3

Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Автор: garnir | Добавлено 25-12-2013, 23:53 | Просмотров: 2520
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Чисто случайно наткнулся сегодня на одно очень интересное видео. Пошло в раздел с новостями, но новостью его не назовешь, так как ему от роду уже почти месяц. Удивлен, что его так мало людей посмотрело и решил, что стоит добавить на сайт.

В студии «Радио Свобода» разворачивается дискуссия о российском издании «Мауса». Участвуют ведущая Елена Фанайлова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, переводчик Василий Шевченко, который также известен как владелец магазина «Чук и Гик», Юрий Сапрыкин, являющийся главным редактором издания "Афиша Рамблер". Также небольшое интервью с Захаром Ящиным, делавшим леттеринг книги.





Автор: garnir
Добавлено 25-12-2013, 23:53
Просмотров: 2520
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Pantheon Books, Corpus, АСТ, Art Spiegelman, Арт Шпигельман, Maus, Маус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 декабря 2013 14:54
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2371
    • Комментариев: 1006
    Видел. Все, правда, смотреть тогда не стал, но тем не менее беседа у них получилась интересной и познавательной.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      26 декабря 2013 16:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 45
    • Комментариев: 713
    Ну вот собственно ответ на мой недавний вопрос: "Чего все наши в Маусе". Книга-то немаленькая.
    Шевченко верно подмечает, что когда переводишь комикс, что погружаясь в этот мир ты видешь больше, чем когда просто читаешь. События книги как бы начинают разворачиваться перед тобой и предстают в несколько ином свете. Думаю, все, кто пытался переводить это замечали.
    А еще вот все то, что говорит Шевченко о шрифтовке как важной части визуального восприятния комикса надо напечатать и разослать всем издателям, которые забивают на шрифтовку, совершенно недооценивая ее значимость. Собственно в одного издателя он не поленился кинуть камушек.
    Само обсуждение интересно, но все присутствующие вначале так волнуется, что такое лучше только слушать, но не наблюдать. А вот высидеть час сложно. Смотрел с перерывами.
    • Пользователь offline
    • garnir
      26 декабря 2013 16:48
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    А я не смотрел. я слушал и попутно занимался другими делами. Смотреть там особо нечего. Но обсуждение реально интересное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://bazingacomics.ru/" target="blank" rel="nofollow">
Bazinga! Comics Shop

Уже в продаже:

Человек-Паук. Энциклопедия персонажей

Человек-Паук. Энциклопедия персонажейЧеловек-Паук – определенно один из величайших героев комиксов! На страницах этой уникальной книги вы сможете познакомиться как с ближайшими друзьями Паучка, так и столкнуться лицом к лицу с его злейшими врагами. В энциклопедии представлены биографии, описание сил и просто интересные факты о более чем 200 персонажах, так или иначе связанных с Человеком-Пауком. Добро пожаловать во Вселенную MARVEL!

Железный Человек: Латная перчатка

Железный Человек: Латная перчаткаТони Старк знаком жителям всего мира во многих ипостасях: промышленный магнат, миллиардер, изобретатель, гений. Но прежде всего он известен как закованный в красно-золотую броню супергерой, непобедимый Железный Человек.

Экслибриум №33

Экслибриум №33Юрий Аркадьевич отправляет наших героев в загадочную книгу. Вскоре книгочеи разгадывают тайну: их закинули в одно из произведений Лавкрафта. Вот только как в нем оказались вещи из реальной жизни, например, кепка Инги? И почему неизвестный книгочей в отеле притворяется персонажем книги? Вопросы, вопросы...

Я – Сакамото, а что? Том 3

Я – Сакамото, а что? Том 3Сакамото в очередной раз доказывает, что даже самые повседневные и тривиальные вещи можно делать потрясающе стильно – к примеру, возвращаться домой из школы или брать диски в видеосалоне для взрослых. Но и его недруги не дремлют! Хотя куда им совладать с этим воплощением совершенства? К тому же почти карикатурная идеальность Сакамото помогает пролить свет на вполне серьезные проблемы одноклассников, а наш герой никому и никогда не отказывает в помощи.

Друзья

Big Name Fan Weekly