3

Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Автор: garnir | Добавлено 25-12-2013, 23:53 | Просмотров: 2438
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Чисто случайно наткнулся сегодня на одно очень интересное видео. Пошло в раздел с новостями, но новостью его не назовешь, так как ему от роду уже почти месяц. Удивлен, что его так мало людей посмотрело и решил, что стоит добавить на сайт.

В студии «Радио Свобода» разворачивается дискуссия о российском издании «Мауса». Участвуют ведущая Елена Фанайлова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, переводчик Василий Шевченко, который также известен как владелец магазина «Чук и Гик», Юрий Сапрыкин, являющийся главным редактором издания "Афиша Рамблер". Также небольшое интервью с Захаром Ящиным, делавшим леттеринг книги.





Автор: garnir
Добавлено 25-12-2013, 23:53
Просмотров: 2438
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Pantheon Books, Corpus, АСТ, Art Spiegelman, Арт Шпигельман, Maus, Маус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 декабря 2013 14:54
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2230
    • Комментариев: 1006
    Видел. Все, правда, смотреть тогда не стал, но тем не менее беседа у них получилась интересной и познавательной.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      26 декабря 2013 16:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 45
    • Комментариев: 713
    Ну вот собственно ответ на мой недавний вопрос: "Чего все наши в Маусе". Книга-то немаленькая.
    Шевченко верно подмечает, что когда переводишь комикс, что погружаясь в этот мир ты видешь больше, чем когда просто читаешь. События книги как бы начинают разворачиваться перед тобой и предстают в несколько ином свете. Думаю, все, кто пытался переводить это замечали.
    А еще вот все то, что говорит Шевченко о шрифтовке как важной части визуального восприятния комикса надо напечатать и разослать всем издателям, которые забивают на шрифтовку, совершенно недооценивая ее значимость. Собственно в одного издателя он не поленился кинуть камушек.
    Само обсуждение интересно, но все присутствующие вначале так волнуется, что такое лучше только слушать, но не наблюдать. А вот высидеть час сложно. Смотрел с перерывами.
    • Пользователь offline
    • garnir
      26 декабря 2013 16:48
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    А я не смотрел. я слушал и попутно занимался другими делами. Смотреть там особо нечего. Но обсуждение реально интересное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Лига выдающихся джентльменов. Полное издание. Том 2

Лига выдающихся джентльменов. Полное издание. Том 2Едва успев отойти от пожаров в бедняцких районах, жители осажденного Лондона вынуждены встретиться с новой бедой, рухнувшей из стратосферы в гигантских металлических цилиндрах, которые, по словам ведущих ученых, прилетели с планеты Марс! И британская разведка зовет на помощь только ее – Лигу выдающихся джентльменов.

Assassin's Creed. Тамплиеры: Черный Крест

Assassin's Creed. Тамплиеры: Черный КрестСовершенно новая история, берущая начало в Шанхае 1920-х годов, позволяет взглянуть на легендарную вселенную Assassin's Creеd глазами извечных врагов Братства Ассасинов – членов Ордена Тамплиеров.

Chapiteau. Притон страстей

Chapiteau. Притон страстейЧто делать, когда жизнь разваливается на куски и тонет в кошмарах? Как выбраться к свету и спасти свое будущее? И кто, в конце концов, этот странный господин в красном цилиндре?

Механика. Открываем законы физики

Механика. Открываем законы физикиИздание выполнено в жанре научного комикса и представляет собой необычное по содержанию и форме введение в классическую механику. «Механика» – одна из первых книг в этом жанре, вышедшая в 1992 году, с тех пор она переиздается впервые. Авторами книги являются известный педагог, автор учебников по физике и математике Лев Элевич Генденштейн и выдающиеся художники – Михаил Леонидович Курдюмов и Евгений Ильич Вишневский.

Blame! Том 1

Blame! Том 1Может быть, на Земле… Может быть, в далеком будущем… В мире, называемом Мегаструктурой, – невероятном по размерам многоуровневом лабиринте, населенном последними представителями человечества и всевозможными странными существами частично или полностью небиологического происхождения, – молодой человек по имени Килли, преодолевая этаж за этажом, постепенно поднимается наверх. Он ищет Сетевые Терминальные Гены, с помощью которых можно подключиться к Сетевой сфере, но носителей этих генов почти не осталось. Увенчаются ли успехом поиски Килли?

Друзья

Big Name Fan Weekly