0

Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018

Автор: Garsia | Добавлено 5-07-2018, 21:21 | Просмотров: 974
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Как мы уже писали, отныне место «Нашей комикс-недели» займут «boomновости», но и Гарсия не останется без дел – с этого мы запускаем еще одну постоянную рубрику, названную по аналогии с прошлой – «Наш комикс-месяц. Главное».

Как понятно из названия, освещаться здесь будут все самые-самые главные новости за прошедший месяц – анонсы еще не вышедших книг, интересные мероприятия, издательские инициативы, то есть все самое крупное. Здесь вы не увидите новости о сдаче в печать той или иной книги, за этим теперь – в «boomновости». Здесь – только основное.

Итак, начнем!

  • Bubble объявили о своей новой комикс-инициативе под названием «НОВЫЕ ГЕРОИ BUBBLE», суть которой заключается в том, что издательство дарит возможность независимым авторам выпустить свой собственный супергеройский комикс и побороться за право издавать полноценную серию со своим персонажем в рамках единой вселенной Bubble.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Всем, кто хочет поучаствовать в этой инициативе, необходимо собрать команду из сценариста и художника, подготовить заявку и отправить ее на почту heroes@bubble.ru. 9 команд, чьи заявки будут отобраны издательством, получат финансирование на создание и печать одного одиночного комикса в ежемесячной серии «Легенды BUBBLE»...

    Далее девять отобранных команд будут разделены на 3 группы, к каждой из которых будет приставлен куратор из редколлегии издательства. Каждая команда по очереди выпустит по одному комиксу со своими героями в серии «Легенды BUBBLE». По итогам 9 месяцев путем читательского голосования и финансовых показателей будут отобраны 3 команды (по 1 из каждой группы), каждая из которых должна будет выпустить еще 1 комикс с новой историей о придуманном ими персонаже, после чего они сразятся в финальном голосовании за главный приз – право издавать собственную серию комиксов!

    Правила оформления заявки и все подробности – на официальном сайте инициативы bubbleheroes.ru.

  • Наверняка, те, кто подписался на новую коллекцию DeAgostini комиксов по «Звездным войнам», и уже получившие первые выпуски, остались крайне разочарованы (и даже озадачены) качеством перевода этих самых комиксов. Я вот – точно был ошеломлен, и вовсе не в хорошем смысле – перевод там ужасен. Русский текст оставляет впечатление, что переводчики не знают ни собственный русский, ни тем более английский язык. Как я чуть позднее выяснил, велика вероятность, что перевод вообще делался с испанского языка (хотя ужасное качество русского текста это никак не объясняет).

    Что ж, появилась неплохая весть – участники комиксы SWComics смогли все-таки договориться с «ДеАгостини» и начиная с седьмого тома серии подключаются к работе. Напомню, что SWComics сотрудничали и сотрудничают как АСТ (когда издавали комиксы по ЗВ), так и «Комильфо». Пока ребята лишь редактируют готовые переводы издательства, тем не менее, в дальнейшем велика вероятность, что в работу пойдут обновленные классические переводы команды.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • Illusion Studios анонсировали следующую, ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ книгу в серии «Классических Черепашек-Ниндзя», под названием «Новая мутация».

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Лишенные поддержки мудрого наставника и отца, Черепашки-Ниндзя продолжают бороться за своё место под солнцем. Пока Леонардо помогает Клану «Фут» справиться с новой могучей угрозой, Донателло раскрывает тайны затерянной экспедиции утромов, Микеланджело по максимуму пользуется возможность свободно жить среди людей, а Рафаэль полностью меняет обличие и становится чертовски опасным для окружающих! Куда приведет каждого из них самостоятельный путь?


    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    В книгу войдут выпуски TMNT Vol.4 #11-20. Твердый переплет, мелованная бумага, 376 страниц. Черная стильная обложка и цветная суперобложка у обычного издания. Для лимитированной серии ULTIMATE-обложек новую, эксклюзивную иллюстрацию исполнил художник книги, легендарный Джим Лоусон! Этот вариант издания будет неограниченно доступен по предзаказу до 10.07.2018, и в ограниченном количестве поступит в комикс-шопы (в соотношении 1:4). Предзаказ сейчас идет на сайте магазина издательства ILLUSIONSHOP.RU. При оформлении предзаказа покупатель ГАРАНТИРОВАННО получит постер и открытку с иллюстрацией обложки выбранного варианта.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Помимо «Черепашек», также идет предзаказ уже четвертой книги комиксов по «Аватару» – «Дым и тень».

