3

Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Автор: garnir | Добавлено 25-12-2013, 23:53 | Просмотров: 2720
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Чисто случайно наткнулся сегодня на одно очень интересное видео. Пошло в раздел с новостями, но новостью его не назовешь, так как ему от роду уже почти месяц. Удивлен, что его так мало людей посмотрело и решил, что стоит добавить на сайт.

В студии «Радио Свобода» разворачивается дискуссия о российском издании «Мауса». Участвуют ведущая Елена Фанайлова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, переводчик Василий Шевченко, который также известен как владелец магазина «Чук и Гик», Юрий Сапрыкин, являющийся главным редактором издания "Афиша Рамблер". Также небольшое интервью с Захаром Ящиным, делавшим леттеринг книги.





Автор: garnir
Добавлено 25-12-2013, 23:53
Просмотров: 2720
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Pantheon Books, Corpus, АСТ, Art Spiegelman, Арт Шпигельман, Maus, Маус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 декабря 2013 14:54
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2723
    • Комментариев: 1024
    Видел. Все, правда, смотреть тогда не стал, но тем не менее беседа у них получилась интересной и познавательной.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      26 декабря 2013 16:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Ну вот собственно ответ на мой недавний вопрос: "Чего все наши в Маусе". Книга-то немаленькая.
    Шевченко верно подмечает, что когда переводишь комикс, что погружаясь в этот мир ты видешь больше, чем когда просто читаешь. События книги как бы начинают разворачиваться перед тобой и предстают в несколько ином свете. Думаю, все, кто пытался переводить это замечали.
    А еще вот все то, что говорит Шевченко о шрифтовке как важной части визуального восприятния комикса надо напечатать и разослать всем издателям, которые забивают на шрифтовку, совершенно недооценивая ее значимость. Собственно в одного издателя он не поленился кинуть камушек.
    Само обсуждение интересно, но все присутствующие вначале так волнуется, что такое лучше только слушать, но не наблюдать. А вот высидеть час сложно. Смотрел с перерывами.
    • Пользователь offline
    • garnir
      26 декабря 2013 16:48
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    А я не смотрел. я слушал и попутно занимался другими делами. Смотреть там особо нечего. Но обсуждение реально интересное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Comics Hub

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly