшем Гордоном». Тем не менее, это не вопрос к вам, я лишь отмечаю, что эту работу нельзя пропускать. Я хочу лишь понять, каково это – вернуться к главному бульварному герою?

Говард Чайкин – Как я уже упоминал, я могу обладать способностью писать в бульварном стиле, но это не значит, что я так люблю оригинальный материал. Меня переключили с научной фантастики на детективы в начале 70-х годов. Инициатором этого был Арчи Гудвин, котрый пичкал меня такими авторами, как Hammett, Chandler, Stout, Westlake/Stark. Возможно, если бы он вместо этого выбрал Тень и всех других бульварных борцов с преступностью, я бы сейчас говорил по другому.

Тем не менее, я не воспринимаю это отношение как помеху, скорее как ценное качество. Я считаю, что слишком большое обожание чего-либо ведет к рабскому восхвалению того, что в большинстве своем проходной шлак. Мое отношение к этому материалу – и, откровенно говоря, ко всем «брендовым» героям прошлого столетия – дает мне то, что я хотел бы считать свежим взглядом, и помогает мне браться за то, что может быть отвратительно скучным прокисшим лошадиным дерьмом (это я его цитирую. Примечание переводчика).

ДП – Ваш здравый смысл проявляется зачастую в том, что вы предпочитаете рассказывать либо начало истории, либо ее конец, и похоже, что в этот раз вы имеете дело с концом истории. Действие происходит в 1950-х годах – как раз на рубеже эпох.

ГЧ – И вновь цитирую самого себя – ну или перефразирую – причина того, что Тень в умах людей ассоциируется с 30\40 годами состоит в том, что франшиза всплыла кверху брюхом в 1949 году. Представьте, что подобное случилось бы с Суперменом или Бэтменом, допустим, в 60-х, или работы Джека и Стэна в Марвел достигли своего конца в 80-х. Тогда бы их франшизы были бы точно такой же ностальгией, как Тень, Doc Savage и другие бульварные герои.

ДП – Если бы вы могли вернуть к жизни вашего любимого художника или двух, чтобы они нарисовали несколько обложек, кого бы вы выбрали?

ГЧ – Я бы не стал сомневаться ни секунды. Herbert Paus. Поищите его, а лучше скажите Дейву Джонсону, когда в следующий раз его увидите, что Чайкин послал вас.

(Далее несколько работ Герберта для наглядности. Примечание переводчика).
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".


ДП – Почему все так бесятся из-за носа Тени?
А вы нет!
ГЧ – Ни хера не бешусь. . Когда я смотрел фильм Рассела Малкахи (1994 года с Алеком Болдуином. Примечание переводчика), в момент, когда они переделали его нос, все впечатление пропало. Это же просто нос, черт возьми.



Автор: Ditrih
Добавлено 26-05-2014, 17:38
Просмотров: 2898
Категория: Интервью

Теги: Dynamite, Shadow, Тень, Howard Chaykin, Говард Чайкин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Casey
      27 мая 2014 17:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 7
    • Комментариев: 801
    Фу-фу-фу... Терпеть не могу Чайкина, у него омерзительный рисунок с ужасными лицами, фигурами, задним планом, еще и эта его неаккуратная работа карандашом... Ужас просто...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Игорь Гром №10

Игорь Гром №10Загадочный Командир указывает Игорю новый вектор расследования, а верные кадеты готовы помочь бывшему детективу. Успеет ли Гром вычислить таинственного Вампира, пока не будет слишком поздно?..

Y: Последний мужчина. Издание Делюкс. Книга 3

Y: Последний мужчина. Издание Делюкс. Книга 3Мир навсегда изменился – все млекопитающие с Y-хромосомой умерли разом по неизвестной причине. «Гендерцид», впрочем, оказался не вполне тотальным. Выживших двое – юноша Йорик Браун и его ручной капуцин Амперсанд остались живы. За одну ночь Йорик стал главным человеком на планете и возможным ключом к загадке эпидемии. А самый важный для героя человек находится за 7 000 миль от него, и юноша готов на все, чтобы отыскать возлюбленную. Однако их разделяет целый океан, и надежда на встречу слабеет с каждым днем – новые угрозы подступают со всех сторон.

Траярус и зачарованный кристалл

Траярус и зачарованный кристаллПять осколков зачарованного кристалла падают на Землю. Начинается захватывающая погоня – куски магического камня не должны попасть в недобрые руки! Смогут ли Дэн и Траярус остановить своего заклятого врага и не дать ему поработить мир? Или ужасающая армия клонов, созданная злодеем, окажется сильнее?

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 99. Неуязвимый Железный Человек. Трагедия и триумф

Marvel. Официальная коллекция комиксов. Том 99. Неуязвимый Железный Человек. Трагедия и триумфРанние комиксы о Железном Человеке, в которых он сражается с суперзлодеями во Вьетнаме, в секретных лабораториях, на улицах Нью-Йорка и на роскошном лайнере-казино.

Бесобой №10

Бесобой №10Маги из Совета Равновесия предложили Темному Властелину сделку: тот изредка посылает своих воинов на Землю, чтобы люди могли научиться давать им отпор, а маги в свою очередь предоставляют ему силу живой души, с помощью которой Сатана сможет создать в Аду абсолютное оружие... С ее помощью Темный Властелин создал трон Ада, который контролирует все живые существа в Преисподней и может уничтожать их по мановению руки. Но использование такой силы дорого дается даже самому Сатане...

Друзья

Big Name Fan Weekly