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Книга выйдет одновременно в двух вариантах, с мягким и твердым переплетом, с различными иллюстрациями на обложках. Издание в твердом переплете будет в свободном предзаказе на сайте illusionshop.ru c 23.06.2018 по 07.07.2018, ограниченное количество экземпляров будет распространяться через комикс-шопы (в соотношении 1:4). При оформлении предзаказа на любое издание покупатель ГАРАНТИРОВАННО получит комплект из 3 открыток с вариантами обложек. При заказе двух вариантов – 4 различных открытки.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • Molot Comics открыли краудфандинговую кампанию по сбору средств на печать тиража комикса «Голод», выход которого запланирован на осень 2018 года. Собрать требуется 260 000, на данный момент собрано 62 250 (23%), до конца сбора осталось 46 дней.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • «Азбука» рассказала, в каком формате будет дальнейшее издание рана Джеффа Джонса на «Зеленом Фонаре».

    Сейчас в печать ушел сдвоенный сборник историй ««Зеленый Фонарь. Ничего не бойся» от Джеффа Джонса и «Корпус Зеленых Фонарей. Перезарядка» от Джеффа Джонса и Дейва Гиббонса – причем это не стандартное издание двух историй в сборнике, это – перевертыш, содержащий обе книги. Далее планируем продолжать линейку именно в таком формате. Следующий сборник планируется на осень, и он также будет под 300 страниц. Войдут же в него «Месть Зеленых Фонарей» и «Разыскивается Хэл Джордан».

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Обратите внимание: под словами «планируем продолжать линейку именно в таком формате» имеется в виду вовсе не то, что каждая книга будет «перевертышем», а только то, что в каждом сборнике будет по два сюжета. «Перевертышем» является только этот сборник.

    И пока неизвестно, будет ли «Азбука» выпускать всю серию «Корпус Зеленых Фонарей». Сюжет «Перезарядка» издается только потому, что сильно связан с сюжетом «Ничего не бойся».

    Отличная новость от «Азбуки» для фанатов манги – издательство анонсировало серию Tokyo Ghoul («Токийский гуль»). В манге 14 томов, издание «Азбуки», как и всегда, будет содержать по два тома в одном (то есть всего у нас будет семь томов). Размер будет слегка увеличенным – 136х200 (эта манга и в оригинале больше размером), возрастной ценз 18+. До конца года планируется выпустить по крайней мере два омнибуса, а может, и три (то есть, 4-6 оригинальных томов).

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • У АСТ на август намечен выход комикс-адаптации романа Нила Геймана «Американские боги».

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • В 2016 году в издательстве «Белое Яблоко» вышла работа Скотт МакКлауда «Понимание комикса». С тех пор читатели постоянно спрашивали будут ли изданы книги (ведь это трилогия). И вот – официальный анонс, причем книга уже сдана в печать!

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • «Комильфо» отправили в печать переиздание серии «Совершенный Человек-Паук», теперь – в формате омнибуса (куда, естественно, войдет вся серия). Не успели купить прошлое издание в ТПБ? Теперь можете копить деньги на 768-страничный омнибус.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Примечательно (и отрадно), что помимо «СЧП», у «Комильфо» также на днях вышло переиздание «Академии Амбрелла» с новой обложкой. Первое издание вышло еще аж в 2015 году. Поправлены опечатки и верстка.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • Известный отечественный книжный иллюстратор Роман Папсуев рассказал, что «Эксмо» и «Комильфо» вместе с ним начинают работу над первым выпуском комикса (100+ цветных полос) по проекту Папсуева «Сказки Старой Руси». Если кто не знает, «Сказки Старой Руси» – это очень красочный авторский артбук, где Роман представил собственные версии знаменитых героев русских сказок. По сути, это подробное описание собственной вселенной (обилие текста прилагается).

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Когда именно выйдет комикс – пока неизвестно. Как говорит автор: «Сейчас только начинается формирование "канона вселенной" – будут создаваться официальные художественные произведения, основанные на мире "Сказок Старой Руси". К проекту будут подключаться другие люди, будет набираться своего рода команда из талантливых людей, которые будут помогать создавать официальный канон».

    И да, также Роман объявил о наборе художников-комиксистов на работу над проектом.

