0

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»

Автор: Garsia | Добавлено 31-10-2018, 12:53 | Просмотров: 444
Категория: Российские новости / Статьи
Уже на этих выходных, 3-4 ноября, в «Порту Севкабель» пройдет самый уютный фестиваль Петербурга – Микрокомикон-Хэллоуин. Конечно же, мы там будем и надеемся встретить там вас!

А пока – выбираем самую мякотку из известной на данный момент информации о новинках, эксклюзивах и гостях фестиваля и планируем очередной фестивальный уик-энд.

***

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


На этих выходных пройдет уже восемнадцатый (жуть какая!) МикроКомикон – пожалуй, самый уютный из столичных фестивалей комиксов и гик-культуры.

Осенний МКК – традиционно хэллоуинский. Как заявляют организаторы фестиваля, нас ждет «главный гик-Хэллоуин», и у нас нет причин им не верить. За создание праздничной атмосферы отвечают толпы косплееров, тематические стенды, розыгрыши с кучей призов и вечерний кинопоказ с бесплатным попкорном. Учитывая, что билет на оба дня фестиваля стоит 380 рублей, я вообще не могу придумать аргументов против проведения своих выходных в порту Севкабель. Только посмотрите, какой вид открывается с площадки вокруг него!

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Но эти восторги оставим на конец недели – ждите отчета с мероприятия от нашей команды.

Для нас, как для активных читателей комиксов, МикроКомикон – это прежде всего событие, к которому многие издательства готовят свежие релизы, анонсы, презентации и тематические акции. Конечно же, этот МКК – не исключение, и приятные сюрпризы уже начали появляться в пабликах разных издательств.

Что известно на момент написания этого материала:

Издательство «КомФедерация» привезет на МикроКомикон-Хэллоуин анонсированный на CCR комикс «Клава и последняя жизнь» Евгении Кундозеровой, автора «Драки века». Книга выйдет в трех лимитированных обложках, и желающим получить их настоятельно рекомендуется следить за новостями в группе «КомФеда».

Случалось ли вам ощущать себя персонажем игрового кино с множеством QTE и коварных разветвлений сюжета? Представьте себе, что жизнь вдруг смешалась с вашей любимой игрой. Ну, как оно? «Веселье, да и только», – скажете вы. Подумайте ЕЩЕ РАЗ!

Похожая история случилась с Клавой. Она – геймер и абсолютный профи в настолках, но налаживать социальную жизнь ей удается с трудом. Да не очень-то и хочется, если честно ;) И все станет только хуже, когда Клаве придется применять свои скиллы на практике, чтобы спасти город от КОТОстрофы.


Сама Женя станет гостьей фестиваля, так что у вас есть шанс сорвать джекпот: заграбастать все возможные обложки и до кучи подписать их у автора.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Вторая новинка – очередной пародийный комикс Джека Тигла, одного из любимейших авторов «КомФеда» (на счету издательства уже шесть его книг!). От создателя «Черепашек-бойцов» – «100% пародийные комиксы про Симпсонсовых»!

Кажется, что вы уже где-то встречали эту дружную семью, кого-то они вам напоминают... Но нет, эти безумцы в переложении Джека неожиданно оказываются в центре холодящих кровь ужасов, дерутся друг с другом на ринге, пытаются выжить в унылых развалинах постапокалиптического Спиртфилда и даже меняют свои биологические виды, что совсем не свойственно для любого семейного ситком-мультсериала. Зачем? Почему? Хома, Мамж, Бэрд – кто вообще все эти люди?! Мы тоже не в курсе.

Как всегда, книга пестрит красками, читать ее хочется исключительно вслух и на повышенных тонах, и каждый фан-арт прямо-таки просится на подробный анализ психоаналитику.


Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


В честь МКК-Хэллоуина комиксы «Серые будни магов» и «Фингерпори» получат тематические обложки.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


К фестивалям в Петербурге мы подходим серьезно, так что специально для вас, вместе с Институтом Финляндии, привезем Пертти Ярла, автора легендарных финских комиксов «Фингерпори», сборник которых мы издали в мае этого года. Вместе с Пертти приедет его редактор, Веса Катайсто. Вместе они расскажут вам про свои творческие приключения, про английское и русское издания сборника и про особенности скандинавского юмора, пошутят шутки и с удовольствием подпишут вам книжки. Ура!


Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Издательство «Бумкнига» совсем недавно обрадовало нас своими новинками: «Ариоль» Эмманюэля Гибера и Марка Бутавана (цитируя Михаила Хачатурова: «совершенно гениальная серия!»), продолжение приключений Корто Мальтезе (на этот раз в Сибири), долгожданная допечатка «Лунного копа» Тома Голда и новая работа мэтра отечественного комикса Аскольда Акишина – «Терра Инкогнита». Поэтому на МКК нас будут радовать скидками на эти самые новинки!

В честь Хэллоуина издательство устроило тематическую акцию: книги с черными обложками будут продаваться по сниженным ценам! «Книги с черными обложками» – это, на минуточку, «Номер» Томаса Отта и вышеупомянутые «Корто Мальтезе» и «Терра Инкогнита».

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Издательство «Зодиак» обещает «пару интересных анонсов, лекцию и призы». Картинка ниже тоже обещает – «Людей-пауков» на прилавке, но, судя по посту в группе «Зодиака», книга выйдет «до конца этого года», но никак не до конца этой недели. К сожалению.

К счастью, совсем недавно вышел пятый том «Современного Человека-Паука». Так что, если пропустили, захватите его. А как захватите – бегом на лекцию про Майлза Моралеса – этот парень за сравнительно недолгое время своего существования смог проделать путь от «ну он как Питер Паркер, только негр» до центрального персонажа многих глобалок вселенной Marvel.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


XL Media зовет покупать свои новинки: «Сейлор Мун», «Хеллбой. Том 6» и артбук по «Зельде». Но воины в матросках как-то не очень вяжутся с тематикой фестиваля, поэтому мы поддержим организаторов МКК и порекомендуем обратить внимание на хоррор-лицензии «икселей»: «Ведьмы» Скотта Снайдера, «Округ Хэрроу» Каллена Банна и омнибус «30 дней ночи».

К тому же, помимо шестого тома «Хеллбоя» вышла и допечатка тома первого, поэтому вы можете плюнуть на все и закупить себе разом книги 1-6, залакировав это дело трехтомником «БРПД». Если еще не.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Издательство «Комильфо» пока отмалчивается. Из уже вышедших новинок – «Доктор Стар» и «Снупи и его друзья». Но «Комильфо» – главный диетолог наших кошельков на фестивалях: вот ты прогуливаешься налегке мимо стенда «Двадцать восьмого», а вот ты уже тащишь на горбу шальной омник за пятихат и охапку тпбшек по 150 рублей каждая. А если вдруг к фестивалю успеет выйти второй том комплита «Ходячих мертвецов», который пообещали выпустить «совсем скоро»... Крепитесь.

От себя порекомендую «Сабрину». Мало того, что Хэллоуин, так еще и сериал по нему на прошлой неделе вышел. Что еще важнее, комикс-первоисточник лучше сериала в разы. Он вообще очень классный. #купитесабрину

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Издательство BUBBLE привезет на МКК лимитированное издание «Союзников», подготовленное специально к фестивалю. Роман Котков тоже приедет – чтобы выступить на сцене с презентацией новинок и рассказать о «Крестовом походе».

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


От Live Bubbles – сборник «Комиксы из Склепа» (сразу в двух вариантных обложках), дополнительный (и дополненный!) тираж книги «Мы все еще не придумали название» и «НеобыЧАЙное путешествие» Юлии Никитиной. Если интересуетесь отечественными авторами, стенд этого издательства для вас – настоящее сокровище.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Денис Оптимисстер представит анонсированный на Comic Con Russia сборник «Байки с Рылеева, 71», а Вика Кисимяка – зин «Не шурши». Не шуршите.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


Пошуршите лучше на Аллее авторов: там будут сидеть Артём Траханов, Юлия Никитина, Глеб Липаткин, Вика Молоко и еще куча настоящих комиксистов, у которых можно подписать настоящие комиксы. «Полуночную землю» – у Юли, «Славянский нигилизм» – у Артёма, «Ниндзя Гаттер» — у Глеба, ДА Я ВСЮ НОЧЬ ПОТРАЧУ НА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ. Без шуток, вам следует очень серьезно подумать над своим поведением, если вы игнорируете Аллеи авторов или предпочитаете спустить все деньги на Бэтменов, зажав пару соток на чей-нибудь зин.

Мои самые яркие впечатления с московского Комик-Кона были получены на Аллее авторов. Попробуйте не заплакать от смеха, когда Кирилл Кутузов трясет перед тобой зином с приклеенными к обложке кукольными глазами («Я их весь вечер клеил!»). Или читая гениального «Пса-х*есоса» Дани Ветла и Алексея Горбута. Зин Кирилла я тогда, к сожалению, не купил. Потому что купил пять экземпляров «Пса».

Это я все к чему? Если вы всерьез хотите насладиться – сначала фестивалем, а потом и постфестивальным чтением, – не рвитесь сломя голову к прилавкам крупных издательств. У вас под носом целая ватага талантов – возможно, с кем-то из них вы после этого фестиваля будете глушить пивасик, с кем-то сдружитесь и сделаете свой комикс, а на чей-то автограф будете тыкать пальцем пару лет спустя, хвалясь, что у вас есть подпись ТОГО САМОГО.

А мейнстрим скупить всегда успеется.

Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»Ваш список покупок на «МикроКомикон-Хэллоуин»


До встречи на МикроКомиконе-Хэллоуин – 3 и 4 ноября в порту «Севкабель». Уже на этих выходных!

Автор: Garsia
Добавлено 31-10-2018, 12:53
Просмотров: 444
Категория: Российские новости / Статьи

Теги: Микрокомикон

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Двадцать Восьмой

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly