4

Премия КомиксБума 2017. Старт 1 января

Автор: Cooleach | Добавлено 25-12-2017, 23:51 | Просмотров: 857
Категория: Блог
В четвертый... четвертый неюбилейный, но от этого не менее значительный раз мы с вами, уважаемые читатели нашего сайта, целый месяц будем выбирать лучших в нелегком деле издания комиксов. Как всегда в самом начале нового (теперь уже 2018-го) года вам предстоит голосовать и наблюдать за увлекательной борьбой издательств и ваших любимых книг. Предлагаем вам, по традиции, ознакомиться с правилами и деталями нашей премии. Читайте внимательно, в этот раз попробуем кое-что новенькое. Ну а начнем с нашего зала славы, списка победителей премии прошлых лет.

Лучшее комикс-мероприятие:
2016 – «Большой Фестиваль» (Санкт-Петербург)

Лучшая оригинальная книга комиксов или ван-шот:
2014 – «Доктор Люцид» («Изотека»)
2015 – «Лес» («Бумкнига»)
2016 – «Якутия» (BUBBLE, «Истари Комикс»)

Лучшая оригинальная серия комиксов:
2014 – «Инок»/«Метеора»/«Экслибриум» (все – Bubble)
2015 – «Экслибриум» (Bubble)
2016 – «Пантеон: Культ Двуличия» («Белый Единорог»)

Лучшая переводная книга комиксов или ван-шот:
2014 – «Шансы» («Комильфо»)
2015 – «Я убиваю великанов» (XL Media)
2016 – «Пейшенс» («Бумкнига»)

Лучшая переводная серия комиксов:
2014 –«Сага» (XL Media)
2015 –«Жуй» (XL Media)
2016 – «Вижн» («Комильфо»)

Лучшая манга/манхва:
2014 – «Босоногий Гэн» («Альт Граф»)
2015 – «Босоногий Гэн» («Альт Граф»)
2016 – «Бакуман» («Азбука»)

Издательство года:
2014 – «Комильфо»
2015 –XL Media
2016 –XL Media

Премия КомиксБума 2017. Старт 1 января

Премия КомиксБума 2017. Старт 1 января

Премия КомиксБума 2017. Старт 1 января


А теперь к правилам:

Второй год подряд мы выявим «Лучшее комикс-мероприятие» года, и победителей в этой номинации будете определять исключительно вы, дорогие читатели. Голосование пройдет не на сайте (как в случае со всеми остальными номинациями), а в нашей группе Вконтакте. Еще одно отличие: самих номинантов определяете тоже вы сами, заявки принимаются в комментариях к этому посту до 23:59 31 декабря 2017 года (время московское). Призываем активнее выдвигать кандидатов.

Теперь о схеме премии: кардинальных изменений она не претерпела, и будет проходить в два этапа.

Первый этап.
Определение кандидатов по каждой из номинаций. Выбирать, кто достоин оказаться в числе соискателей, опять же будете именно вы, уважаемые посетители нашего сайта. Начиная с 1 января 2018 года, на главной будут появляться специальные отборочные посты. Каждый зарегистрированный пользователь ComicsBoom.net сможет в комментариях к этим постам предложить своих трех призеров в каждой номинации. После этого будет произведен подсчет, и мы получим максимум 10 претендентов на право называться лучшим для каждого из шести титулов. На голосование по каждой из пяти номинаций («Лучшая оригинальная книга комиксов или ван-шот», «Лучшая оригинальная серия комиксов», «Лучшая переводная книга комиксов или ван-шот», «Лучшая переводная серия комиксов», «Лучшая манга/манхва») отводится ровно по 5 суток. Голосования в номинации «Издательство года» и «Лучшее комикс-мероприятие» будет длиться неделю.

Второй этап.
Голосование. Выбирать окончательного победителя из числа предложенных читателями кандидатов будет специально собранное жюри в составе независимых от официального издания комиксов членов редакции нашего сайта, а также компетентных и уважаемых людей из числа комикс-журналистов, блогеров и причастных к индустрии людей. Состав участников жюри вплоть до подведения итогов будет держаться в секрете.

Третий этап.
Совершенно новый экспериментальный этап! Представителей пяти лучших издательств, выбранных в первом этапе «читательского голосования», мы попросим определить победителей в совершенно новых для нашей премии четырех индивидуальных номинациях: «Лучший сценарист», «Лучший художник», «Лучший переводчик» и «Лучший оформитель». Как и в каком формате будет происходить голосование представителей издательств – пока секрет.

По традиции мы просим владельцев и администраторов всех тематических ресурсов и пабликов издательств помочь нам в распространении информации о нашей премии. Чем больше народа узнает о нашей затее, тем интереснее будет происходить голосование и тем объективнее будут его результаты. Ждите дальнейших новостей и готовьтесь выбирать!

Автор: Cooleach
Добавлено 25-12-2017, 23:51
Просмотров: 857
Категория: Блог

Теги: Премия Комиксбума

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • killclown
      26 декабря 2017 06:24
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 77
    Да что ж вы никак не хотите сократить шорт лист по выбору простых смертных до 5 позиций. Реально же будет интереснее.
    Или тогда сделайте так (например, в следующем году), чтобы читатели выбирали своих лидеров, "эксперты" своих. А потом среднего арифметического победителя. А то, когда побеждает Вижн (пусть и крутой), но "уважаемыми читателями нашего сайта" поставленный на 8-10 место, мой пролетарский дух начинает требовать справедливости, революции и честных выборов))
    Ну и просьба: пусть "эксперт", если не читал 80% комиксов из списка шорт листа, не голосует. А то опять получится: я мангу не читаю, но что-то там слышал про Босоногого Гэна...
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      26 декабря 2017 12:55
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 123
    • Комментариев: 1053
    По поводу второго пункта: именно так мы и поступили в прошлом году: члены жюри не голосовали в номинациях, комиксы из которых не читали в достаточном объёме. В этом году поступим также.
    Что касается первого пункта, то во всех номинациях кроме переводных комиксов мы сократили шорт-листы до 5 позиций ещё пару лет назад. Из-за процентного соотношения зарубежки, у неё останется по 10 позиций.
    • Пользователь offline
    • killclown
      27 декабря 2017 06:02
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 77
    Cooleach, ваша премия - ваши правила.
    Как бы то ни было и как бы я не ворчал, эти голосования - это очень интересная традиция. и с каждым годом выбор всё сложнее и сложнее.
    Ещё вопрос: а не рассматривали принцип голосования экспертами за 3 ранжированные позиции.
    То есть 1 место - 3 очка, 2 место - 2 очка, 3 место - 1 очко. И у кого больше, тот и выиграл, но так ещё можно точнее составить экспертную тройку
    • Пользователь offline
    • Cooleach
      27 декабря 2017 12:24
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 123
    • Комментариев: 1053
    Да, были такие мысли с самого начала, но, по-моему в итоге решили не усложнять подсчёт. Но вполне возможно, что мы к подобной системе придём и так или иначе её используем, спасибо за идею!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

http://www.bizarrebook.ru" target="blank" rel="nofollow">
Bizarrebook

Уже в продаже:

Кейдж!

Кейдж!Счастливого Рождества! В трущобах Гарлема ботинки высоки, рубашки широки, брюки клёши, а преступники грозны! Но в самом центре города самый трудолюбивый, бойкоязычный, цепеносящий супергерой бродит по улицам и выполняет свою работу! А ценник у него довольно демократичный! Это Кейдж! Усекли?! Но что произойдет, если он окажется вдали от знакомых мест? Если он затеряется в джунглях в тысячах миль от дома, став жертвой диких человекоподобных зверей?

Сабрина. Жуткие приключения

Сабрина. Жуткие приключенияВ канун своего шестнадцатилетия юная ведьма Сабрина Спеллмен оказывается на распутье. Она должна выбрать между сверхъестественной судьбой и ее смертным парнем, Харви. Но Мадам Сатана, заклятый враг ее семьи из прошлого, прибыла в Гриндейл и обратила свой взгляд на юную ведьму. Сможет ли Сабрина дать отпор или же ее ведьмовское будущее, равно как и школьная жизнь, резко оборвется?

Арчи. Том 2

Арчи. Том 2Богатая и неприступная Вероника Лодж привела в Ривердейл бурю... в результате которой всем нужно выбрать сторону, а Арчи Эндрюс застрял в самом эпицентре. От школьного романа до политических интриг, такого Арчи вы еще не видели!

Серенити. О тех, кто остался

Серенити. О тех, кто осталсяРазношерстная команда «Серенити», корабля класса «Светлячок», под командованием капитана Малкольма Рейнольдса скрывается на окраине известной галактики от Альянса. Когда-то они были солдатами, одиночками или подопытными свинками. Теперь же все они – наемники, всегда готовые отправиться навстречу опасности ради крупного вознаграждения. Оставшись на мели, Рейнольдс соглашается обследовать место одной из самых кровавых битв в истории Войны за объединение, не подозревая, какая опасность ждет там его корабль.

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временем

Флэш. Книга 6. Наперегонки со временемДни террора Преступного Синдиката позади, жизнь в Централ-сити возвращается в мирную колею и самый быстрый человек на Земле теперь озабочен водворением на место многочисленных преступников, разбежавшихся из Железных Высот, и поимкой загадочного злодея, убивающего бывших бандитов их же оружием, похищенным из полицейского хранилища. Даже самому быстрому парню непросто справиться со всеми делами.

Друзья

Big Name Fan Weekly