3

Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Автор: garnir | Добавлено 25-12-2013, 23:53 | Просмотров: 2664
Категория: Комикс-новости / Российские новости
Свобода в клубах. Выход "Мауса" на русском языке

Чисто случайно наткнулся сегодня на одно очень интересное видео. Пошло в раздел с новостями, но новостью его не назовешь, так как ему от роду уже почти месяц. Удивлен, что его так мало людей посмотрело и решил, что стоит добавить на сайт.

В студии «Радио Свобода» разворачивается дискуссия о российском издании «Мауса». Участвуют ведущая Елена Фанайлова, главный редактор издательства Corpus Варвара Горностаева, переводчик Василий Шевченко, который также известен как владелец магазина «Чук и Гик», Юрий Сапрыкин, являющийся главным редактором издания "Афиша Рамблер". Также небольшое интервью с Захаром Ящиным, делавшим леттеринг книги.





Автор: garnir
Добавлено 25-12-2013, 23:53
Просмотров: 2664
Категория: Комикс-новости / Российские новости

Теги: Pantheon Books, Corpus, АСТ, Art Spiegelman, Арт Шпигельман, Maus, Маус

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      26 декабря 2013 14:54
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2699
    • Комментариев: 1018
    Видел. Все, правда, смотреть тогда не стал, но тем не менее беседа у них получилась интересной и познавательной.
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      26 декабря 2013 16:39
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 46
    • Комментариев: 713
    Ну вот собственно ответ на мой недавний вопрос: "Чего все наши в Маусе". Книга-то немаленькая.
    Шевченко верно подмечает, что когда переводишь комикс, что погружаясь в этот мир ты видешь больше, чем когда просто читаешь. События книги как бы начинают разворачиваться перед тобой и предстают в несколько ином свете. Думаю, все, кто пытался переводить это замечали.
    А еще вот все то, что говорит Шевченко о шрифтовке как важной части визуального восприятния комикса надо напечатать и разослать всем издателям, которые забивают на шрифтовку, совершенно недооценивая ее значимость. Собственно в одного издателя он не поленился кинуть камушек.
    Само обсуждение интересно, но все присутствующие вначале так волнуется, что такое лучше только слушать, но не наблюдать. А вот высидеть час сложно. Смотрел с перерывами.
    • Пользователь offline
    • garnir
      26 декабря 2013 16:48
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 789
    • Комментариев: 2462
    А я не смотрел. я слушал и попутно занимался другими делами. Смотреть там особо нечего. Но обсуждение реально интересное.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://owlwinter.ru" target="blank" rel="nofollow">
Owl-WInter

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly