3

Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Автор: garnir | Добавлено 25-12-2013, 23:53 | Просмотров: 2614
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Чисто случайно наткнулся сегодня на одно очень интересное видео. Пошло в раздел с новостями, но новостью его не назовешь, так как ему от роду уже почти месяц. Удивлен, что его так мало людей посмотрело и решил, что стоит добавить на сайт.

В студии «Радио Свобода» разворачивается дискуссия о российском издании «Мауса». Участвуют ведущая Елена Фанайлова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, переводчик Василий Шевченко, который также известен как владелец магазина «Чук и Гик», Юрий Сапрыкин, являющийся главным редактором издания "Афиша Рамблер". Также небольшое интервью с Захаром Ящиным, делавшим леттеринг книги.





Автор: garnir
Добавлено 25-12-2013, 23:53
Просмотров: 2614
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Pantheon Books, Corpus, АСТ, Art Spiegelman, Арт Шпигельман, Maus, Маус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 декабря 2013 14:54
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2628
    • Комментариев: 1010
    Видел. Все, правда, смотреть тогда не стал, но тем не менее беседа у них получилась интересной и познавательной.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      26 декабря 2013 16:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 45
    • Комментариев: 713
    Ну вот собственно ответ на мой недавний вопрос: "Чего все наши в Маусе". Книга-то немаленькая.
    Шевченко верно подмечает, что когда переводишь комикс, что погружаясь в этот мир ты видешь больше, чем когда просто читаешь. События книги как бы начинают разворачиваться перед тобой и предстают в несколько ином свете. Думаю, все, кто пытался переводить это замечали.
    А еще вот все то, что говорит Шевченко о шрифтовке как важной части визуального восприятния комикса надо напечатать и разослать всем издателям, которые забивают на шрифтовку, совершенно недооценивая ее значимость. Собственно в одного издателя он не поленился кинуть камушек.
    Само обсуждение интересно, но все присутствующие вначале так волнуется, что такое лучше только слушать, но не наблюдать. А вот высидеть час сложно. Смотрел с перерывами.
    • Пользователь offline
    • garnir
      26 декабря 2013 16:48
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    А я не смотрел. я слушал и попутно занимался другими делами. Смотреть там особо нечего. Но обсуждение реально интересное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://bazingacomics.ru/" target="blank" rel="nofollow">
Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...

Бэтмен. Темный рыцарь: Как-то в полночь, в час угрюмый...Мрачный рисунок художника Симона Кудрански, захватывающий сюжет и появление сразу троих злодеев – Пингвина, Шляпника и Пугала. Ну и где может происходить действие хэллоуиновской истории? Конечно же, в любимой всеми лечебнице Аркхем!

Тачки. Приключения в Радиатор-Спрингс

Тачки. Приключения в Радиатор-СпрингсСледуй за Молнией Маккуином, его лучшим другом Мэтром, Рамоном и многими другими персонажами в полный удивительных приключений мир «Тачек»! Стань новобранцем в тренировочном лагере Сержанта, помоги Салли устроить грандиозный праздник для туристов Радиатор-Спрингс и узнай скрытый талант Гвидо! На страницах этой книги тебя ждет множество интересных заданий. Прими активное участие в жизни любимых героев и их друзей!

Черная Вдова: Красная метка

Черная Вдова: Красная меткаЭто началось снова. По всей Восточной Европе дети пропадают без вести, а слухи о возможной причастности к этому «Красного отдела» расползаются по темной стороне интернета. Наташа Романофф не без оснований полагает, что к исчезновениям причастен ее бывший наставник, Иван Сомодоров. Однако, возможно, что единственной, кому окажется по силам остановить его, будет не Черная Вдова, а Ава Орлова, девочка, которую Наташа когда-то спасла.

Как разговаривать с девушками на вечеринках

Как разговаривать с девушками на вечеринкахДвое друзей случайно попадают на странную вечеринку – незнакомая музыка, невероятно красивые девушки, которые говорят загадками, таинственная атмосфера... И чувство, будто на тебя вот-вот обрушится океан. Иногда девушки – не то, чем они кажутся.

Dead Space: Трофей

Dead Space: ТрофейПосле взрыва планеты Эгида VII корабль «Ишимура» с осколками Обелиска на борту безжизненно дрейфует в открытом космосе... пока его не обнаруживает бригада нелегальных шахтеров, известных как «сороки». Решив опередить агентов земного правительства и захватить артефакт с целью наживы, «сороки» совершают вылазку на корабль. Однако космическое судно только на первый взгляд кажется заброшенным. Когда по всему «Ишимуре» один за другим начинают пробуждаться некроморфы, все, что остается «сорокам», – это спасать свои жизни.

Друзья

Big Name Fan Weekly