    Информация для соискателей:
    - в идеале – мы ищем профессиональных художников, с опытом работы, которые смогут держать темп производства и качество. Темп – одна полоса в день.
    - однако мы готовы рассматривать и художников, которые только хотят попробовать себя в комиксах, если их рисовка и производительность будет соответствовать заданным условиям.
    - Стилистика пока – НЕ манга (может, потом и до нее доберемся). Начнем с рисовки вот примерно, как на картинке к новости. Копировать стилистику совершенно не обязательно, но если сможете – тоже круто.
    - в идеале – команда из двух человек – график и колорист (этого требует производственная необходимость).
    - однако если вы уверены, что сможете делать плотную цветную полосу в день, и при этом сможете удерживать темп – смело дерзайте, шлите портфолио.
    - финансовые и прочие условия обсуждаются в личке.

    Портфолио шлите на почту amokw@ya.ru с пометкой в теме письма «Хочу в сказку».

    Если ваше портфолио меня устроит, мы с вами спишемся и будем обсуждать условия, после чего будет в какой-то момент дано тестовое задание, после выполнения которого мы будем заключать договор с победителями.
    Если на ваше портфолио нет реакции больше недели – простите, значит, оно не подходит. Я постараюсь ответить каждому соискателю но в связи с вечным авралом, не могу этого обещать и заранее прошу прощения.

    Сразу скажу, больших гонораров особенно на первом издании обещать не могу. Это только начало, поэтому издательство рисковать с бюджетом сильно не будет. Но, если вы энтузиаст, если вам нравится мой проект, если вы хотите попробовать свои силы и стать соавторами канона в бурно развивающемся мультимедийном проекте - это отличный шанс для крутого старта.
    Работа предстоит серьезная, долгая и в потенциале – даже гигантская, поскольку, в случае успеха первого графического романа, мир будет развиваться во все стороны и будут появляться серии с разными героями, кроссоверы и прочее. Соответственно, и гонорары начнут расти.


  • «Фабрика комиксов» лицензировала манга-серию из 12 томов Mirai Nikki («Дневник будущего») Сакаэ Эсуно. И однотомник Suiton Kikou Синъя Комацу.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • Известный художник и автор Евгений Федотов (один из постоянных сценаристов Bubble) открыл сбор средств на издание комикса «Звезды». Надо отметить, что это не авторский проект – помимо Евгения в создании задействовано еще несколько художников.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Собрать требуется всего 60 000, на данный момент собрано 17 700 (30%), до конца сбора осталось 50 дней.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • В начале августа, 11 и 12 числа, в Санкт-Петербурге состоит уже ТРЕТИЙ по счету «Большой фестиваль» (он же «Бигфест»), устраиваемый издательством «Комильфо».

    Пару дней назад наконец-то открылась аккредитация прессы на фестиваль. Если у вас есть свой канал на YouTube (не меньше 50 тысяч подписчиков) или ВК-группа гик-тематики, или же вы пишете статьи для глянцевых журналов и газет, или делаете сюжеты для телевидения – то смело отправляйте ваши заявки куратору СМИ на Бигфесте – Денису Колмыкову (он же популярный киноблогер Оптимисстер). Писать следует по этому адресу: press@bigfest.ru.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Кстати, следите за нашей ВК-группой: в ближайшие дни мы начнем на постоянной основе освещать подготовку к фестивалю – посты будут выходить раз в неделю, а может, и чаще.

  • Новость из разряда «Интересное/Забавное»:
    Издательский отдел верфи исторического судостроения «Полтава» выпустил комикс «Виват, «Полтава»!».

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


    Вместе с главным героем, мальчиком Федором, читатели станут свидетелями спуска на воду 54-пушечного линейного корабля Петровской эпохи, «Полтава», познакомятся с прославленным капитаном Сенявиным, от бывалых матросов и морских солдат узнают о бое у Сойкиной мызы, обороне Кронштадта, подвиге сержанта Щепотьева и других событиях Северной войны.


    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018


  • И последнее: мы потихоньку все же ведем работы по улучшению нашей Базы комиксов, и сейчас там наконец-то появилась очень важная кнопка-функция: «Поделиться в соцсетях». Теперь можете смело делиться.

    Наш комикс-месяц. Главное за июнь 2018

    Автор: Garsia
    Добавлено 5-07-2018, 21:21
    Просмотров: 974
    Категория: Комикс-новости / Российские новости


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Магазин комиксов «Хоббит»

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly