1

Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Автор: Ditrih | Добавлено 26-05-2014, 17:38 | Просмотров: 3181
Категория: Интервью
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".

Джефф Паркер - Что ж, это очень круто, вы и Тень. Когда вы работали над The Shadow для DC я ещё учился в колледже и это было для меня чем-то чертовски охрененным, так что это очень волнительно. Я думаю, что найдется не так много книг, в которых один из самых упоминаемых сценаристов\художников возвращается ради еще одной попытки. На ум сразу приходи Эл Уильямсон с его «Флэшем Гордоном». Тем не менее, это не вопрос к вам, я лишь отмечаю, что эту работу нельзя пропускать. Я хочу лишь понять, каково это – вернуться к главному бульварному герою?

Говард Чайкин – Как я уже упоминал, я могу обладать способностью писать в бульварном стиле, но это не значит, что я так люблю оригинальный материал. Меня переключили с научной фантастики на детективы в начале 70-х годов. Инициатором этого был Арчи Гудвин, котрый пичкал меня такими авторами, как Hammett, Chandler, Stout, Westlake/Stark. Возможно, если бы он вместо этого выбрал Тень и всех других бульварных борцов с преступностью, я бы сейчас говорил по другому.

Тем не менее, я не воспринимаю это отношение как помеху, скорее как ценное качество. Я считаю, что слишком большое обожание чего-либо ведет к рабскому восхвалению того, что в большинстве своем проходной шлак. Мое отношение к этому материалу – и, откровенно говоря, ко всем «брендовым» героям прошлого столетия – дает мне то, что я хотел бы считать свежим взглядом, и помогает мне браться за то, что может быть отвратительно скучным прокисшим лошадиным дерьмом (это я его цитирую. Примечание переводчика).

ДП – Ваш здравый смысл проявляется зачастую в том, что вы предпочитаете рассказывать либо начало истории, либо ее конец, и похоже, что в этот раз вы имеете дело с концом истории. Действие происходит в 1950-х годах – как раз на рубеже эпох.

ГЧ – И вновь цитирую самого себя – ну или перефразирую – причина того, что Тень в умах людей ассоциируется с 30\40 годами состоит в том, что франшиза всплыла кверху брюхом в 1949 году. Представьте, что подобное случилось бы с Суперменом или Бэтменом, допустим, в 60-х, или работы Джека и Стэна в Марвел достигли своего конца в 80-х. Тогда бы их франшизы были бы точно такой же ностальгией, как Тень, Doc Savage и другие бульварные герои.

ДП – Если бы вы могли вернуть к жизни вашего любимого художника или двух, чтобы они нарисовали несколько обложек, кого бы вы выбрали?

ГЧ – Я бы не стал сомневаться ни секунды. Herbert Paus. Поищите его, а лучше скажите Дейву Джонсону, когда в следующий раз его увидите, что Чайкин послал вас.

(Далее несколько работ Герберта для наглядности. Примечание переводчика).
Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".Интервью: Говард Чайкин о новой серии "The Shadow: Midnight In Moscow".


ДП – Почему все так бесятся из-за носа Тени?
А вы нет!
ГЧ – Ни хера не бешусь. . Когда я смотрел фильм Рассела Малкахи (1994 года с Алеком Болдуином. Примечание переводчика), в момент, когда они переделали его нос, все впечатление пропало. Это же просто нос, черт возьми.



Автор: Ditrih
Добавлено 26-05-2014, 17:38
Просмотров: 3181
Категория: Интервью

Теги: Dynamite, Shadow, Тень, Howard Chaykin, Говард Чайкин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Casey
      27 мая 2014 17:28
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 8
    • Комментариев: 801
    Фу-фу-фу... Терпеть не могу Чайкина, у него омерзительный рисунок с ужасными лицами, фигурами, задним планом, еще и эта его неаккуратная работа карандашом... Ужас просто...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Meanwhile

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly