9

Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)

Автор: Garsia | Добавлено 20-04-2016, 22:16 | Просмотров: 3175
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Новости:


Начнем с новостей, прибывших к нам с Большого фестиваля.

  • Jellyfish Jam выступили на Большом фестивале и анонсировали там кучу всего (вы, кстати, можете посмотреть интервью с Беатой Коташевской у нас в группе).

    «Люди Икс: Битва Атома» – увидим после следующих томов основных серий по Людям Икс. Мутанты из прошлого и будущего сойдутся в битве за судьбу настоящего. Три сценариста, пять художников, десятки мутантов. 248 страниц, мягкий переплет, июнь.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    Как будет выходить событие «Бесконечность» (Infinity)? Третий том «Мстителей» станет прологом, в него войдут комиксы Avengers #12-17 и New Avengers #7-8, а затем ближе к осени весь (!) сюжет «Бесконечность» одной книгой. Даже толще «Мстителей против Людей Икс». 400+ страниц. В мягком переплете.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    Будет второй тираж «Мстителей против Людей Икс». Новая обложка, исправлены все неточности, и даже возвращена мини-история Новы, не вошедшая в первое издание из-за проблем с материалами. Так что книга станет еще больше.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    Uncanny X-Force Рика Ремендера. Чтобы не растягивать серию, будет издано три книги по 300+ страниц в каждой, первая – в ближайшие месяцы.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    ApocalyptiGirl: An Aria for the End Times. Вышедшая в самом конце 2015 года история американца Эндрю Маклина об исследовательнице постапокалиптической Земли и ее котике. 96 страниц, мягкий переплет.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    Beautiful Darkness. Антисказка Фабьена Вельмана и дуэта Кераско о природе и человеке, жестокости и давлении общества, и еще много о чем. Перевод с французского, твердый переплет, 96 страниц, оригинальный формат.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    This One Summer. Обладатель Айснера-2015 как лучший графический альбом, роман взросления от кузин Джиллиан и Марико Тамаки. Исполненная в оттенках синего история одного лета, когда одна из подруг уже начинает взрослеть, а вторая не очень понимает, что происходит. Твердый переплет, 320 страниц.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


    Подробности позднее, вся информация предварительная и может быть уточнена.

    Также будет издана «Гражданская война». Предваряя гневные возгласы – да, уже в четвертый раз, ну и что? Как очень метко подметил Иван Чернявский:

    «Представьте себе, что вы приходите в книжный, а вам говорят «Не, «Марсианин» выходил в прошлом году, давно тираж кончился. Акунин? Только последний роман, допечатка «Азазели» может будет, может нет». Это боль и проблема, новая генерация читателей лишена доступа к основным, топовым изданиям просто потому, что появилась только сейчас. Конечно, есть комиксы, которые перестают продаваться совсем и вообще. Есть. Но есть комиксы, которые должны быть на полках любого магазина всегда: «Хранители», «Скотт Пилигрим», «Ходячие мертвецы», «Маус», «Гражданская война». Знаете, как надоело, опустив глаза, говорить «Вы знаете, этого комикса уже нет в продаже и говорят, что допечатки не будет»? Не знаете? Тогда и не выступайте, что ли.


    Итак, 208 страниц, мягкий переплет, новый перевод, новая ретушь. Уже в типографии.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • XL Media объявила новую лицензию – комиксы по Dragon Age. В сборник (Dragon Age Library Edition Volume 1) вошли три истории, сюжетно связанные друг с другом, написанные ведущим сценаристом Dragon Age Дэвидом Гейдером: «The Silent Grove», «Those Who Speak» и «Until We Sleep». Главные герои комиксов – Алистер, Варрик и Изабелла. В оригинальном издании 240 страниц, но русское издание, скорее всего, будет на пару десятков страниц толще, так как в книге много комментариев авторов, которые планируется перенести в конец. В остальном же отечественное издание будет полностью повторять оригинал. Книга выйдет в твердом переплете и увеличенном формате (таком же, как у артбуков «Мир Тедаса»), предположительно летом этого года.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • «Апельсин» показали обложки двух своих следующих книг: второй том «Сказок Братьев Гримм» (куда войдут выпуски 7-12 и бонусная история «Мирное время») и второй же том «Робин Гуд» (тоже выпуски 7-12).

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


От Бигфеста перейдем к к другим новостям.

  • На Бумстартере стартовал сбор средств на издание отечественного комикса «Багряница». Сценарист Владимир Максимушкин вам уже может быть известен по «Красной точке». Сам проект «Багряница» любопытный, но на взгляд редакции Комиксбума сумма на издание неоправданно завышена, и видно, что аудитории он не очень интересен, судя по динамике сборов. Но повторимся: проект интересный. Может быть, авторам удастся позднее выпустить комикс иными способами.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • От авторов «Доктора Люцида» поступили не очень радостные вести. Если помните, после закрытия «Изотеки» ребята намеревались издавать свои комиксы (в том числе «Доктора Люцида» и «Фронтир») в формате периодической антологии под названием «Спрут». Что ж, этим планам не суждено было сбыться – авторы просто-напросто встретились с кучей проблем. Хотя они и не намерены сдаваться, и работу над комиксами продолжают, просто пока неизвестно, как и когда они будут изданы. Подробнее обо всем этом вы сможете прочитать в паблике «Доктор Люцид».

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • Долгожданный тринадцатый выпуск «Дилана Дога» ушел в печать.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • А вот и обложка книги Дилана Хоррокса «Сэм Забель и волшебное перо» от «Бумкниги». Макет уже согласован с автором, осталось сделать корректуру и последнюю контрольную вычитку. Выход запланирован на середину мая.

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • А у «Комильфо» уже вовсю печатается четвертый том «Совершенного Человека-Паука» (выпуски 17-21).

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


  • «Фабрика комиксов» показала обложку однотомной манхвы «Алиса и вторжение роботов» (кстати, откуда взялись роботы, если оригинальное название – 幻鏡少女ALICE, что переводится как «Алиса и волшебное зеркало»? «Фабрика», вы почему чудите?)

    Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


Лауреаты недели:


Анонс недели: пачка анонсов Jellyfish Jam
Garsia: Некоторые читатели уже успели посчитать, что Jellyfish Jam издает исключительно Marvel. Что ж, новые анонсы должны показать скептикам, что это вовсе не так. Приятно, что издательство не остановилось на одной лишь супергероике, а набив руку (и накопив денег за счет Marvel) издает и что-то совсем отличное. Все нынешние не-марвеловские анонсы выглядят как минимум любопытно.

Личность недели: Михаил Богданов
Cooleach: Глава издательства «Комильфо» на прошлой неделе преуспел во всем: успевал руководить (и руководить успешно) огромной махиной под названием «Большой фестиваль», сделать предложение своей возлюбленной прямо на сцене конвента и улыбаться нам на камеру. Интервью с Михаилом уже сейчас вы можете посмотреть на YouTube, а завтра оно появится у нас в группе и на сайте.

Нежданчик недели: «Гражданская война» в четвертый раз
Garsia: На самом деле очень удивляют возмущенные возгласы недовольных «Гражданкой» в четвертый раз. Ребят, есть золотое правило: «Если не нужно вам – не значит, что не нужно никому». Прочитайте цитату Ивана Чернявского, которую мы привели в самом начале. В конце концов, вас не заставляют покупать новое издание знаменитого комикса. Отложите деньги на то, что вам понравится, каждый месяц анонсируется куча всего нового, и «Гражданская война» – всего лишь капля-переиздание в море новинок. От нее никто не пострадает (ну, кроме Кэпа, но это уже совсем другая история. И спойлер).

Событие недели: Большой фестиваль
kalgeit: Сразу отвечу на главный вопрос про Большой фестиваль: да, это лучше ComicCon Russia. Все два дня, все время фестиваля, можно было найти себе занятие по душе. Кто-то ходил на мастер-классы, кто-то слушал выступления гостей и издательств, особо упертые люди с самого открытия до вечера стояли в очереди за автографом Алекса Хирша, а какие-то три косплеера прекрасно чувствовали себя в огромной зоне дискотеки (хех).

Локомотивом мероприятия, конечно же, были комиксы, но у организаторов нашлись развлечения для гиков всех сортов и расцветок: зона космоса, советские игровые автоматы, настолки, автограф-сессии отечественных фантастов. Я, к сожалению, посетил не все, что хотел, потому что поставил в приоритет получить скетч Рафаэля Грампы, что заняло определенное время. Но это лишь идет в плюс мероприятию. Лучше не все успеть, чем два дня слоняться без дела.

Наша комикс-неделя №16'16 (20.04.2016)


Уже в продаже:


«Opus Comicum». Издатель: «Бумкнига»;
«Всемирная история. Краткий курс в комиксах. Том 1». Издатель: «Азбука», «КоЛибри»;
«Декабрь №7». Издатель: Live Bubbles, «Комильфо»;
«Жорж Дантес. Удивительный путешественник во времени». Издатель: «Комильфо»;
«Звездный свет. Возвращение Дюка Маккуина». Издатель: «Комильфо»;
«Инок. Том 5. Высокое напряжение». Издатель: Bubble;
«Кальвин и Хоббс. Здесь повсюду сокровища!». Издатель: Zangavar;
«Классические Черепашки-Ниндзя: Возвращение в Нью-Йорк». Издатель: Illusion Studios;
«Красная Фурия. Том 5. Ничего личного, просто бизнес». Издатель: Bubble;
«Метаморфозы». Издатель: XL Media;
«Метеора. Том 2. Блокада». Издатель: Bubble;
«Мстители. Том 2. Последняя белая вспышка». Издатель: Jellyfish Jam;
«Наше детство». Издатель: «Комильфо»;
«Пейшенс». Издатель: «Бумкнига»;
«Подростки Мутанты Ниндзя Черепашки: Падший город». Издатель: «Комильфо»;
«По ту сторону изгороди №4». Издатель: «Комильфо»;
«Сад изящных слов». Издатель: «Истари Комикс»;
«Серафим». Издатель: «Фабрика комиксов»;
«Скотт Пилигрим и его прекрасная маленькая жизнь» (допечатка, новая обложка). Издатель: «Комильфо»;
«Скотт Пилигрим против всего мира» (допечатка, новая обложка). Издатель: «Комильфо»;
«Скотт Пилигрим и его звездный час». Издатель: «Комильфо»;
«Танкистка. Раз». Издатель: Jellyfish Jam;
«Экслибриум №18». Издатель: Bubble.

Автор: Garsia
Добавлено 20-04-2016, 22:16
Просмотров: 3175
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Andrews McMeel Publishing, Bubble, BOOM, Dark Horse, Drawn and Quarterly, Doubleday, Fantagraphics, First Second Books, Live Bubbles, IDW, Illusion Studios, Image, Jellyfish Jam, Kaboom, Kodansha, Marvel, Mirage Studios, Oni Press, Sergio Bonelli, Shogaku

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

  • Пользователь offline
  • PontPilat
    20 апреля 2016 22:53
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 137
Классный арт в Багрянице. Но формат какой-то странный. 150000 руб. при желании и самим найти можно. Надеюсь издадут.
  • Пользователь offline
  • ShaggyWayne
    20 апреля 2016 23:28
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 244
ЖЖ радуют очень! И жду первые Тома ТПБ черепах от комильфо!
  • Пользователь offline
  • MickeyWhite
    21 апреля 2016 10:36
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 440
А был анонс первых томов?
  • Пользователь offline
  • Sangrecco
    21 апреля 2016 10:47
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 317
MickeyWhite, нет вроде. Он просто ждет.
  • Пользователь offline
  • ShinShen
    21 апреля 2016 11:30
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
Блин, не понимаю я логику XL Media. Dragon Age будет в оригинальном большом формате, а Skydoll - в обычном (то есть для него уменьшенном). Может они передумают еще?
  • Пользователь offline
  • Sangrecco
    21 апреля 2016 11:58
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 317
Я тоже не понимаю XL Media. Лучше бы спауна показали уже, вместо этого говна.
  • Пользователь offline
  • Mr. Fett
    21 апреля 2016 15:04
  • Группа: Издатели
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
>развлечения для гиков всех сортов и расцветок: зона космоса, советские игровые автоматы, настолки, автограф-сессии отечественных фантастов

А ещё ринг с рестлерами, уже традиционные приставочные игры, битва рок-групп и ещё дофига всего, что я даже и не успел увидеть)))
Потом смотришь на фото и думаешь: надо же, там и такое было, оказывается))) Короче, тем у кого были авторские столы или стенды, повезло меньше, чем посетителям. У них было меньше времени и возможностей увидеть и попробовать ВСЁ!)))
  • Пользователь offline
  • LSY77
    21 апреля 2016 22:08
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
Кто нибудь знает, комикс-вестерн "Tex" подумывают издавать или нет? Хотя бы издательство, выпускающее "Дилан Дог"...по наполнению как минимум "Tex" не хуже "Дилана".
  • Пользователь offline
  • MickeyWhite
    22 апреля 2016 08:14
  • Группа: Посетители
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 440
Я думаю маловероятно, Дилан Дог продается не особо активно, Дьяволик еще хуже. У издателя сейчас и так рук не хватает. Тех'а я бы тоже хотел, но сборниками.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Owl-WInter

Уже в продаже:

Занимательная информатика. Центральный процессор

Занимательная информатика. Центральный процессорКацураги Аюми, чемпионка по японским шахматам сёги, встречает таинственного незнакомца, который предлагает ей сыграть партию с компьютером. Кто одержит верх в этом поединке – человек или машина? И какую тайную цель преследует загадочный программист?

Роман, победитель ласточек

Роман, победитель ласточекРоман – обычный мужик от 25 до 35 лет, он любит ходить в тренажерный зал, пить пиво один или с другими мужиками и все остальные мужицкие дела он тоже любит. В сборник вошли все лучшие комиксы 2016 года, а также новая история про Птицу Мстителя, которая ранее никогда и нигде не публиковалась.

Экслибриум №28

Экслибриум №28Главная тайна Лили кроется в ее прошлом… Когда-то воспитателем юной Лилии был некий Владимир. Каким-то образом и он связан с орденом книгочеев и их давней войной с магами монохрома. По крайней мере, в этом уверена семья дяди Коли, который с помощью своих воспитанников держит Владимира в плену вместе с юной девочкой-монохромом Кирой. Кира же считает, что когда-то Владимир убил ее брата и отобрал у него цвет монохрома. Остается лишь один вопрос: куда же он его спрятал?

Друзья

Big Name Fan Weekly