10

Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)

Автор: Garsia | Добавлено 25-08-2015, 22:41 | Просмотров: 4183
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Новости:


  • Организаторы российского КомикКона постепенно начинают оглашать список гостей, которые приедут на мероприятие в этом году. Уже известны два имени, будут ли еще – неясно.

    Итак, кто же эти двое? А вот они:

    Трина Роббинс – знаменитый художник комиксов и писатель, подаривший миру незабываемый образ Вампиреллы и целую серию комиксов о Wonder Woman! Это самая настоящая живая легенда и «бабушка комиксов», один из первых влиятельных участников самого комикс-движения. Первые комиксы Трины появились в East Village Other, а позднее и в Gothic Blimp Works. В 1969 году Трина создала образ и костюм Вампиреллы для Фрэнка Фразетты. А её комикс It Ain't Me, Babe, выпущенный в 1970 году совместно с Барбарой Мендес, стал первым в мире комиксом, созданным исключительно женскими руками. А в 80-ые и 90-ые года Трина Роббинс активно сотрудничала с DC Comics, нарисовав несколько серий комиксов о самой Wonder Woman!

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)


    Джим Саликруп (Jim Salicrup) – известный писатель и редактор, знаменитый своими работами для Marvel Comics, Topps Comics, Stan Lee Media и Papercutz. Более 20 лет Джим проработал в издательстве Marvel Comics. Из-под его редактуры вышли комиксы, ставшие хитами: The Uncanny X-Men, Fantastic Four, Avengers, а также несколько серий Spider-Man и Transformers. Работал над такими комиксами, как X-Files, Zorro, Lady Rawhide и другими. Также Джим успел поработать ведущим писателем и редактором в Stan Lee Media, а сейчас является главным редактором издательства комиксов Papercutz.

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)


  • Мы уже писали, что «Бумкнига» отказалась от выпуска комикса Алана Мура и Эдди Кэмпбелла From Hell по финансовым причинам. Что ж, свято место пусто не бывает, можете начинать кланяться издательству XL Media – именно они все-таки выпустят этот комикс. Книга выйдет в твердом переплете, так как ее объем составляет свыше пятисот страниц. В нее войдут все дополнения из оригинального издания.

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)


  • Хотим напомнить вам о замечательно краудфандинг-проекте на Бумстартере – настольной игре «Оранж квест» по мотивам комикса «Оранж лайф». На данный момент ребята собрали более 350% - 210000. Проект поддержали более 200 человек, и теперь все поддержавшие вместе с игрой дополнительно получат комикс от Дмитрия Дубровина. До конца проекта осталось уже меньше недели.

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)


  • АСТ выпустит в сентябре сразу три книги: «Игра престолов. Книга 3», «Американский вампир. Книга 2» и «Штамм».

    Наша комикс-неделя №33'15 (25.08.2015)


  • У «Боровицкого» со дня на день должен появиться в продаже четвертый выпуск – экватор серии – и, что более важно, комикс празднует свою первую годовщину. В связи с этим авторы выступают с таким небольшим обращением:

    28 августа 2014 года вышел в свет первый выпуск графического романа «Боровицкий» омского художника Ивана Ешукова. В течение первого года издание вошло в десятку лучших работ в номинации «Лучшая оригинальная серия комиксов» популярного сайта Сomicsboom.net и в десятку лучших «зинов» (самостоятельно изданных книг) на Всероссийском фестивале малотиражных изданий.

    Но непосредственная работа над «Боровицким» началась три года назад, 26 июня 2012 года, когда были сделаны первые наброски. В течение трех лет Иван Ешуков изучал историю Омска начала XX века, структуру служб при командовании адмирала Колчака, карты и прочие документальные источники того времени, параллельно разрабатывая характеры персонажей.

    В итоге получился мистический роман на фоне реальных исторических событий. Действие происходит в Омске, столице Белой России, в 1919 году. Главный герой – этнический поляк, агент контрразведки Ян Карлович Боровицкий, недавно переведенный в провинцию. По долгу службы ему приходится заняться расследованием загадочного убийства своего коллеги.

    На сегодняшний день около тридцати комикс-магазинов со всей России приобретают «Боровицкого» для своих читателей, и, что самое главное, графический роман получил самые теплые отзывы от читателей и коллег.

