0

Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

Автор: Garsia | Добавлено 6-08-2018, 17:07 | Просмотров: 547
Категория: Комикс-новости / Российские новости
  • Bubble выпустили очередные допечатки своих старых серий в ТПБ – по уже заведенной традиции, с новыми обложками, специально созданными для доптиражей. Почему мы вообще об этом здесь пишем, ведь не такая уж это и важная новость? Есть один нюанс: доступны эти допечатки только через вконтактовское приложение VK PAY. На данный момент вышли доптиражи трех книг : «Бесобой. Том 1. Имя ему Бесобой», «Майор Гром. Том 1. Чумной доктор. Книга 1» и Экслибриум. Том 1. ...И дверь откроется».

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • Издательство fanzon в начале октября выпустит первый том серии Гарта Энниса «Пацаны» – про спецгруппу, которая занимается урезониванием чересчур зарвавшихся супергероев. Довольно жесткий и бескомпромиссный стеб над супергероикой (настолько жесткий, что DC в свое время даже отказалось продолжать его выпуск, из-за чего комикс переехал в Dynamite).

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • Анонс очередной пятерки «Ашет-Коллекции»:
    «Каратель. Круг крови» (The Punisher #1-5, 152 стр., сценарий: Стивен Грант и Джо Даффи, рисунок: Майк Зек и Майк Восбург), «Marvel. Что если?» (What If? Volume 1 #1, 3, 18, 20, 23-24 и 34, 208 стр., сценарий: Рой Томас, Джим Шутер, Питер Гиллис, Том Дефалько и Тони Изабелла; рисунок: Джим Крейг, Джил Кейн, Том Саттон, Алан Куппергберг и Херб Тримп), «Капитан Британия. Искаженный мир» (Marvel Superheroes #387-388, The Daredevils #1-11, The Mighty World Of Marvel Volume 2 #7-13, 200 стр., сценарий: Алан Мур; рисунок: Алан Дэвис), «Ник Фьюри. Агент “ЗАЩИТЫ”. Книга 1» (Strange Tales #150-162, 176 стр., сценарий: Стэн Ли, Рой Томас и Джим Стеранко; рисунок: Джек Кирби, Джон Бьюсема и Джим Стеранко), «Мстители против Людей Икс. Книга 1» (Avengers Vs. X-Men #0-4, AVX Versus #1-2, 192 стр., сценарий: Джейсон Аарон, Брайан Майкл Бендис, Эд Брубейкер, Мэтт Фрэкшн, Джонатан Хикман и Кэтрин Иммонен; рисунок: Джон Ромита-младший, Оливье Куапель, Адам Куберт, Стюарт Иммонен и Фрэнк Чо).

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • Пожалуй, один из самых главных анонсов месяца сделали Illusion Studios – благодаря их стараниям на российский рынок возвращается легендарная серия про «Черепашек-ниндзя» от Archie Comics. Это тот самый комикс, который изначально был основан на мультсериале, но в очень скором времени отошедший от адаптации серий мультика и начавший собственную большую серию. Тот самый комикс, который в России в 90-х годах издавался «Махаоном» – очень странно, крайне разрозненно, но издавался, и который полюбился многим мальчишкам и девчонкам того поколения.

    На данный момент анонсированы первые два тома переиздания серии от IDW. В первую книгу войдут выпуски TMNT Adventures Mini-Series #1-3, комикс-адаптация первого сезона мультсериала. Вторая же книга включает выпуски TMNT Adventures #1-4. Сейчас на сайте магазина издательства идет предзаказ, во время которого, конечно же, можно будет приобрести книги не только в основных обложках, но и в лимитированных.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    На грядущем Бигфесте посетителям будут доступны издания со специальными РЕТРО-обложками, в ограниченном тираже в 200 экземпляров, которые будут равномерно распределены между двумя днями фестиваля.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    Но и это еще не все: по случаю такого праздника жизни издательство привезет на Бигфест основного художника серии – Криса Аллана.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • Jellyfish Jam тизернули возвращение «Доктора Люцида». Напомним, что это серия комикс-антологий от небезызвестных Алексея Волкова Кирилла Кутузова. Выпуски связаны между собой миром и главным героем, но рассказывают разные истории (хотя формально и присутствует сквозной сюжет). Раньше серия выходила в издательстве «Изотека», которое приказало долго жить. Когда-то там же вышел первый выпуск «Фронтира» тех же авторов – как вы помните, этот комикс в конечном счете подхватили Jellyfish Jam. Теперь вот дошла очередь и до «Люцида».

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • «Азбука» опубликовала график выхода на июль-сентябрь 2018. Конечно же, как всегда стоит иметь в виду, что графике возможны изменения.

    Июль
    Death Note. Black Edition. Книга 6. Цугуми Ооба (в печати)
    One-Punch Man. Книга 3. ONE, Юскэ Мурата
    Бэтмен. Detective Comics. Укус акулы (сингл). Пол Дини (в печати)
    Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Книга 2. Я — самоубийца. Том Кинг
    Вселенная DC. Rebirth. Лига Справедливости. Книга 2. Заражение .Брайан Хитч
    Injustice. Боги среди нас. Год третий. Кн.1. Тэйлор Т.

    Август
    Токийский гуль. Книга 1. Исида С.
    Вселенная DC. Rebirth. Бэтмен. Detective Comics. Книга 2. Синдикат жертв. Джеймс Тайнион IV
    Вселенная DC. Rebirth. Чудо-женщина. Книга 2. Год первый. Грег Рака
    Вселенная DC. Rebirth. Супермен. Книга 2. Испытания Суперсына. Питер Дж. Томаси
    Что-то вроде семьи (сингл). Пол Дини

    Сентябрь
    Атака на титанов. Книга 11. Хадзимэ Исаяма
    Бакуман. Книга 6. Цугуми Ооба
    Вселенная DC. Rebirth. Отряд Самоубийц. Книга 2. Еще больше безумия. Роб Уильямс
    Вселенная DC. Rebirth. Флэш. Книга 2. Скорость тьмы. Джошуа Уильямсон
    Зеленый Фонарь. Месть Зеленых Фонарей. Разыскивается Хэл Джордан. Джефф Джонс
    Коллекционное издание ко дню Бэтмена (впервые на русском)
    Новый сингл


    В график не попали «Трансметрополитен» и «Призрак в доспехах», но их «Азбука» обещает начать издавать этой осенью.

  • «Другое издательство» открыло предзаказ на комикс «Секретные материалы: Нулевой год». Предзаказ проходит на сайте магазина GRAFiKA. Помимо основной обложки только в предварительном заказе доступны две вариантные обложки в стиле нуар, каждая лимитом в 70 штук, каждая за 990 рублей. К лимитированным копиям будут прилагаться сертификаты. Имя каждого купившего эти обложки будет указано в конце книги. Предзаказ завершится в конце августа, а комикс начнут рассылать уже в сентябре.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • «Истари Комикс» получили лицензию на издание манги «Мастер Муси» (Mushishi). Причем не только ее. Серия будет издана в составе библиографии Юки Урусибары – Yuki Urushibara Complete Works в виде трех красивых подарочных бокс-сетов по пять танкобонов в каждом.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    Состав бокс-сетов будет следующим:
    Бокс-сет №1: «Мастер Муси», тома 1-5
    Бокс-сет №2: «Мастер Муси», тома 6-10
    Бокс-сет №3: Filaments, Mushishi Special: Hihamukage, Mushishi Gaitan Shu, Suiiki, тома 1-2
    Итого: 15 томов в трех бокс-сетах.

    Количество бокс-сетов будет ограниченным (1000-2000 экземпляров). Купить их можно будет по предзаказу и в открытую продажу, скорее всего, они не поступят. В книжные магазины уйдут только отдельные томики.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    Также у «Истари» стартовал новый предзаказ (внимание: «Мастер Муси» в этот предзаказ не входит, он будет в следующем). Cроки предзаказа: июль-август 2018 года.

    Состав предзаказа:
    Ранобэ: «Sword Art Online», тома 11-12, «Sword Art Online: Progressive», том 2, «Re:Zero», том 2.
    Манга: «Город, в котором меня нет», тома 1-2, «Sword Art Online: Progressive», тома 1-2, «Записки о лечении волшебных зверей», тома 1−2, «Невеста чародея», том 8, «Девочка из Чужеземья», том 4, «To your Eternity», том 4.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • Хоть этот анонс и состоялся в августе (прямо первого числа), все же не можем пройти мимо: «Комильфо» анонсировали выход так называемого компендиум-издания «Ходячих мертвецов» – это такие толстые книги, куда входят по несколько томов разом. На Западе таких книг вышло уже три тома. В первую книгу войдут 8 томов, это 48 выпусков. Объем – 1088 страниц (на сотню страниц меньше, чем в омнибусе «Дэдпула и Кейбла»). Твёрдый переплёт. Формат – такой же, как и у сборников в мягком переплете. Почему не увеличенный? Потому что, как говорят сами «Комильфо» в своем посте: «Русское издание повторяет американский формат компендиумов (только в Штатах они выходили тоже в мягком переплете, а у нас выйдут в твердом), которые никогда не являлись премиум-изданиями, это просто удобный формат для тех, кто предпочитает купить одну книгу вместо восьми».

    Рекомендованная розничная цена будет начинаться с 1650 рублей и достигать в среднем 1800 рублей. Старт продаж – на грядущем Бигфесте, где книгу можно будет купить по сниженной цене в 1400 рублей.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • В августе издательство «Манн, Иванов и Фербер» анонсировали кучу комиксов, причем не только для детей.

    «Дети капитана Гранта» Алекси Нэма – адаптация знаменитого романа Жюля Верна, только все герои – животные (прямо как в старом мультике «Вокруг света за 80 дней» (да это тоже Жюль Верн), что показывали по ОРТ в 90-е годы). Трилогия будет издана в одном томе, приблизительно в октябре.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    «Боливар» Шона Рубина, комикс-номинант на всевозможные зарубежные премии в области комиксов и детской литературы, в том числе и премию Айснера. Про динозавра, живущего в современном городе, но которого никто не замечает, кроме маленькой девочки по соседству. Рисунок – милейший. Планируемый релиз – все так же в октябре.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    «Детектив Энола Холмс» Серены Бласко. Про младшую сестру знаменитых братьев Холмсов (Шерлока и Майкрофта), пытающуюся разгадать тайну внезапного исчезновения своей матери.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    Сатирический комикс Фреда Ван Ленте (у нас известен только по супергеройским комиксам от Marvel) и Райана Данлеви «Философы в действии».

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    И графическая биография Пикассо. Тут даже и пояснять не нужно. Выход – конечно же, октябрь.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


    Не можем не отметить: «МИФ» обещает издать продолжение «Звездного замка» (3-4 тома) в конце сентября – причем, есть вероятность, что в России четвертый том выйдет даже немного раньше, чем в Европе.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018


  • «Фабрика комиксов» анонсировала две корейские серии – «Ванильная глазурь» (Vanilla Frosting) и «Our place, our time». Ничего не можем сказать про эти серии – «Фабрика» никогда в своих анонсах не пишет никакой информации о лицензиях, зачастую обходясь одним лишь названием, не упоминая даже имени автора. Вот прямо как в случае с этими двумя комиксами. Странная политика. Что ж, их дело. Но, будем честны, выполнять за них их же работу и продвигать/рассказывать об их новинках комикс-ресурсы не обязаны. «Фабрика», прислушайтесь, пожалуйста.

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июль 2018

    Автор: Garsia
    Добавлено 6-08-2018, 17:07
    Просмотров: 547
    Категория: Комикс-новости / Российские новости


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Лавка комиксов "Апельсин"

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly