7

Опрос: Какой формат издания комиксов вы предпочитаете?

Автор: garnir | Добавлено 22-01-2013, 21:47 | Просмотров: 5804
Категория: Блог
Опрос: Какой формат издания комиксов вы предпочитаете?Опрос: Ваш любимый формат издания комиксов.

Несмотря на то, что в России пока издается не очень много комиксов, хотелось бы видеть примерную диаграмму того, в каком именно формате наши читатели хотели бы видеть русскоязычные комикс-издания. Предлагаем три основных и возможных в нашей стране формата. Ниже перечислены основные (на мой взгляд) достоинства и недостатки каждого из них.

Журналы.
Обычные периодически выходящие издания. Раз в месяц или два.

Достоинства:
- Относительная дешевизна каждого отдельно взятого выпуска (Не надо сильно тратиться сразу)
- Возможность быстро прочитать продолжение заинтересовавшей вас серии (в случае, если серия свежая).
- Дополнительные материалы.

Недостатки:
- Вероятное появление рекламы.
- Неудобство хранения на полке.
- Вероятность пропуска очередного номера.
- Вероятно низкое качество бумаги.

TPB (Trade Paperback)
Книга в мягкой обложке, которая объединяет в себе либо всю серию сразу, либо сториарк.

Достоинства:
- Низкая цена каждого включенного в книгу выпуска по сравнению с журнальными комиксами.
- Удобство хранения на полке.
- Удобная подборка выпусков (арк или вся серия сразу), благодаря которой новые номера мимо вас не пройдут.

Недостатки:
- Неудобство чтения разворота.
- Частое отсутствие бонус-материалов (статей, вариантов обложек и т.д.)
- Может легко развалиться на страницы из-за клеенного корешка.

HC (Hardcover)
Книга в твердом переплете. Может собирать в себе либо всю серию сразу, либо несколько выпусков. По сравнению с TPB объем вполне может быть в 3-4 раза больше.

Достоинства:
- Отличное качество.
- Удобство хранения.
- Удобство чтения разворотов.
- Дополнительные материалы.

Недостатки:
- Высокая цена.

Голосуем в левой колонке.



Автор: garnir
Добавлено 22-01-2013, 21:47
Просмотров: 5804
Категория: Блог


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии

    • Пользователь offline
    • Garsia
      22 января 2013 22:21
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 2750
    • Комментариев: 1028
    Мне все предпочтителен вариант сборников (неважно, в твердой или мягкой обложке). Синглы, может, и хорошо, но для России совершенно неприемлемы (за исключением отдельных случаев). Судите сами: во-первых, синглы в обычных книжных магазинах не найти (как правило), только в киосках, и далеко не всегда они доходят до других городов помимо Москвы и Питера, поэтому жителям регионов приходится их заказывать по инету. Один сингл может стоить от 100 до 200 рублей, и если заказывать по одному номеру в месяц, то выходит все это удовольствие слишком дорогим. Поэтому приходится ждать, пока не выйдет побольше номеров, чтобы можно купить все сразу, но к тому моменту каких-то выпусков в продаже уже может и не быть. Вот и получается, что серия (или арк) уже не полная.

    Сборники же продаются в обычных книжных, цена от 500 до 1000, что как ни странно обходится дешевле, чем при покупке отдельных номеров через Интернет.

    В опросе я так и не смог выбрать вариант, так как мне не принципиально будет сборник в твердой или же мягкой обложке.
    Кстати, харды занимают на полке все же больше места, чем ТПБшки.
    • Пользователь offline
    • garnir
      22 января 2013 22:50
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Ну да. Так в них и влезает больше. Если конечно не брать в пример омерзительные харды от ИДК - громосткие, жирные и на хреновой бумаге, которую кроме как позорной для ХК вообще никак не назвать.
    • Пользователь offline
    • Noris
      23 января 2013 09:29
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 354
    Я естественно за синглы,ибо комиксы читаю ещё с тех времен,когда комиксов на русском было мало и приходилось через друзей,родственников и интернет доставать желанные синглы(о тпб и тем более хардах тогда я мог только мечтать) и что самое интересне мне каким то обрахом удавалось доставать целые арки и серии(это теперь я понял почему,но этот вопрос из области мистики),как я уже писал на спайдерпедии:синглы-самый правильный формат для комиксов на мой взгляд,каждый под своей обложечкой,с рекламкой и приятным запахом(относится только к зарубежным изданиям),а ещё их приятно держать в руках и парочку всегда можно взять с собой в дорогу,когда сумка забита под завязку,не говоря уже о том,что синглы выходят намного раньше и если серия меня интересует,то едва ли я буду ждать месяцами,а то и годами другие издания. Конечно в нашей стране сложно быть таким же категоричным в отношении синглов,один чёрт у нас в журналах печатают то,что на Английском можно найти уже в тпб и хардах,а качество этих самых синглов не дотягивает до оригиналов,хотя оно растет,не спорю,но всё таки если бы мне предложили одну и ту же серию в синглах,тпб или хардковере,я бы не задумываясь выбрал первый вариант.
    P.S:У нас на родине самый предпочтительный формат-переведенные народными умельцами сканы. love
    • Пользователь offline
    • Kaaron
      23 января 2013 15:14
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 45
    • Комментариев: 713
    HC. Солиднее, удобнее, с бонусами. Живые американские синглы не видел, т.к. нах надо на них тратиться, но присутствие рекламы и низкое начество... ну нах. Убивает всякую атмосферу. Лучше за Харды переплачу.
    • Пользователь offline
    • garnir
      23 января 2013 19:15
    • Группа: Администраторы
    • Публикаций: 786
    • Комментариев: 2462
    Ка, поддерживаю. У меня валяется пара синглов от Марвел и ДиСи, и я тебе могу сказать, что нифига хорошего в них нет. Наши даже синглы куда качественнее издают.
    • Пользователь offline
    • Mankind63
      25 января 2013 22:16
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 2
    • Комментариев: 327
    Думаю HC, т. к. издания у них вполне неплохие, да и не скажешь, что у них вообще были бы какие-то недостатки. а насчет цены соглашусь... но оно того стоит))
    • Пользователь offline
    • Casey
      4 февраля 2013 19:21
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 9
    • Комментариев: 801
    Харды. Солидно, потрясающее качество и вкусняшки:)) И да, убодно читать развороты, а в чертовых ТПБ хрен нормально их рассмотришь, не дай боже порвешь еще ТПБ-ху:) Но и синглы ни в коем случае нельзя отметать, я люблю синглы, но здесь Гарсия прав - если бы в РФ не было проблем с их приобретением, и все бы издательства работали хотя бы как ИДК когда-то, чтоб спокойно можно было в киоске купить у себя в городе, а так...

    Гарн, ты несправедлив) Ведать тебе просто не повезло... У одного издательства у двух схожих серий, что вышли в одно время, может абсолютно разное качество:) Пример из личного опыта: у меня есть первый выпуск "Batman Dark Knight" и "Batman 708" (или около того), они вышли с разницей в пару месяцев, вот только Темный Рыцарь офигенного качества, обложка и страницы твердые, может глянцевые, я хз, приятные на ощупь, а 708 Бэтмен абсолютно обычный, качества хуже, чем Панини выпускает (хотя у них норм)... Плюс нельзя забывать и о времени выхода - опять таки, у меня есть синглы Марвел конца 80-ых, начала 90-ых, так вот реально туалетная бумага, ужаснейшие издания...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Где купить комиксы

Ideo-grafika.com

Уже в продаже:

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)

Защитники. Том 1 (мягкий переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Защитники. Том 1 (твердый переплет)

Защитники. Том 1 (твердый переплет)Супергероям-неудачникам придется объединиться, чтобы раскрыть загадочный заговор в самом сердце Вселенной Marvel и узнать, чем грозят миру Машины согласия. Мэтт Фрэкшн («Страх во плоти», «Могучий Тор», «Непобедимый Железный человек») вновь присоединяется к автору серии «Невообразимых Людей Икс» Терри Додсону («Потрясающий Человек-Паук»), чтобы вдохнуть новую жизнь в самых могучих изгоев Marvel! Вашему вниманию предстают совершенно новые, другие и энергичные «Защитники»!

Крутиксы №3

Крутиксы №3Встречайте третий выпуск журнала про зверят-супергероев! Вас ждет путешествие в таинственный город Санкт-Петербург в компании пса-сыщика Мухтара и его друга Крыся великолепного! А также загадки, приключения, игры и множество познавательного в свежем номере журнала «Крутиксы»!

Марси и загадка Сфинкса

Марси и загадка СфинксаОтец Марси – знаменитый искатель приключений Артур – исчез во время экспедиции в Египет, и девочке ничего не остается, как отправиться по его следам. После долгого путешествия она оказывается перед великим сфинксом. Чтобы войти, нужно разгадать древнюю загадку, ведь только так она сможет освободить папу, запертого внутри. На помощь Марси приходят египетские боги, но с финальным испытанием она должна справиться самостоятельно. Сможет ли Марси преодолеть свои страхи и спасти Артура?

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищ

Дневники Вишенки. Том 3. Последнее из пяти сокровищНаступила зима, Вишенка с подругами готовятся к праздникам. Пытаясь придумать лучший подарок для мамы, Вишенка попадает в старинное переплетное ателье и знакомится с его владелицей. Одним уютным зимним вечером в сундуке ателье девочки находят посылку с надписью «Первое из пяти сокровищ». Так начинается череда невероятных событий, связывающих воедино судьбы героев.

Друзья

Big Name Fan Weekly