    Виталий Терлецкий, креативный директор издательства «Комильфо», Санкт-Петербург: «Иван Ешуков – потрясающий художник. Удивительно, что мастер такого уровня занимается комиксами, которые в нашей стране часто не считаются самостоятельным искусством. «Боровицкий» – очень классный, он нравится мне во всем. Во-первых, сюжет развивается в рамках отечественного антуража, во-вторых, графика удивительно хорошо дополняет историю, в-третьих, композиция стилистически очень хорошо подходит ко всему остальному. На выходе мы получаем классный независимый отечественный продукт, неповторимый и уникальный».

    Артем Лахин, руководитель Воронежского комикс-клуба: «Боровицкий» – это по-настоящему изобретательное графическое повествование. Автор Иван Ешуков не только создает увлекательный детектив в антураже послереволюционной России, но и детальнейшим образом воссоздает дух и быт того времени. Действие помещено автором в город Омск, и страницы этого комикса с успехом позволяют «побывать» в этом городе, «посетить» некоторые его уголки и познакомиться с яркими, с любовью нарисованными персонажами. Стиль рисунка Ивана наследует самые лучшие традиции советской и русской классической иллюстрации, благодаря чему его произведение является одним из лучших образцов русского комикса на данный момент».

    Гийом Шевалье, преподаватель изобразительного искусства французского лицея имени Александра Дюма в Москве: «Первое же впечатление о «Боровицком» было очень приятное, его органичный стиль и штриховка напомнили мне и гравюры XIX в., и работу французского мастера Жан Жиро (он же Мёбиус). Эта схожесть создает в фантастическом детективе про Омск начала ХХ века атмосферу знаменитого комикс-вестерна «Блюберри».


Лауреаты недели:


Анонс недели: From Hell от XL Media
kalgeit: Если вы очень хотели увидеть From Hell на русском, то для вас есть хорошие новости: XL Media приобрели на него права. Единственное, что пока точно известно – книга выйдет в твердом переплете, что неудивительно при объеме в почти 600 страниц.
Для тех, кто не понимает, чему мы так радуемся: From Hell - это детектив Алана Мура и Эдди Кэмпбелла, пересказывающий историю знаменитого Джека Потрошителя.

Материал недели:
Cooleach: Дядя Сух собрал за виртуальным «круглым столом» двух известных комиксистов, Филиппа Соседова и Николая Писарева, и поговорил с ними о роли звуков в комиксах. Беседа получилась интересной, а мнение уважаемых авторов – провокационным! Почитать и обсудить можно на сайте еженедельника BNF: Weekly.

Событие недели: объявлены гости КомикКона
Кирилл Сухов, главред цифрового еженедельника BNF Weekly: В прошлом году на, не побоюсь этого слова, ПЕРВЫЙ Российский КомикКон к нам привезли одну Легенду – Дэвида «В значит Вендетта» Ллойда. В этом году – целых два МАМОНТА индустрии. Конечно, не Киркманы и Ли, даже не Бендисы и Слотты, но далеко не последние люди: Трина Роббинс и Джеймс Саликруп (или Саликрап, как вам удобнее).
Насколько это отразится на самом мероприятии пока судить рано, но если будет спрос и организаторы будут придерживаться тенденции «+1 гость» каждый год – через пару лет КомикКон станет действительно таким, каким он должен быть.
P.S. Лично я жду и надеюсь, что Саликруп привезет книжки от Papercutz и Topps, т.к. «Дракулу» от Миньолы и ребут «Баек из склепа» - самое оно купить и подписать на месте.

Уже в продаже:


«Без игры жизни нет. Том 1». Издатель: XL Media;
«Джейн, лиса и я». Издатель: «Белая ворона»;
«Излом. Том 3». Издатель: «Истари Комикс»;
«Излом. Том 4». Издатель: «Истари Комикс»;
«Метеора №11». Издатель: Bubble;
«Монголия». Издатель: «Изотека»;
«Росомаха. Старик Логан». Издатель: «Комильфо»;
«Супермен. Action Comics. Книга 1. Супермен и Люди из Стали». Издатель: «Азбука»;
«Хищная принцесса Егрина. Том 1. Я – принцесса-собака!». Издатель: «Истари Комикс»;
«Хищная принцесса Егрина. Том 2. Удивлен? Гав!». Издатель: «Истари Комикс»;
«Экслибриум №11». Издатель: Bubble.

Автор: Garsia
Добавлено 25-08-2015, 22:41
Просмотров: 4183
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Albus corvus, Bubble, ComicCon Russia, Dark Horse, DC, Dynamite, Haksan, La Pasteque, Mainstream, Marvel, Media Factory, Top Shelf, Vertigo, XL Media, АСТ, Азбука, Белая ворона, Боровицкий, Бумкнига, Изотека, Истари Комикс, Комик-Кон, Комильфо

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Alx_2004
      26 августа 2015 05:21
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 21
    • Комментариев: 697
    Как в оригинале Штамм называется?
    • Пользователь offline
    • DeadCandy
      26 августа 2015 05:53
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 73
    Фром Хэл!!! Ура!!!
    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 августа 2015 06:56
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2663
    • Комментариев: 1015
    Alx_2004, The Strain.
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      26 августа 2015 09:21
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 341
    К ребятишкам из мейнстрима доверие резко поубавилось.
    • Пользователь offline
    • Nezhak
      26 августа 2015 12:02
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 98
    Интересно почему? Сразу 3 книги в месяц - это для Вас признак халтуры?
    • Пользователь offline
    • Sangrecco
      26 августа 2015 13:37
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 341
    Nezhak, с большой долей вероятности мы получим говно, а не перевод. Сейчас набегут комментаторы и обвинят меня, что у меня нет собственного мнения)
    • Пользователь offline
    • Nezhak
      26 августа 2015 13:49
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 98
    Поживём - увидим. Насчет перевода американского вампира я встречал диаметрально противоположные мнения. Нужно будет глянуть, что во 2 томе получится.
    • Пользователь offline
    • Ivalmo
      26 августа 2015 22:22
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 3
    Очень жду "From hell")))
    • Пользователь offline
    • finn_the_human
      26 августа 2015 22:59
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 43
    До сих пор никаких новостей о Карателе(
    • Пользователь offline
    • ShaggyWayne
      27 августа 2015 16:08
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 250
    Надеюсь что вторая книга Вампира у них получится!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (твердый переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)

Черная Пантера: Народ под нашими ногами. Книга 1 (мягкий переплет)Т'Чалла сталкивается с массовыми волнениями по всей Ваканде, однако эти невзгоды лишь сплотят страну как никогда раньше! Террористическая организация «Народ» во главе с суперлюдьми зажигает пламя восстания, и страна, известная на весь мир своими невероятными технологиями и древними воинскими традициями, взрывается подобно пороховой бочке. Но когда от действий террористов-смертников начинают погибать люди, и Т'Чалла объединяет нацию против врага, выясняется, что все это дело рук давно знакомого злодея.

Мироходцы №11

Мироходцы №11Знакомьтесь: это Андрей и Ксюша, участники команды Мироходцев. Вместе с оборотнем Серым Волком и колдуньей Дианой они путешествуют по Многомирью и сражаются со злыми богами. Недавно Волк принял участие в смертельном турнире и всех победил! Вот только при этом он случайно обрек множество миров на вторжение со стороны богов! Тем временем остальные герои и не подозревали, какая опасность теперь угрожает Многомирью и самим Мироходцам...

Я – Сакамото, а что? Том 4

Я – Сакамото, а что? Том 4Ученики разглядывают школьные фотографии, вспоминая разные случаи, связанные с Сакамото – веселые, грустные, трогательные, – делятся друг с другом историями про свою первую встречу с ним, размышляют о том, дорог ли кто-то из них этому загадочному и удивительному человеку, который сумел оставить след в душе каждого. Сакамото не может быть с ними рядом вечно – он уезжает. Но то, чему он научил своих друзей, останется с ними навсегда: доброта, храбрость, честность... и, конечно, стремление стать хоть немного похожим на Сакамото.

Бездомный бог. Том 8

Бездомный бог. Том 8Уже целый месяц от Ято ни весточки – ему пришлось вернуться к Бездомной и их «отцу». А у Хиёри, которая перешла в старшую школу, тем временем появляются новые увлечения и новые друзья... и ощущение, что из жизни исчезло что-то важное, вот только она никак не может вспомнить, что. Ведь люди очень быстро забывают обитателей Дальнего Берега...

Друзья

Big Name Fan Weekly